Die Hotelanlage macht einen guten ersten Eindruck. Später fanden wir die Wege dann doch ziemlich verschlungen und die Wegweiser waren meistens auch nicht sehr hilfreich. Die Wege sind mit Fliesen versehen, dort sollte man sich an nassen Tagen vorsehen, denn man kann sehr schnell darauf ausrutschen. Jeder hatte seinen eigenen Bungalow, was auch sehr angenehm war. Es gab "alte" Bungalows und renovierte. Die älteren sind die Superior, in einem Nebenteil waren die Poolvillen. Es gibt viele Verbotsschilder in der Anlage, die unter Strafandrohung vieles verbieten. Man fühlte sich teilweise beobachtet und kontrolliert. Nachts streift immer Security durch die gesamte Anlage, mit einer Taschenlampe bewaffnet sucht er nach Hunden oder was auch immer. Es gab Wifi in der gesamten Anlage und funktionierte immer einwandfrei, auch am Strand. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war ausreichend. Aber man fragte sich, warum es Käse im Rührei gab, aber nicht zum aufs Brot legen. Hätte man dann extra bezahlen müssen. Es war nicht ausgebucht sodass man immer einen freien Tisch bekam. Es waren viele Russen im Hotel, die teilweise ruhig waren, teilweise dachten sie wären alleine dort. Lautes Singen mit Kopfhörern oder belegen von 3 Liegen und 2 Stühlen für 2 Personen...... Wir waren Mitte bis Ende Mai dort und hatten nur die ersten 2 Tage Regen, danach immer Sonne oder leicht bewölkt. Regen gab es dann nur in der Nacht. Einen Roller kann man sehr gut im VJ Center mieten ( links aus dem Hotel raus, dann auf der rechten Seite ). Es ist ein Schweizer, der wirklich gute Roller hat. Damit kann man dann die Insel erkunden, aber bitte nur, wenn man auch in DE Roller oder Motorrad fährt. Die Straßen sind sehr eng und kurvig. Wir haben so einige gesehen, die wohl noch nie auf so etwas gesessen haben. Zu den anderen Ortschaften / Stränden mit den Taxis zu gelangen wird sonst schwierig und teuer. Die Taxifahrten im Dunkeln sind von einer anderen Ortschaft immer teurer als tagsüber. In White Sand Beach gibt es eine Stelle, an der viele Garküchen auf einem Fleck stehen. Dort kann man abends ( natürlich auch tagsüber ) gut und günstig essen. Ebenfalls in White Sand Beach ist das Restaurant "15 Palms" zu empfehlen. Direkt am Strand kann man leckeres Essen und Cocktails bei einem herrlichen Sonnenuntergang genießen.
Die Bungalows waren schön groß, wie in Thailand üblich. Die Klimaanlage liess sich gut regulieren. Das Bad war einzigartig. Wir hatten einen älteren Bungalow, aber uns gefiel das Bad außerordentlich gut. Eine riesige Dusche, mit Pflanzen und tollen Fliesen. Den Fernseher hatten wir nicht einmal an in der ganzen Zeit, aber er war vorhanden. Ein Safe war im Schrank untergebracht. Auf der Terrasse waren 2 Stühle und ein Tisch, wobei uns auf den Stühlen Auflagen fehlten. Wenn man eine Weile dort saß, tat einem echt der Hintern weh. Vor den Bungalows waren lustige Wasserhähne um sich die Füße vom Sand zu befreien.
Zum Frühstück gab es eine Ecke, an der man sich Eier in verschiedenen Varianten zubereiten lassen konnte. Nur gekochte Eier bekommen sie nicht hin. Getränke: Kaffee, Tee und Säfte aus dem Automaten ( am besten mit Wasser vermischen ). Verschiedene Brötchen- / Brotsorten, Bananenkuchen oder Donuts, Marmeladen, Honig, gebratener Speck, Würstchen und natürlich warmes Thai-Essen waren im Angebot. Käse hat mir gefehlt, den gabs nur im Rührei oder Omelette. Die Tische waren immer sauber und wurden auch schnell abgeräumt. Der Blick auf das Meer beim Frühstück war echt toll.
Die Damen an der Rezeption waren meistens freundlich, erschienen aber manchmal etwas genervt. Nicht alle können so gut englisch, dass man sich verständigen kann. Im Restaurant waren alle freundlich, der Restaurantmanager konnte sogar ein paar Worte deutsch. Die Zimmerreinigung war im allgemeinen gut, aber oftmals wurde einiges vergessen. Zum Anfang hatten wir nur einzelne Tücher als Toilettenpapier, forderten dann aber Rollen an. Es wird gepetzt von den Zimmermädchen. Wir sind Raucher und leerten unseren Aschenbecher im Mülleimer aus. Am nächsten Tag hatten wir ein Schreiben, in dem stand, wir hätten im Zimmer geraucht und wenn wir das noch einmal machen, müssen wir Strafe zahlen. Als wir das geklärt hatten bekamen wir einen extra Mülleimer für die Terrasse. Die Strandhandtücher wurden teilweise einfach von der Terrasse eingesammelt, man fand dann eine Mitteilung vor. Leider war es nur so, dass wir die Tücher meistens als Unterlage für die Stühle benutzen wollten. Neue Strandtücher konnte man sich jeden Tag an der Rezeption geben lassen, bis zu 2 Stück pro Person.
Die Umgebung kann man als ruhig bezeichnen. Es war nicht weit bis zu mehreren Supermärkten, zum laufen ca. 3-5 Minuten, je nach Tempo. Auch einige Restaurants waren in der Nähe, eine Cocktailbar und Garküchen. Wer allerdings viel Unterhaltung sucht, sollte sich einen anderen Ort aussuchen, z.B. White Sands Beach oder Lonely Beach. Direkt vorm Hotel warten immer Taxis, die Preise sind nicht wirklich verhandelbar. In der Nähe ( rechts lang ) gibt es einige Elefantencamps und einen Tempel sowie mehrere Restaurants und Geschäfte. Von der Fähre sind es ca. 30 Minuten Fahrt.
Der Pool war richtig schön, immer sauber und mit Blick aufs Meer. Die Poolbar war nicht geöffnet, da es Nebensaison war. Es gab auch eine Whirlpool- Ecke und einen Kinderpool. Die Auflagen auf den Liegestühlen am Pool und am Strand wurden jeden Morgen wieder aufgelegt und abends weggeräumt. Nur leider gab es viele Sandflöhe, die aber nicht nur in unserem Hotel ein Leid waren. Essig soll helfen, wenn es einen erwischt hat. Die Sonnenschirme war auch in einem guten Zustand, ebenso die Duschen am Pool und am Strand. Wobei das alles in einander übergeht und es nur ein paar Schritte von einander entfernt war. Am Strand gab es Schaukeln in den Bäumen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Kerstin |