Wir kommen jedes Jahr 2x zum Wellnessaufenthalt.Das Hotel hat einen einzigartigen Charme,schon beim Einchecken überträgt sich eine gewisse Ruhe und Entspannung auf uns,manchmal hat man das Gefühl,die Zeit würde dort etwas langsamer laufen-zum Erholen perfekt! Die Hektik der Stadt,der Arbeitsstress-das alless "perlt" richtig von uns ab.Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet,die Küche des Restaurants "2000Acht" einfach super (Frühstücksbuffett ganz große Klasse!!!),das Personal großartig und für extra Wünsche jederzeit offen (was machbar und möglich ist, wird gemacht),der Gast gewissermaßen "persönlich verwöhnt".Besonders gefällt uns die jeweils wechselnde Dekoration des Hotels,den Jahreszeiten bzw.Anlässen angepasst und mit viel Liebe und Sorgfalt aufgebaut.Die Sauberkeit im Hotel-wie auch im geamten Ort-wird großgeschrieben und auch praktiziert,am Besten hinfahren und selbst erleben. Sicher wichtig für Manche:WLAN-Empfang ist im gesamten Hotelbereich problemlos möglich.
WLAN,Fernseher,Schreibtisch,Nasszelle mit Wanne(von uns gewünscht!),im schönen Doppelbett muß man einfach gut schlafen (perfekte Matratzen,wunderbare Decken).
Wir speisen fast ausschließlich im Restaurant "2000Acht" im Kurhotel und das nicht ohne Grund:Es schmeckt einfach vorzüglich! Wer also nicht unbedingt exotische Gerichte mit klangvollem Namen braucht sondern lieber etwas auf dem Teller haben will, was man auch als Solches erkennt,ist hier bestens aufgehoben.Getränke sind für jeden Geschmack vorhanden,Frühstücksbuffett einmalig und die Desserts immer eine "Sünde" wert,nur würden uns noch mehr regionale Spezialitäten wünschen. Die ganze Atmosphäre des Restaurants wirkt einladend,Farbe und Mobiliar sind gut aufeinander abgestimmt,nicht unerwähnt bleiben darf der Panoramagarten,welcher eine herrliche Sicht auf die nähere Umgebung auch bei schlechtem Wetter zulässt.
Super Personal-egal in welchem Bereich,freundlich,unaufdringlich und doch immer hilfsbereit und nett. Wünsche einfach äußern,was möglich ist wird gemacht. Sollte doch mal etwas nicht in Ordnung sein-meist kann umgehend reagiert werden.
Von uns aus in ca.80 min.erreichbar,das heißt ideal für alle diejenigen welche den ersten Urlaubstag nicht im Auto verbringen möchten. Ausflugsziele in der Umgebung sind genügend vorhanden,natürlich von der Region und ihren Eigenheiten geprägt.Empfehlenswert sind Spaziergänge im Kurpark, welcher seinesgleichen sucht,für Gehbehinderte genauso gut geeignet ist wie für "normale" Spaziergänger.Besonders hervorzuheben wären die aufgestellten Infotafeln und Bilder welche das heutige Gebiet mit dem Schlema der 30iger Jahre vergleichen. Interessant die Vorträge zu Vergangenheit und Gegenwart von Bad Schlema genau wie die über die Bedeutung der Region für den Silberbergbau oder über medizinische Probleme,das Museum "Uranbergbau" sollte man genauso gesehen haben wie Schneeberg und Schwarzenberg.Das Erzgebirge an sich ist eben immer eine Reise wert-nicht nur im Winter.
- Wellness
- Sport
Das Gesundheitbad "ACTINON" mit seiner Wellnessoase hält ganz genau das was es verspricht: Neben den therapeutischen Behandlungen vor allem für Ruhe,Entspannung und Erholung zu sorgen!! Vielleicht auch weil es kein unbedingtes "Spaßbad" ist und daher nicht soviele Kinder anwesend sind-diese sind selbstverständlich trotzdem willkommen.Desgleichen gibt es eine Golfanlage sowie gute Events (Blasmusikfestival etc.)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingolf |
Lieber Ingolf, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie uns als treue Stammgäste mehrmals im Jahr besuchen. Uns ist es sehr wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und eine entspannte Zeit verbringen. Unser Servicepersonal in Hotel und Restaurant gibt täglich sein Bestes, um alle Gästewünsche zu erfüllen und so zu einem unvergesslichen Aufenthalt in Bad Schlema beizutragen. Wir freuen uns schon sehr, Sie das nächste mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute, Ihr Team vom Kurhotel Bad Schlema