Das Hotel wurde vor wenigen Jahren renoviert und befindet sich allgemein in einem guten Zustand. Wenn man genau hinsieht, kann man aber ein paar Makel erkennen. Der Empfang ist leider etwas klein. Die Hotelbar ist ebenfalls zu klein und lädt aufgrund der Nähe zum Eingang nicht zum verweilen ein. Der Speisesaal ist geräumig und ganz hübsch hergerichtet. Die Zimmer scheinen alle überdurchschnittlich groß zu sein. Das Mobiliar war sehr neuwertig und der Raum in sehr gutem Zustand. Das Bad war ebenfalls gut, allerdings erwarte ich bei vier Sternen keinen Duschvorhang. Auf den Fluren roch es ein wenig muffig, ähnlich wie in einem Krankenhaus. Der Wellnessbereich war sehr gemütlich und die beiden Saunen geräumig und sauber. Wer sich für einen reinen Hotelurlaub bei miesen Wetter entscheidet, ist hier sehr gut aufgehoben. Für Aktivurlauber ist das Hotel eher nichts.
Bisher hatte ich nur ein größeres Zimmer in einem Hotel. Da ich etwas später angereist bin, waren die noch größeren Zimmer schon vergeben. Die Möblierung ist neuwertig und modern. Der Fernseher war leider veraltet und zu klein. Zimmer teilweise auch mit Terrasse.
Gebucht hatten wir die Wahl zwischen Büffet oder a la carte. Vor Ort gab es jedoch dann an keinem Tag Büffet, was sehr enttäuschend war. Das Essen a la carte war jedoch schmackhaft schön angerichtet und abwechslungsreich.
Der Service war fast ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Alle Anliegen wurden promt erfüllt. Jedoch waren die Damen von der Rezeption ein wenig neben der Spur und haben einige Informationen unterschlagen, was beim Abendessen zu Missverständnissen führte. Die Zimmer wurden vorbildlich sauber gehalten.
Wenn das Wetter mies ist, ist die Lage schlecht, da Bad Liebenstein einen sehr sehr geringen Unterhaltungswert hat. Wenn das Wetter allerdings stimmt, kann man prima Wandern und Fahrradfahren. Sehr ländlich und ruhig.
Kostenlose Sauna und Fitnessraum in sauberen Zustand. Die vielen zubuchbaren Wellnessanwendungen waren aber ein wenig überteuert. Preis/Leistung haben da nicht ganz gestimmt. Gratis Internetzugang auf den Zimmern war hervorragend. Ansonsten gab es keine weiter Unterhaltung, was aber für ein solches Hotel normal ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Benjamin |