Thomas (46-50)
Alleinreisend • März 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Akzeptables Hotel, etwas abseits gelegen

Das Hotel ist Teil eines Skisport-Resorts. Vom Hoteldach aus startet eine Skipiste, die weiter den Hang hinunter führt.

• Gut
  • Das Zimmer und das Bad war groß, gemütlich und modern eingerichtet und in gutem Zustand. LCD-TV (mit russischen Programm) und WiFi ist vorhanden. Ich war am ersten Abend allerdings ziemlich irritiert, als plötzlich ein höllen Lärm anfing und das ganze Zimmer bzw. Hotel am wackeln war (Erdbeben?). Am nächsten Morgen habe ich dann gesehen, dass es die Schneefräse war, die die Piste planiert hat.

• Das Frühstücksbuffet hatte eine gute Auswahl in guter Qualität. Mit russischem Einschlag, aber auch für mitteleuropäischen Geschmack sehr lecker. Es gibt eine Bar, die wir aber nicht aufgesucht haben. Neben dem Hotel ist ein kleines Restaurant mit einer etwas eingeschränkten Speisenauswahl. Das Essen war aber absolut in Ordnung.

• Der Service ist halt russisch. Das heißt etwas muffelig aber man bekommt was man will. Fremdsprachen sind allerdings nur rudimentär vorhanden. Ich hatte glücklicherweise einen russischen Kollegen dabei, der alles geregelt hat.

• Das Hotel liegt außerhalb von Kaluga auf einem Hügel mit schönem Panoramablick auf die Oka. Die kullinarische Auswahl ist sehr eingeschränkt, so dass man gezwungen ist in die Stadt zu fahren, wenn man etwas Auswahl haben möchte.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Für Skifahrer ist es sicher ein Riesenspaß, vom Hoteldach aus den ca. 300m langen Hügel abzufahren. Ansonsten ist es mit der Unterhaltuing eher mau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend