- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr schön am Rand von Bad Liebenstein und ist von außen sehr schön anzusehen. Das ganze Erdgeschoss ist nett eingerichtet (Empfang, Speiseräume). Allerdings ist der Empfang sehr klein und ungünstig gelegen, auch die beworbene Rumbar liegt recht nah am Eingang und ist für eine so großes Hotel recht klein. Laßt euch ein Zimmer in der 1. oder 2. Etage zusichern, dann habt irh wenigstens so ein Zimmer, wie auf der Internetseite angepriesen. Ich finde es schade, dass ein so schön gelegenes Hotel mit soviel Potential, dann an Kleinigkeiten scheitert.
Wir hatten einen Groupongutschein und vielleicht deshalb die schlechtesten Zimmer, im Dachgeschoss Nr. 519. Ich rate jedem davon ab, dieses Zimmer zu nehmen. Auf der Website wird es als Ferienwohnung angeboten. Das Bad hat eine Faltschiebetür und die Duche nur einen Vorhang, so was erlebt man nicht mal mehr in einer Ferienwohnung! Ich weiß nicht wo für diese Zimmer die 4 Sterne herkommen. Unsere Zimmernachbarn sind nach der ersten Nacht wieder abgereist, weil sie so enttäuscht waren. Allerdings war alles sehr sauber und ordentlich.
Beim Buffet am ersten Abend passte es nicht so richtigzusammen, so gab es z.B. Lachs und dazu entweder Rösti oder Semmelknödel. Das Salatbuffet war ok. Am zweiten Abend hatten wir ein 3-Gänge-Menü, das war leider auch enttäuschend. Der gemischte Salat bestand ausschließlich aus Eisbergsalat, die Roulade war sehr klein und sehnig, das noch zur Auswahl stehende Fischgericht hatte als Beilage Rei mit Chop-Suy-Gemüse. Dieses war so scharf, dass man vom Fisch nichts mehr schmeckte. Das empfanden nicht nur wir so, wie uns die Kellnerin bestätigte. Für ein Haus das mit einem Gastronomiepreis für seine gehobene Küche wirbt, ist das enttäuschend. Das Frühstücksbuffet war ok.
Das personal war sehr nett und bemüht, konnte aber an diesem ersten Oktoberwochenende dem Ansturm nicht immer gerecht werden. So fehlten sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbüffett mal die Teller, oder die Gläser für den Saft, oder die Eierbecher oder der Lachs war alle. Sowas muß meiner Meinung anch in einem 4-Sterne Haus besser funktionieren.
Bad Liebenstein liegt wunderschön und man kann von dort aus viele Wanderungen unternehmen. Gleich hinter dem Hotel kann man zur Burg Liebenstein laufen und in ca. 3 km Enfernung befindet sich das sehr sehenswerte Schloß Altenstein mit einem wunderschönen Landschaftspark.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist schön eingerichtet und besteht aus 2 Saunen. Leider gibt es nur 3 Duschen und einen kleinen Tauchtrog, so dass es dort schon mal Wartezeiten gibt. Hier sollte man vielleicht den Ruhebereich etwas verkleinern und lieber ein ordentliches Tauchbecken bauen. Zum Wellnessberich kommt man allerding nur über einen Treppenaufgang, der sehr rustikal ist. Wir mußten anschließend wieder 4- Etagen hochlaufen, dass es auf dieser Seite keinen Lift gibt. Unsere Anwendung (Rückenmassage) war super, da gibt es nichts zu meckern! Bad Liebenstein an sich ist ein Kurort und demzufolge ist nicht allzu viel los, allerdings gibt es genug Cafe's und auch eine schöne Eisdiele im Ort.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |