Wir waren diesen Sommer im King Tut in Hurghada. Das Hotel hat uns wirklich gut gefallen. Das Hotel wirkte freundlich und familiär. Die Zimmer sind auf die 5 oberen Stockwerke verteilt. Das es ungepflegt und unsauber gewesen wäre, kann ich nicht bestätigen und ich fand auch die Gartenanlage geschmackvoll gestaltet. Direkt hinter dem Hotel liegt der Pool und an den schließt der Garten an. An diesen wiederum direkt der Strand. Die Anlage ist relativ klein gehalten, es gibt ja auch nur 140 Zimmer, und trotzdem vielseitig und abwechslungsreich. Keine Angaben
Die Zimmer sind wirklich schön und groß. Die beiden Betten hatten Übergröße und awren super bequem. Stauraum gab's auch genug im Kleiderschrank und in einer Kommode. Eine Balkon hatte unser Zimmer leider nicht. Mit Insekten oder dergleichen hatten wir gar keine Probleme, nicht mal eine Fliege hat sich in unser Zimmer verirrt. Das mag aber mit dadurch begünstigt gewesen sein, dass am Abend immer ein Mitarbeiter des Hotels Insektenschutzmittel versprühte.
Das Essen war einfach nur lecker. Abwechslung gab es auch mehr als genug. Verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln, Salat, Suppen und Deserts. Die Getränke waren auch okay. Es gibt eine AI-Bar am Strand und eine weitere in der Lobby. Da gibt es dann zwischen den Mahlzeiten auch kleinere Snacks wie Pfannkuchen oder Baklava. Ausserdem gab es noch ein paar Restaurants, in denen der Verzehr extra berechnet wurde (ein Fischrestaurant, ein Café im Oasen-Stil und ein Shisha-Zelt).
Das Personal war sehr nett und manchmal gab es auch Verständigungsprobleme, weil nicht alle im Hotel deutsch sprechen, aber durch eine liebeswürdige und charmante Art wurde auch das wieder ausgeglichen. Auch der Zimmerservice war in Ordnung. Ich habe nicht einmal bemerkt, dass das Zimmer nicht geputzt worden wäre.
Das King Tut liegt zentral und man kommt in fünf bis zehn Minuten nach Sekalla oder nach Dahar. Das Hurghada nicht gerade eine besonders schöne Stadt ist, ist ja keine Neuigkeit, aber wer sich die Nacht um die Ohren schlagen will, hat hier dazu Gelegenheit. Der Strand des King Tut ist übersichtlich und für die Größe der Anlage völlig ausreichend. Sowohl der Strand als auch das Wasser sind schön sauber. Nicht so toll war der Blick aus dem Fenster, wenn man nicht gerade ein Zimmer mit Gartenblick hatte. Links und rechts liegen Baustellen, aber das ist nur ein optisches Manko, denn erstaunlicherweise drang kein Baulärm bis in die Anlage vor.
Animation ist nicht jedermanns Sache (meine zum Beispiel nicht), wurde aber trotzdem gemacht. Es wurde Volleyball und Watergym angeboten. Ausserdem konnte man Tauch- und Schnorchelausflüge oder Bootsfahrten buchen oder im Whirlpool auf dem Dach relaxen. Der Pool ist supersauber und sehr schön angelegt. Dazu gehört ein seperates Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme stehen bereit. In der Woche, in der wir da waren, wurde einmal Nachmittags Animation speziell für Kinder und eine Minidisko angeboten. Ansonsten gibt es auch eine hoteleigene Diskothek für die "älteren" Partygänger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|