Julia (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Ohne viel Schnickschnack aber mit Top Service

Wir haben uns spontan für einen Kurzurlaub hier entscheiden - bei adults only waren wir sofort überzeugt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub.

• Gut
  • In den Zimmern mit Balkon kann man sich durchaus wohlfühlen. Es ist genug Platz für zwei Personen, allerdings wird es in den Zimmern zur Straße hin recht schnell warm - da ist die Klimaanlage hilfreich. Auch im Oktober. Grundsätzlich hatten wird den Eindruck, dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist, aber gut gepflegt wird. Etwas spärlich vorhanden ist Ablagefläche für Kleidung und Schuhe. Und der Stil. . .Ja. Muss man mögen. Ist aber kein Drama. ;) Zimmer: Minibar, Safe und Klimaanlage vorhanden, wenig Ablagefläche, alles sauber. Betten sind sehr weich, könnte den ein oder anderen vielleicht stören. Badezimmer: Der Waschtisch mit den zwei Waschbecken ist ein Absolutes Highlight - glitzernde Mosaikfliesen! Supergeil! Die Dusche ist groß, hat eine Handbrause und einen Regenschauerduschkopf. So groß wie die Dusche ist, so beengt sitzt man dann auf der Toilette. Ab einer bestimmten Körperfülle ist das sicher kein Spaß. Einen Fön gibt es auch, allerdings sollten Damen mit dickerem Haar einen Reiseföhn mit Power mitbringen. . .könnte sonst echt lange dauern. Handtücher sind kuschelig und blütenweiß, Housekeeping hat sich toll gekümmert. Oh, 2x Seife, und je 1x Shampoo, Spülung, Duschgel und Bodylotion stehen ebenfalls parat.

• Nun, das Essen ist so eine Sache. Das gute vorweg: Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, abwechslungsreich und wird konsequent aufgefüllt, auch noch 30min vor Ende der Frühstückszeit. Es gibt frischen Osaft und Kaffee so viel man schafft, Herzhaftes von Ei bis Schinken, Süßes von Kuchen bis zum Obstsalat. Wir hatten Halbpension, da ist Late Breakfast inbegriffen. Dieses wird dann am Pool am Tisch serviert. Die Auswahl ist entsprechend kleiner, aber auch um 11:30 noch Frühstück zu bekommen, ist natürlich toll. Nicht so prall: Der Kaffee. Der ist etwas arg dünn. Das Abendessen ist ein anderes Thema. Ich brauche keine riesige Auswahl, ich habe definitiv keine Sterneküche erwartet. . .Aber das Abendessen war echt ein Reinfall. Spaghetti Bolo gab es täglich, ansonsten jeden Abend ein anderes Ländermotto. Chinesisch war schon nicht prall, aber der Supergau war definitiv dieAmerican Night - Himmel hilf! Gut essen konnte man am Rhodos Abend, den Rest der Zeit haben wir für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis in der Taverna Michel gespeist. Die Getränkepreise sind okay, der Wein gut, die Cocktails waren in Ordnung. Extrawünsche werden aber jederzeit erfüllt. :) Insgesamt also nur halbe Punktzahl. Vielleicht einfach nur mit Frühstück buchen. :)

• Der Service ist astrein. Das Hotel lebt davon, dass das komplette Personal sehr engagiert, freundlich und zuvorkommend ist. Egal ob Kellner, Housekeeping oder Rezeption - toll. Zur Begrüßung steht ein Wein im Zimmer bereit, in der Minibar gibt es 3x Wasser und 2x Saft. Extrawünsche werden jederzeit gerne entgegen genommen. Egal ob Fahrradverleih, late check out ohne Aufpreis, Postkartenversand oder Empfehlungen für Gastronomie/Ausflüge, wir wurden stets freundlich und kompetent beraten. Besonders Michalis ist ein feiner Kerl, ist super nett und extrem aufmerksam - und gute Drinks macht er obendrein. ;)

• Gut
  • Kolymbia ist nicht so überlaufen wie andere Ecken auf Rhodos, so zumindest unser Eindruck. Allerdings ist man Ende Oktober auch schon so weit in der Nebensaison, dass das täuschen kann. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Kiesstrand, bis zum Meer braucht man zu Fuß keine 5 Minuten. Ein Supermarkt ist direkt um die Ecke, zur Hauptstraße mit verschiedenen Geschäften, Bars, Restaurants usw. sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Abzug gibt es für die Lautstärke. Das Grundstück grenzt an eine andere Hotelanlage. Dort gab es zwischendrin extrem lautstarke Animation, sowohl morgens als auch am Abend. Schade Marmelade. Mit dem Rad ist man in kurzer zeit bei den sieben Quellen, ein entspannter Ausflug. Nach Lindos und Rhodos kommt man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ohne Probleme innerhalb vom 30-45 Minuten, der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab. Transferzeit zum Flughafen ist abhängig von den Stops, grundsätzlich aber auch ca. 40 Minuten.

In der Theorie prima: Fitnessraum, Fahrradverleih. In der Praxis: Der Fitnessraum ist ein besserer Verschlag mit alten Geräten. Hat uns nicht angemacht. Wer Sport treiben will, ist hier im falschen Hotel. Also, außer es steht Laufen auf dem Programm. Die Fahrräder, die wir im Hotel die Straße hoch abholen mussten, sind klapprige, unbequeme Rostlauben ohne jeglichen Komfort. Schlimm! Da wirklich bessere auf einen Anbieter im Ort setzen oder so. Ging gar nicht. Das Wellnessangebot ist umfangreich, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde