Conny (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Ambiente, empfehlenswert!

Wir haben einen Gutschein für dieses Wellnesshotel geschenkt bekommen und als erstes haben wir uns hier die Bewertungen angeschaut. Leider waren gleich die ersten beiden sehr negativ und so sind wir mit gemischten Gefühlen zum Fürstenhof gefahren. Doch direkt an der Rezeption sind wir positiv überrascht worden. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich, informativ und wir haben uns sofort willkommen gefühlt. Wir haben im Vorfeld ein Zimmer zur Gartenseite (Zimmer 215) gebucht, welches sehr geräumig, sehr sauber und auch ruhig ist. Auf dem Bett lag ein süßer Willkommensgruß, ein Wellnessgetränk auf dem Tisch und auch hier wurden Oropax zur Verfügung gestellt, die aber in keiner Weise gebraucht wurden. Das Badezimmer ist geräumig und sehr sauber. Überhaupt waren sätmliche Räumlichkeiten im Hotel sehr sauber gepflegt und liebevoll dekoriert. Wir haben HP gebucht und würden dies wieder tun, obwohl sich auch die á la carte-Gerichte gut angehört haben. Wir haben nur deutsche Gäste dort gesehen, hier aber sämtliche Altersstufen. Junge Pärchen waren ebenso vertreten wie auch das "ältere" Semester. Überwiegend jedoch Gäste des mittleren Alters. Im D1-Netz gab es keine Schwierigkeiten mit der Erreichbarkeit, Internet haben wir nicht genutzt - es sollte ja ein Entspannungswochenende werden ;) Wir haben zwar nicht viel Erfahrung im Wellness-Bereich, aber wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen. Für uns war es ein total entspanntes und gelungenes Wochenende!

• Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und gemütlich eingerichtet. Der Schrank hatte genügend Stauraum, der Boden dunkel gehalten, was zu einem schönen Kontrast zu den hellen Möbeln stand. Balkon ist keiner vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel sowie eine kleine Bar im Empfangsbereich, die nachmittags ab 17 Uhr geöffnet hat. Das Restaurant ist ein in den Farben harmonisch abgestimmter Raum, der super schön und warm dekoriert war. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Morgens steht ein sehr gut bestücktes Frühstücksbufett zur Verfügung, dem nichts fehlt. Brot, Brötchen, diverser Aufschnitt und Käse, sämtliche Obstsorten, Joghurt, Müsli, Eier in verschiedenen Varianten. Säfte, Kaffee und Tee. Abends gab es bei HP ein 3-Gang-Menue und zusätzlich einen "Gruß" aus der Küche. Beim Hauptgang hatte man Auswahl zwischen 3 bzw 4 Gerichten. Sämtliche Gänge waren superlecker und sehr hübsch angerichtet. An Getränken haben wir nichts vermisst, die Weinkarte ist gut bestückt. Wir fanden den Preis für die HP angebracht und auch die Preise für die Speisen auf der Karte waren nicht überteuert.

• Das Personal angefangen von der Rezeption über den Zimmerservice, Restaurant bis hin zum Wellnessbereich sind alle ohne Ausnahme sehr freundlich und kompetent. Wer will, kann sich bei den Wellness-Angeboten gern mit den Mitarbeiterinnen unterhalten, aber man konnte auch einfach nur ohne Worte genießen. Die Zimmer wurden vormittags sehr gründlich gereinigt, es gibt von unserer Seite keinerlei Beanstandungen, wie bereits erwähnt, auch nicht in anderen Teilen des Hotels.

• Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Harzumgebung genug. Der Ort selbst bietet jedoch nicht soviel. Die Geschäfte (außer Supermärkte) haben ab Samstag Mittags geschlossen. Ich weiß nicht, wie es in der Hauptsaison ist. Die Altstadt ist mit dem Kopfstein-Pflaster recht schön, doch es stehen dort viele Gebäude, die renovierungsbedürftig sind. Der nächste Supermarkt ist um die Ecke.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da wir ein Wellnesswochenende gebucht haben, haben wir nur unsere Anwendungen genossen und uns ansonsten auf dem Zimmer aufgehalten. Es gibt aber noch ein Billard- und Dartzimmer. Der Wellnessbereich ist höchst entspannend. Wenn man durch die Tür tritt, wird man direkt mit sanfter Musik und angenehmen Duft der Kerzen empfangen. Es stehen ausreichend Liegestühle zur Verfügung, die Duschen sind sauer und geräumig. Die einzelnen Räume für die Anwendungen sind ebenso entspannend. Ein Pool wäre das i-Tüpfelchen für das Haus gewesen, aber es ging auch ohne.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness