Für meinen Aufenthalt im Koh Chang Paradise Resort hatte ich eine Pool-Villa (Nr. 408) gemietet. Das Zimmer war super eingerichtet. Ein herrliches, grosses Bett, ein grosszügiges Bad/WC und ein herrlicher Pool. Die Pool Villa verfügte über eine einwandfreie und effiziente Klimaanlage. Die Zimmermädchen haben sich immer sehr grosse Mühe bei der Reinigung des Zimmers gegeben. Es gab von meiner Seite keinen Grund zu Beanstandungen. Anfänglich gab es noch jeden Tag eine Zeitung (Bangkok-News) aufs Zimmer. Leider nur die ersten Tage. Anfänglich wurden auch immer Figuren aus Frottetüchern aufs Bett gelegt. Nach ein paar Tagen dann erst wieder, wenn ich ein paar THB (20-40THB) auf dem Bett liegen gelassen habe. Im Hotel waren Schweizer, Deutsche, Russen und Menschen aus Asien anzutreffen. Das Alter würde ich so mit 30-35 Jahre und älter angeben. Die Pool-Villen verfügen über einen Gratis-WiFi Anschluss, mit welchem ich meine E-Mail lesen und im Internet surfen konnte. Die Pool Villa habe ich relativ kurzfristig gebucht, weil alle anderen Bungalows ausgebucht waren. Der Mehrpreis vom Bungalow zur Poolvilla lohnt sich meinerseits aber schon. Die Privatshäre in der Poolvilla ist immer gewährleistet und man kann sich frei darin bewegen. Für mich war es zwar der erste Trip nach Thailand, sicher aber nicht der Letzte. Ich habe fest vor, im Januar/Februar 2012 wiederum ein paar Tage auf Koh Chang im Paradise Resort zu verbringen. Viel Spass allen, die sich die Ferien in der Poolvilla leisten wollen/können.
Super. Die Pool-Villen sind zwar nicht ganz billig. Dafür aber vom Platz und der Einrichtung der absolute Hammer. Super Ambiente und tolle Einrichtung. Nachts mit der indirekten Beleuchtung sehen die Zimmer wirklich genial aus. Im Zimmer gibt es zudem einen Flachbildfernsehen, Minibar mit diversen Getränken und Snacks sowie gratis Mineralwasser. Ebenfalls gibt es einen Wasserkocher und Kaffe in Beuteln. Der Pool war super und immer sauber. Der Poolreiniger war jeden Tag da, um Wasserproben zu nehmen und den Pool zu reinigen.
Es gibt ein Restaurant gleich am Strand und das Frühstücksbuffet. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und abwechslungsreich. Für das Restaurant am Strand gibt es eine sehr vielseitige Karte. Die Qualität und Auswahl ist gut. Teilweise ist das Angebot ausserhalb des Hotels besser und günstiger. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gaben keinen Anlass zu Beanstandungen. Die Küche bietet verschiedene Speisen an, die wir auch in Europa kennen. Die Qualität von Fleisch ist allerdings nicht zu vergleichen mit unseren Angeboten hier in der Schweiz. Das Essen war aber trotzdem immer gut und genügend. Das Essen im Restaurant im Koh Chang Paradise Resort wird für Hotelgäste jeweils auf die Rechnung gesetzt. Hotelgäste erhalten in der Regel noch einen Nachlass von 10% Rabatt. Sofern man das Personal hin und wieder daran erinnert. Trinkgelder habe ich eher grosszügig gegeben. Dafür war der Service auch immer sehr aufmerksam.
Das Bedienpersonal im Restaurant sowie die Reinigungskräfte sind sehr nett und geben sich wirklich Mühe. Das Personal an der Reception spricht sehr gut englisch. Meine Poolvilla wurde immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Es ist auch nie etwas abhanden gekommen, obwohl zum Teil Fotoapparat und weitere Wertsachen wie Uhren usw im Zimmer nicht eingeschlossen waren. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich keine benutzt, da ich nur eine Woche Ferien hatte. Ich musste in dieser Zeit keine Beschwerden deponieren.
Das Koh Chang Paradise Resort liegt an der herrlichen Klong Prao Beach. Die Pool-Villen liegen unmittelbar neben dem feinen Sandstrand. Für die Anreise zum Flughafen muss man ca. 2.5 Stunden inklusive Fahrt mit der Fähre rechnen. Die Organisation vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück klappt aber wunderbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Hierzu ist es aber ratsam, ein Taxi zu benutzen oder mit gemieteten Rollern die Strecke zurückzulegen.
Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Hatte lediglich einmal einen "Zusammenstoss" mit einer Qualle oder was ähnlichem. Auf jeden Fall hatte ich einen Tag lang einen Streifenförmigen Ausschlag am Unterarm. Liegestühle sind genügend vorhanden. Es gibt auch einzelne Klappstühle, mit welchen man sich unter die Palmen setzen kann. Auf jedem Liegestuhl befinden sich Matratzen in grüner Farbe. Auf diesen haftet oft Sand und sie sehen teilweise etwas "schmuddelig" aus. In der Regel legt man aber sein weinrotes Badetuch darüber und dann sieht man die Flecken nicht so. Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Bevor man den Poolbereich betritt, hat man die Möglichkeit, das Salzwasser von der Haut zu "duschen".
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |