Thomas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Keine Spur von "Fluch der Karibik"

Das Hotel besteht aus einer überschaubaren Anzahl von Doppelappartments mit jeweils 2 Etagen, wobei es Oceanview- und Gardenstudios gibt. Die Studios sind eingebettet in einem traumhaften tropischen Garten mit einer tollen Pflanzen- und Tierwelt (Leguane, Kolibris, Papageien etc). Der Großteil der Gäste kommt aus den Niederlanden und den USA. Ansonsten ist die Gästestruktur gemischt (jüngere Pärchen, Familien und ältere Gästte). Nachdem das Hotel relativ abgelegen ist, und die Insel sehr viel zu bieten hat, unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es ist vollkommen unbedenklich mit dem Auto auf Curacao herumzufahren, und wir haben alles (zwar mit manchen Umwegen)gefunden. Man sollte unbedingt auch andere Strände besuchen (uns haben vor allem Playa Portomarie und Cas Abou gefallen). Für Familien mit Kinder sind der Besuch der Straußenfarm (mit einem Abendessen im Zambesi) und des Seaquariums zu empfehlen. Nachdem es in der Hotelanlage nur 2 Restaurants gibt sollte man auch die nahegelegenen Janchie's (Einheimischenlokal, das kulinarisch nicht allzuviel zu bieten hat, aber das man gesehen haben muss) und Sol Food (herrliche Lokation; nur am Wochende geöffnet) besuchen.

• Wir hatten eine Oceanfront-Studio im Erdgeschoss. Das Studio war sehr geräumig und hatte zusätzlich noch eine Patio (auf der wir des öffteren unser Frühstück eingenommen haben) und eine Sonnenterrasse. Das Studio ist geschmackvoll eingerichtet und hat auch eine kleine Küche.

• Gut
  • In der Anlage befinden sich 2 Restaurants (Watamula und Christoffel Terrace), eine Snackbar am Strand sowie eine Sunsetbar beim Pool. Frühstück kann man im Watamula Restaurant einnehmen, wobei es ein reichhaltiges (wenn auch nicht allzu üppiges) Buffet (Omletten, Früchte, Pfannkuchen, Wurst, Käse etc) gibt. In den beiden Hauptrestaurants kann man Mittags und am Abend a la Carte essen, wobei die Qualität der Speisen ausgezeichnet ist (vor allem die Steaks). Auch an der Strandbar gibt es leckere Snacks für zu Mittag. An der Poolbar kann man am Abend auch Kleinigkeiten essen, und bereitet äußerst gute Cocktails zu. Die Preise sind in etwa mit denen in Wien zu vergleichen.

• Das Personal im Hotel ist durchgehend freundlich und bemüht. Man muss sich aber bewusst sein, dass man in der Karibik ist, und daher manches etwas dauert (was aber im Urlaub nichts ausmachen sollte). Besonders hervorheben möchte ich das Personal bei der Rezeption, das man mit allen Wünschen belästigen kann und alle Ausflüge und Reservierungen perfekt organisiert haben.

• Gut
  • Das Hotel, das an der Westspitze der Insel liegt, ist etwa 30 bis 40 Fahrminuten vom Flughafen und von der Hauptstadt Willemstad entfernt. In der direkten Umgebung gibt es lediglich 2 Restaurants und keine Einkaufsmöglichkeiten. Zum in der Hauptstadt gelegenen Schwesternhotel verkehrt täglich ein Shuttlebus, der um 8.30 Uhr abfährt und gegen 18.00 Uhr zurückkommt.

• Gut

Das Hotel hat einen Strand, der über eine Stiege zu erreichen ist, und einen Pool. Der Strand ist eher klein und schmal. Es gibt relativ wenige Sonnenschirme, aber da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir niemals Probleme einen Sonnenschirm zu ergattern. Der Strand besteht hauptsächlich aus Korrallenschutt und man benötigt Badeschuhe. Das Meer ist traumhaft und extrem sauber, und man kann unmittelbar vor dem Strand schnorcheln. Am Strand gibt es auch eine Tauchbasis, bei der man Schnorchelausflüge buchen oder Kajaks ausleihen kann. Der Pool ist für die Anzahl der Gäste ausreichend groß und es gibt genügend Liegemöglichkeiten mit Sonnenschirmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Thomas