Hotel La Marquise Luxury Resort Complex ist ein großes aber weitläufiges Hotel zwischen den Orten Faliraki und Rhodos Stadt.
Wir waren während unseres Urlaubes im Zimmer (Superior Seaview Room) 1118 im Haupthaus des Hotels untergebracht. Als wir am Tag der Anreise die Tür zu unserem Zimmer öffneten wurden wir direkt mit einer kleinen Aufmerksamkeit des Hauses begrüßt. Eine kleine Flasche Wein, ein Teller mit Obst und eine große Flasche Wasser in der Minibar standen für uns bereit. Das Zimmer war sehr groß, hatte eine riesige Terrasse und war sehr, sehr sauber. Ausgestattet war das Zimmer mit zwei Fernsehern, zwei Klimaanlagen, einer Couch und einem riesigen super weichen und tollen Bett. Leider hatte das an sich doch sehr tolle Zimmer drei große Kritikpunkte. 1. Roch es zu den Essenszeiten im Badezimmer immer nach essen. Die Lüftung des Badezimmers hat also immer den Duft aus der Küche in das Badezimmer geleitet. 2. War es ab einer gewissen Uhrzeit und den restlichen Tag über immer sehr, sehr, sehr Laut auf der Etage über uns. Es klang immer so, als würden Rollcontainer hin und her geschoben werden. Man konnte morgens einen Wecker danach stellen wann denn das Geschiebe wieder los ging. Leider war es also nicht möglich an einen erholsamen Schlaf zu denken. Schade. 3. Hätte der riesigen Terrasse zwei Liegen zum Sonnen sehr gut getan. Was nützt mir eine derart große Terrasse wenn ich mich dort nur an einen etwas kleinen aber ausreichenden Tisch mit 4 Stühlen setzen kann. Ich hab mir das ein oder andere mal gewünscht mich auf der Terrasse sonnen zu können. Die Kritikpunkte beziehen sich NUR auf das von mir beschrieben Zimmer. In anderen Zimmern ist es vermutlich anders.
Essen gehen konnte man in insgesamt 6 verschiedenen Restaurants, wovon wir allerdings nur eins in unserer Halbpension enthalten war. Während unseres Aufenthaltes haben wir allerdings immer nur ein Restaurant in Anspruch genommen. Das Da Vinci Restaurant. Deshalb konzentriert sich meine Bewertung ausschließlich auf dieses Restaurant. Das Restaurant war ein ziemlich großes Buffet Restaurant, welches jeden Abend ein eigenes Thema hatte. Es gab einen griechischen Abend, einen asiatischen Abend, einen mediterranen Abend und noch viele andere. Für jeden war wirklich etwas dabei. Die Atmosphäre im Inneren des Restaurants war sehr laut sobald es voll wurde. Meine Freundin und ich bevorzugten deshalb die Sitzplätze im Außenbereiche, welche sehr beliebt waren. Deswegen mussten wir ab und an auch mal die ein oder andere Minuten warten bis ein Tisch frei wurde. Gelohnt hat es sich aber aber zu 100%! Wurde ein Tisch frei hat das Personal auch direkt damit begonnen diesen Tisch neu einzudecken und für uns vorzubereiten. Leere Teller und Gläser wurden schnell vom Tisch geräumt. Das Essen war einfach klasse. Die Speisen waren ausreichend beschriftet und sahen ansprechend aus und am wichtigsten ist doch das es einfach nur super geschmeckt hat!
