Andreas (36-40)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Arbeit
Der Service ist weit weg von 5 Sternen

Schlecht

Das Hotel ist 1997 gebaut worden. Die Architektur im Inneren ist nichts besonderes in Dubai. Faellt also weder positiv noch negativ auf. Von aussen ist das Hotel vom Design eher einem Wohnhaus angepasst. Ohne Fahnen, die daran angebracht sind, faehrt man schlicht daran vorbei. Besucher waerend meines Besuches zu 2/3 Kunden von diversen Pauschalanbietern, die in Bussen heran gekarrt wurden und Crews div. Airlines. Altersdurchsch. Anfang 40. 11 Stockwerke hat das Hotel. 1-10 fuer die Zummer, im 11 Stock ist der Pool (auf dem Dach). Da der Internetzugang in dem Hotel sehr teuer ist, in der direkt angrenzenden Mini-Mall gibt es ein Internetkaffe, koste 15 AED je 60 Minuten. Handyempfang ok.

• Das Zimmer ist Standart fuer 5 Sterne in Dubai. TV Programme reichlich vorhanden. Der Internetanschluss via RJ-45 Kabel funktionierte nicht. Haette er funktioniert, haette es 50 AED je 30 Minuten gekostet. 100 AED fuer 60. Ab der 61 Minute werden 24h berechnet fuer 500 AED. W-Lan gibt es nur in der Lobby, fuer 40 AED je 30 Minuten. Das Bett war absolut ok. Die Fenster waren schlecht gegen Laerm insoliert und das konnte man selbst im 7. Stock den Strassenlaerm deutlich hoeren. Sehr nervend, wenn das Hupkonzert wieder einsetzt, weil die Service Rd. durch ein Fahrzeug versperrt ist. Das Bad hat schon bessere Zeiten erlebt. Ausstattung und Design lieblos. Wirkt wie das Zusammenwuerfeln von billigsten Materialien. Eine Fugen hatten schon Schimmelbildung.

• Den negativen Service des Hotels bekam ich direkt bei Anreise zu spuehren. Das Lesegeraet fuer die CC wollte meine CC nicht erkennen. Normal kann man dann dann die CC No. per Hand eingeben, so aber nicht in dem Hotel. Das CC Geraet ging garnicht. Also, sollte ich das Deposit in Hoehe von 10. 000 AED in Cash hinterlegen. Bloed nur, dass ich nur 9800 in Cash in der Tasche hatte. Man bestand absolut auf die noch 200 AED und ich sollte einen ATM aufsuchen. Im ganzen Hotel gibt es keinen ATM. Waere ich nocht schon sehr muede gewesen, haette ich umgehend das Hotel gewechselt. Also, 10 Minuten zu Fuss los zum ATM und noch Geld abgehoben. Nach dem Check-in, der sehr lange dauerte, durfte ich dann ins Zimmer. Ohne das ein Mitarbeiter mit begleitete. 30 Minuten und 3 Anrufe spaeter, kam auch schon mein Koffer im Zimmer an. In der Hotellobby gibt es ein kleines Kaffee. Die Bedienung setzt sich nur in Bewegung, wenn man vorher zu ihr hingelaufen ist und eine Bestellung aufgegeben hat. Niemand, absolut niemand konnte seine Bestellung am Tisch aufgeben. Da kam einfach keine Bedienung. Valet Parking am Hotel lief ohne Probleme, nachdem man darauf hingewiesen wurde, dass alle entstehenden Schaeden durchs Valet Parking der Kunde zu tragen hat und das Hotel jegliche Haftung ablehnt. Sobald man haelt, ist Stillstand vor dem Hotel angesagt, denn nicht wenig Fahrzeuge benutzen die Service Rd. Eine laengere Schlange bildet sich.

• Das Hotel liegt einige Meter vom Clock Tower entfernt, an der Al Maktoum Rd. Nur zu erreichen ueber eine einspurige Service Rd. Sehr aergerlich, wenn mal wieder ein Bus dort haelt. Man kommt dann weder vorwaerts noch rueckwaerts, was auch nach kurzer Zeit in einem Hupkonzert ausartet. Taxen gibt es keine vor dem Hotel. Das Hotel hat "eigene" Fahrzeuge. Zwar mit Meter, aber der berechnet wohl breise, wie er lustig ist. Fuer die selbe Strecke kann schon einmal die Berechnung von 25 - 45 AED gehen. Zum Airport sind es ca 10 Minuten Fahrzeit. Auch am Tag und Abend kein Stau, ausgenommen Freitags.

• Gut

• Geschäftsreise

Der Pool auf dem Dach ist sehr klein. Tiefe bis zu 180cm. Anzahl der Liegen ca 30. Frische Handtuecher gibt es am Empfang im 11 Stock. Das Gymnasium ist gut ausgestattet. Geraete sind sehr neu. Kann man durch gehen lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2008