Daniela Und Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt zentral im Kurort Bad Liebenstein. Der Zustand der Anlage ist sehr gut, das Hotel selbst verfügt über 70 Zimmer. Die Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Wir hatten über fit-Reisen ein verlängertes Wochenende inklusive Frühstück gebucht. Im Hotel weilten verschiedene Nationalitäten, die Altersstruktur war angenehm gemischt. Wie bereits die Überschrift verrät, hat für uns dieses Hotel ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Wer in der Nähe wirklich gut regional Essen gehen will, der sollte in der Gaststätte Alt-Liebenstein (5-7 Gehminuten vom Hotel) vorbeischauen. Thüringer Klöße und selbstgemachter Kuchen laden auch Abend´s zum Schlemmen ein. Die Gegend lädt zum ausgiebigen Wandern ein. Eine schöne Rundwanderung ist Bad Liebenstein-Steinbach-Schloss Altenstein-Schweina-Bad Liebenstein. Wir können auch die Schluchtenwanderungen der Drachenschlucht und der Landgrafenschlucht empfehlen. Der "berühmte Imbiss" Hohe Sonne entpuppte sich als kulinarischer Reinfall. Wer in der Nähe ist sollte auf alle Fälle die Wartburg und Eisenach besuchen. Auch Schmalkalden mit seiner wunderschönen Fachwerkhaus-Innenstadt ist einen Ausflug wert.

• Gut
  • Wie bereits mehrfach erwähnt ist die Sauberkeit des Hotels sehr außergewöhnlich. Dieses zeigte sich auch an den Zimmern. Wir hatten ein ausgesprochen großes Zimmer mit sehr großem Bad. Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Kritikpunkt sind die doch extrem weichen Matratzen gewesen. TV war vorhanden. Wer sein Notebook dabei hat, hat freien Internetzugang, das LAN-Kabel kann man sich an der Rezeption ausleihen. Bademäntel und Handtücher inklusive Einwegsaunalatschen lagen frisch auf dem Bett.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Restaurant hat trotz seiner Größe eine angenehme Atmosphäre. Das Frühstücksbuffet war vielseitig, einziges Manko war der doch sehr dünne Kaffee. Die Qualität der Speisen war 1 A. Zu Abend haben wir auswärts gegessen, da wir die traditionelle Thüringer Küche ausprobieren wollten. Die Einrichtung des Restaurants ist sehr geschmackvoll.

• Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Der Check-in verlief reibungslos. Die Zimmer waren SUPERSAUBER wie das restliche Hotel auch. Unser Wunsch nach einem zweiten Kissen wurde umgehend erfüllt.

• Bad Liebenstein liegt rund 40 km von Eisenach entfernt. Im Ort selbst gibt es alles was man braucht, bis hin zum Supermmarkt. Bad Liebenstein ist Kurort und als Ausgangspunkt um den Thüringer Wald zu erkunden gut gelegen.

• Wellness
    • Sport