Freundlich wurden wir am Tag der Anreise mit einem Begrüßungsgetränk an der Rezeption auf deutsch empfangen. Die Koffer hat ein Angestellter des Hotels direkt übernommen und in das Zimmer gebracht. Das Personal allgemein war sehr freundlich, konnten mehrere Sprachen (Deutsch, Englisch und Französisch) und stand jeder Zeit Rede und Antwort, falls es eine Frage oder eine Beschwerde gab. Wünsche wurden selbst per Telefon vom Zimmer aus entgegen genommen. Von irgend welchen demotivierten Leuten hab ich nie etwas mitbekommen geschweige denn gesehen! Als besondere Serviceleistung wurde, wie oben kurz angesprochen, der Golfcars-Service zum Strand angeboten. Wollte man diesen in Anspruch nehmen hat man kurz an der Rezeption bescheid gesagt und sich in irgend ein Golfcart gesetzt. Nach kurzer Zeit kam ein Mitarbeiter und hat einen zum Strand gebracht. Wollte man vom Strand wieder zurück in das Hotel musste man an der Strandbar kurz bescheid geben und es wurde jemand per Telefon zum Strand bestellt.
Das Hotel befindet sich im nördlichen Teil, etwas außerhalb, von Faliraki. Kurz Erklärung zum Ort selbst: Faliraki ist bekannt für seine vielen Bars und Discotheken. Faliraki wird auch in manchen Reiseführern als die Partyhochburg auf Rhodos abgestempelt wovon man sich allerdings nichts abschrecken lassen sollte! Um wirklich was von den Partys mitzubekommen ist das Hotel zu weit von Faliraki entfernt. Die Unterkunft befindet sich, wie oben kurz angesprochen, im nördlichen Teil, etwas außerhalb, von Faliraki was allerdings nicht schlimm ist. Das Hotel ist sehr weitläufig, was meiner Meinung nach ein riesiger Vorteil ist. So kann das Hotel auch mal etwas voller sein aber man fühlt sich nicht wie in einer Sardinenbüchse am Pool. Der hoteleigene Strand bietet eigene Liegen, Sonnenschirme, Umkleidekabinen, Duschen, Toiletten und eine Strandbar, welche allerdings NICHT im All-Inclusive Paket enthalten ist und bezahlt werden muss. Der Strand ist entweder zu Fuß, innerhalb von ca. 3-4 Minuten zu erreichen, oder man lässt sich mit dem hoteleigenen Golfcart-Service zum Strand bringen. Der Strand selbst ist eine Mischung aus Kies und Sand. Ich empfehle die Mitnahme von Wasserschuhen, da der "Einstieg" ins Meer selbst sehr steinig ist. Fußläufig sind mehrere Souvenirshops und kleinere Supermärkte innerhalb von 5 Minuten erreicht. Auf dem Geländer und im Hotel befinden sich zwei kleine Supermärkte. Einmal in der Nähe der Lobby und an der Einfahrt zum Hotel selbst. Diese Supermärkte gehören zum Hotel und haben dementsprechend auch etwas höhere Preise als z.B. der Supermarkt um die Ecke. Mich persönlich haben die Preise allerdings nicht gestört. Gegenüber vom Hotel befand sich eine Bushaltestelle in Richtung Rhodos Stadt oder Faliraki. Die Preise des Busses waren sehr angemessen. 2,40 Euro pro Person für eine 20-25 minütigen Busfahrt bis in die Innenstadt von Rhodos Stadt. Die Busse fuhren alle 20 Minuten.
Auf dem Gelände befinden sich mehrer Pools. Einmal auf der Dachterrasse des Haupthauses und einen sehr großen und sehr weitläufigen Pool an den einzelnen Bungalows. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und, Gott sei Dank, wurden auch keine Liegen reserviert. Man hat also egal zu welcher Uhrzeit immer eine Liege inkl. Sonnenschirm am Pool bekommen. Ich kann allerdings nur vom Pool auf der Dachterrasse sprechen, da wir uns nie an dem anderen Pool aufgehalten haben. Die Animation, das Spa und das Fitnessstudio haben wir nicht in Anspruch genommen und deswegen kann ich auch nicht näher drauf eingehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im La Marquise. Wir sind stets bemüht, unseren Service und unsere Leistungen zu verbessern, und sind Ihnen auch für Ihre konstruktive Kritik dankbar. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Haus verbracht haben, und hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit herzlichen Grüßen Michael Karayiannis General Manager