Das Hotel ist etwa zwei Jahre alt, liegt direkt am Deich auf Höhe der Familienlagune und ist modern-maritim eingerichtet. Wir haben es bereits vorher schon einmal als Unterkunft für 2 Tage gebucht und sind Wiederholer.
Wir hatten eine Wellness-Suite, welche in Wohnbereich, Schlafzimmer, Badezimmer und WC eingeteilt war. Der Wohnbereich war ausgestattet mit einem Sofa, zwei Tischen, einem Schreibtisch, einem Stuhl, einem Flachbildfernseher, einem Telefon, einer Kapselkaffeemaschine, einem Regal, einem Schrank, einem Safe, und einem Kühlschrank mit inkludierter Minibar. Das Schlafzimmer war mit einem Doppelbett, zwei Nachttischen und einem Flachbildfernseher ausgestattet. Die Matratze ist ziemlich fest, wir haben aber gut geschlafen. Das ist auch immer Empfindungssache. Das Badezimmer war mit einer Regendusche, einer freistehenden Badewanne, einer Sauna, Fußbodenheizung, einem Handtuchheizkörper, einem Waschtisch mit zwei Waschbecken, einem großen Spiegel und einem Fön ausgestattet. Perfekt wäre es gewesen, wenn das Licht hier dimmbar gewesen wäre, da das Licht zum spätabendlichen Entspannen in der Badewanne zu hell ist. Das WC befindet sich in einem separaten Raum. Es handelt sich hierbei um ein WC mit automatischer Spül- und Trocknungsfunktion. Es kann natürlich auch auf konventionelle Weise genutzt werden. Außerdem befindet sich hier auch noch ein Spiegel und ein Waschbecken. Obwohl das Hotel noch ziemlich neu ist, verfügt es über keine Klimaanlage, wodurch es bei den großen Glasflächen im Sommer recht warm werden dürfte.
Das Restaurant "Deichperle" ist modern-maritim eingerichtet, wie auch der Rest des Hotels. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam und immer darauf bedacht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Zum Abendessen konnte man zwischen Büffet oder à la Carte wählen. Wir haben uns aufgrund der Speisekarte, welche vor allem Speisen aus regionalen Zutaten enthielt, für à la Carte entschieden und wurden nicht enttäuscht. Das Essen war ansprechend angerichtet und der Garpunkt der Zutaten auf den Punkt getroffen. Zum Frühstück gab es ein schönes Büffet mit üppiger Auswahl, ebenfalls mit vielen regionalen Produkten.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich, Check-In und Check-Out liefen zügig ab. Gerne hätten sie uns Infos zum Hotel und zu Büsum gegeben, da wir aber schonmal dort waren, war dies nicht nötig. Bei jedem Betreten des Hotels wurde man mit einem netten "Moin" begrüßt.
Das Hotel liegt direkt am Deich auf Höhe der Familienlagune "Perlebucht". Es liegt etwas außerhalb, innerhalb von 20 Minuten ist man zu Fuß auf dem Deich in der Fußgängerzone. Mit dem Auto ist es gut erreichbar, da man nicht mitten durch den Ort fahren muss. In der Hauptsaison kann man auch mit dem ÖPNV zur Fußgängerzone fahren, ob das auch in der Nebensaison so ist, kann ich leider nicht sagen, da wir immer zu Fuß gegangen sind.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, dieser ist allerdings im Keller, jedoch ansprechend gestaltet. Diverse Anwendungen können natürlich nach Belieben dazugebucht werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |