Das Koh Chang Paradise Resort ist eine relativ kleine Bungalow Anlage, direkt am Strand gelegen. Die Bungalows betten sich in die Gartenanlage ein. Es gibt verschiedene Bungalowtypen, jeder Bungalow ist mit einem Badezimmer ausgestattet und mit einer Terrasse mit Gartenmöbel. Die Anlage ist sauber und ordentlich und wird ständig von Gärtnern gepflegt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist gut.
Wir hatten einen Superior-Bungalow (unterste Kategorie) gebucht. Da jedoch in der Regenzeit an den Bungalows gearbeitet wurde und diese auf Vordermann gebracht wurden, gab es viel Baulärm, Wir wurden upgegraded. Unterschied: Superior Bungalow "nur" Dusche im Zimmer, Deluxe Bungalow Dusche und Badewanne im Zimmer. Warmwasser erhält man nur, wenn die Klimaanlage eingeschaltet ist! Minibar ist im Zimmer und wird zu wirklich günstigen Preisen angeboten! Das Zimmermädchen ist freundlich und das Zimmer war stets sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn wir dies gar nicht wollten. Mehrmals in der Woche wurde sogar die Bettdecke gewechselt - nicht nur die Bezüge! Desweiteren gibt es Bungalows direkt am Meer oder tolle Beachvillen mit eigenem Pool!
Frühstück: alles was das Herz begehrt, jedoch für Zölliakie geplagte Vegetarier oder gar Veganer schwierig! Für normal-essende jedoch alles da: Weizenbrot und Brötchen in allen Varianten, die Eierstation mit einer großen Auswahl an Eierspeisen, Warme Speisen wie Reis (immer) und täglich wechselnde Gerichte mit Fleisch (immer) und ohne Fleisch (selten), Salate, Marmelade, Honig, Würstchen, Speck, Obst, Yoghurt und Obstsalat. KEIN Käse, KEINE Wurstauswahl. Ansonsten gibt es den ganzen Tag über Essen im Restaurant. Die Preise hier sind teurer als außerhalb des Resorts. Wir haben es nicht ausprobiert. Gute Restaurants Fußläufig erreichbar: Goya Café (sehr gute Currys!!) Yes Bar & Restaurant Abella Cuisine Am südlichen Klong Prao Beach: Ka-ti Culinary (mit Kochschule und tollen Currys!)
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da uns kein Reiseleiter der TUI empfing, wandten wir uns stets mit unseren Fragen an den Empfang. Das war ok. Der Frühstücksservice war dürftig. Aber Kaffee und Tee stand rum, so konnte man sich die Getränke einfach selber nehmen. Völlig ok. Die "Eierstation" war sehr begehrt und die Köchin war sehr nett! Im Restaurant gegessen haben wir nicht, weil es teurer war als außerhalb. Wir waren außerdem in der Regenzeit da, die Tische am Strand standen nicht da. Für die Gäste in der Hauptsaison wurde der komplette Eingangsbereich umgebaut auch auf der Hauptstraße wurde gebaut, Teilweise Geräusche zu hören!
Der Klong Prao Beach teilt sich in 3 Bereiche. Das Resoirt befindet sich ganz im Norden. Hier sind nur einige wenige Läden, eine Handvoll Restaurants, ATMs. Trotzdem hat der Nördliche Klong Prao Beach alles was man benötigt. Einkaufsläden, ein paar Shoppingmöglichkeiten, Massageanbieter, Ausflugsanbieter, Restaurants, Taschenladen, Rollervermietung, Fahrradvermietung, Wäscherei, Café, Apotheke. Der Strand ist sauber, jedenfalls am Koh Chang Paradise Resort, weil hier täglich der Strand gereinigt wird. Die Fahrt von der Fähre zum Hotel dauert etwa 20 Minuten. Wer Abends auf Trubel steht, ist in dem nördlichen Bereich falsch. Dann weiter südlich am Klong Prao Beach eine Unterkunft suchen, zum White Sand Beach oder weiter runter in den Süden. ACHTUNG! Entgegen vieler Informationen hatten wir Ende September / Anfang Oktober KEINE Strandflöhe!! Mücken gibt es recht viele, gerade Abends. Wir brauchten mehr als 2 Flaschen Autan Tropic. Die letzten 2 Tage hatte dies jedoch nicht mehr wirklich geholfen - wir wurden zerstochen. Evtl. örtliches Mückenmittel ausprobieren!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Annekatrin |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre guten Kommentare für uns und wir sind immer willkommen. Freundliche Grüße, Niwat K. Resort Manager