Die Größe der Anlage beschert so manchem Gast (uns auch) ab und zu mal einen ungewollten Umweg. Man kommt sich schon mal wie in einem Irrgarten vor. (Anmerkung von uns: die Hälfte der Bungalows würde auch reichen). Positiv ist, dass genügend Abstand zum Nachbarbungalow besteht. So hat man nicht das Gefühl, dem anderen auf den Tisch zu schauen. Viele sitzen ja doch gern abends noch ein wenig auf der schönen Terrasse. Die gesamte Gartenanlage wirkt durch die 'verschlungenen' Wege sehr natürlich, schon allein durch die vielen unterschiedlichen Sträucher, Bäume und Pflanzen. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Die Säuberung des Bungalows war sehr ordentlich. Leider wurde der Bungalow manchmal erst nach-Mittag vorgenommen. Das hatte den Nachteil, dass wir noch keine Flaschen Wasser hatten. Auf Nachfrage bei dem Reinigungspersonal gab man uns aber 'vorab' die Flaschen, damit wir sie an den Pool mitnehmen konnten. Im Januar war die Gästestruktur gemischt; auch die Altersstruktur war von (sehr) jung bis älter. Insgesamt war eine angenehme Atmosphäre. Wenn überhaupt Russen da waren, fielen sie nicht unangenehm auf. Zu allererst: Die ganz hervorragende Thaimassage nutzen! Die Professionalität spürt man bei den fantastischen 'klassischen' Thaimassagen. Die Leute sind wirklich sehr, sehr gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut. Hervorzuheben ist noch einmal das hervorragende Essen. Zur Art der Unterbringung: Vielleicht ist es gar kein großer Vorteil, einen Bungalow in vorderster Reihe am Meer zu buchen: man hat ja doch viel Laufverkehr direkt vor der Nase. Allerdings machten die Pool-Villas einen sehr guten Eindruck.
Unser Bungalow mit Garden View war sehr geräumig, gut eingerichtet mit Allem, was den Aufenthalt angenehm macht. Die Möblierung war geschmackvoll; die Matratzen hervorragend. Badezimmer ebenfalls sehr geräumig mit guter Dusche. Hausmantel und Slipper waren vorhanden. Die Klimaanlage empfanden wir etwas zu laut. Das TV-Programm bot z.B.Nachrichten über BBC oder Deutsche Welle. Safe war im Schrank untergebracht. Der Bungalow wirkte noch recht neu und gepflegt. Angenehm war für uns, abends noch auf der Terrasse - ohne Platzmangel - bei einem Bier sitzen zu können.
Im Allgemeinen gehen wir abends außerhalb essen. Hier jedoch gab es solch ein ausgezeichnetes Essen, dass wir in den fünf Tagen immer in romantischer Atmosphäre am Strand gegessen haben. Schon allein die Auswahl der Speisen war groß. Getoppt wurde das durch die hervorragende Qualität. Vorteilhaft war, dass man neben der à-la-Carte Auswahl auch das BBQ genießen konnte. Man suchte sich den Fisch oder das Fleisch aus, das man essen wollte, und bekam es - köstlich zubereitet - am Tisch serviert. Nicht zu vergessen: die leckeren Desserts! Aufmerksam wurden die Tische beobachtet und sofort abgeräumt. Das Personal war sehr freundlich, ungezwungen und flott. Die Speisenkarte bot von Allem etwas; nicht nur asiatisch, auch westliche Speisen. Das Frühstücksbuffet bot eine reiche Auswahl für Jeden: kalte und warme, süße und kräftige Sachen; Kaffee, Tee, Säfte, Obst ... Es wurde regelmäßig aufgefüllt. Angenehm haben wir empfunden, dass man auch am Pool Drinks und Essen bestellen konnte und serviert bekam. Wenn wir abends am Strand im Restaurant saß, haben wir vor allem die romantische und angenehme Atmosphäre genossen. Wenn wir vorher gewusst hätten, dass das Essen so fantastisch ist, hätten wir ohne Bedenken Halbpension gebucht. Es wäre zu empfehlen.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, hilfsbereit und verfügte über gute Englischkenntnisse. Die Verständigung klappte ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich gut, leider wurde das Zimmer manchmal relativ spät vorgenommen. Aber letztendlich war es keine Beeinträchtigung. Beschwerden hatten wir überhaupt keine. Besonders hervorheben möchten wir die große Hilfsbereitschaft an der Rezeption.
Durch die direkte Strandlage stört kein Überqueren der Straße, bis man am Strand ist. An der Hauptstraße ein paar Hundert Meter nach links oder rechts befinden sich Geschäfte, wo man 'Notwendiges' kaufen kann. Ebenfalls eine Agentur, die Schiffstickets u.a. besorgt. Da wir nach 1 Woche Hongkong ziemlich platt waren, war unser Wunsch an Ausflügen zunächst einmal gesättigt,und wir haben deshalb diesen Aufenthalt genutzt, um uns zu erholen und nur zu relaxen. Was uns supergut gelungen ist. Daher können wir gar nichts zu irgendwelchen Ausflugsmöglichkeiten schreiben.
Gott sei Dank keine Animation! Wir haben die Ruhe am Pool genossen mit Blick aufs Meer. Leider war hier der Internetzugang kostenpflichtig, was wir als nicht mehr zeitgemäß empfinden. Das sollte eigentlich selbstverständlich kostenlos sein. Ein großes Ärgernis für uns ist auch hier die schreckliche Angewohnheit, in aller Frühe die Liegen zu reservieren. Warum ist das so? Durch den Gezeitenwechsel steht nur ein schmaler Streifen Sandstrand bei Flut zur Verfügung, und die Liegen am Strand stehen aufgereiht in einer Reihe. Das ist nicht so attraktiv. Schirme standen begrenzt zur Verfügung. Hinter dem Pool waren Toiletten und Duschkabinen, sowie Duschen im Freien.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Heidi |