Philip (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Aussicht&Essen top, Service&Wellness flop!

Wunderschöne Lage über Lugano mit top Aussicht. Gourmet-Restaurant top. Service im Hotel, Lobby und Restaurant gut. Im Wellness-Bereich kein Service vorhanden, entsprechend sieht es aus. Zimmer in Ordnung, Badezimmer sehr klein. Wellnessanlage nur mässig gut.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Classic Chic mit grossem Balkon mit wunderschöner Aussicht auf Lugano. Das Zimmer ist klein und das Badezimmer sehr klein. Im Badezimmer kann sich nur eine Person aufhalten. Türe zumachen, wenn man im Badezimmer steht wird schon schwierig. Dusche mit toller Regenbrause und viel Wasser, leider auch sehr eng. Früchte und eine Wasserglasflasche im Zimmer. Kein Kaffee oder Tee. TV vorhanden, funktionierte allerdings nur mässig und träge. Das Bett eher hart, was ich sehr begrüsse. Ich mit über 100Kg und meine Freundin mit 55Kg haben beide gut geschlafen.

• Gourmet-Küche. Wir haben sehr gut gegessen. Frühstück-Buffet war in Ordnung. Gemütliche Bar mit live Piano-Sänger abends. Im Poolbereich kein Trinkwasser vorhanden. Man muss extra zu den Saunas laufen um Wasser aus einem schäbigen Plastik-Wasserspender zu holen in 1dl Plastik-Becher. Dies wirkt sehr billig und findet man so auch in einfachsten Motels oder der IKEA. Warum keine schöne, hoteleigene Wasserflaschen angeboten werden, kann ich nicht verstehen. Nach meiner Erfahrung gehört dies zu einem Wellness-Hotel dieser Kategorie dazu. Ist ja auch wichtig viel zu trinken, wenn man mehrere Saunagänge macht. Bei den Saunas hat es auch noch heissen Tee.

• Schlecht
  • Der Service in der Lobby und dem Restaurant war in Ordnung. Im Wellnessbereich habe ich NIE Personal gesehen. Gebrauchte Handtücher liegen herum, billige Plastik-Becher liegen herum, der Boden überall nass (Achtung Rutschgefahr!), eigentlich Ruhebereich, trotzdem spielen Kinder. Ich vermisse da die Kontrolle des Hotels. Bitte etwas mehr Ordnung, Kontrolle, Reinigung ect. Wir finden, dies darf man von einem 4* Hotel dieser Kategorie erwarten.

• Gut
  • Wunderschöne Lage mit top Aussicht über Lugano. Aus Lugano mit dem Auto in ca. 20Min über enge und kurvenreiche Strasse erreichbar. In der Umgebung nicht sehr viel los. Es hat einen kleinen Lebensmittelladen in der Nähe, viel mehr haben wir nicht gesehen. Aussenparkplätze gratis zur Verfügung.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness-Anlage nur mässig gut. Pool dürfte 2-3 Grad wärmer sein. Dekopflanzen teilweise tot vertrocknet. Es ist sehr heiss in der Poolanlage und dicke Luft bei schlechter Lüftung. Schalter für Sprudel oder Wasserfall teilweise defekt. Beim Schalter ein Loch, darin Kabel, haha zum Glück habe ich keinen Stromschlag erhalten. Kein Trinkwasser bei der Poolanlage! Zwei kleine Saunas welche mit 4-5 Personen voll sind. KEIN Ruhebereich vorhanden. Liegen bei der Poolanlage vorhanden. Dort ist es durch die Sprudelbäder und Wasserfälle sehr laut und teilweise spielen auch Kinder im Wasser. Nicht wirklich sehr erholsam. Bei den kleinen Saunas hat es noch 3(!) Liegen, dort wo sich alle ausziehen und die Saunatüren ständig zuknallen, naja! Wenig Duschen vorhanden, alle Duschen sehr offen, eher unangenehm. Fitnessraum sehr spärlich ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Philip

Lieber Philip, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Gilles Toffoletto General Manager Kurhaus Cademario Hotel & DOT.spa