Ein sehr großes sauberes Hotel mit großen Fluren und modernen Aufzügen. Wir hatten ein Arrangement gebucht, d.h. auch das Abendessen war inbegriffen, ebenso eine Wellnessbehandlung zu zweit. Zu unserer Reisezeit waren keine Kurgäste im Hotel. Wenige Familien hatten die angebotenen Arrangements gebucht. Man kann das Hotel empfehlen, besonders das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut Klasse. Die angebotenen Wellness- und Massageleistungen sind zu empfehlen. Man kann es sich schon gut gehen lassen.
Wir hatten die Hochzeitssuite. Großes Schlafzimmer, großes Wohnzimmer und 2 Bäder. Die Badezimmer sind sehr gut ausgestattet und in einem perfekten Zustand. Die Möbelierung ansprechend, der Schrank etwas klein und in recht ungünstiger Position im Zimmer. Safe ist vorhanden, ebenso wie ein Fernsehapparat. Das einzige, was wir bemängeln können, ist die Temperatur der Zimmer. Es war draußen nicht sehr kalt, aber die Temperaturen der Zimmer gingen trotz aufgedrehter Heizung nicht nach oben, nur die Bäder bekam man auf Temperatur. Die Zimmer waren sehr sauber.
Das Restaurant ist großzügig geschnitten, sehr übersichtlich und trotzdem gemütlich. Die Tische waren immer sehr gut und geschmackvoll eingedeckt. Die Speisen im Rahmen der Halbpension ( 1x Buffet, einmal Gängemenü) sind schmackhaft gut und nett angerichtet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wohlschmeckend.
Das Personal ist freundlich und bemüht einem alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung ist komplett in Ordnung gewesen. Es gab nichts zu bemängeln.
Die Umgebung bietet nicht viel. Der Ort Bad Muskau ist klein und recht unattraktiv. Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher begrenzt. Aber wir waren ja nicht zum Shopping da. Der Weg bis zur Grenze nach Polen ist nicht weit, man kann bequem zu Fuß gehen. Wer Lust hat, kann dem Polenmarkt einen Besuch abstatten. Die Ausflugsmöglichkeiten, die angeboten werden sind der Besuch von Görlitz, Bautzen, Weißwasser, Spremberg. Der Besuch des Pückler-Parks ist in den Frühlings- und Sommermonaten sicher sehr attraktiv. Jetzt wirkt alles recht trist.
- Wellness
- Sport