Das King Tut Resort ist eine ganz neue im Mai eröffnete kleine Hotelanlage inmitten "idyllischer" Baustellen. Besonders die Zimmer auf der rechten Seite des Hotels bieten dem Urlauber einen schönen Einblick in die Bauweise der ägyptischen Architektur. Wenn die Fenster zu öffnen wären, könnte man den Bauarbeitern die Hand reichen. Ansonsten wohin das Auge reicht, Baustellen, Baustellen, Baustellen! Die Fassade des Hotels wirkt sehr imposant. Man ahnt nicht, was sich dahinter verbirgt. Das Personal an der Rezeption ist zwar sehr freundlich, aber total desorganisiert, langsam und nicht in der Lage für drei Kinder auch ein Zimmer mit drei Betten zur Verfügung zu stellen wie gebucht. Nein, Sie bekommen zweimal ein Doppelzimmer ohne Zustellbett, dafür aber mit noch nicht entferntem Bauschutt. Erst das dritte Zimmer verfügt über drei Betten, allerdings ohne Bettwäsche. Es würde mich sehr interessieren, wie man es schafft bei diesen hohen Temperaturen mit niedriger Luftfeuchtigkeit Schimmel in den Bädern zu verursachen. Noch nie habe ich so ein versifftes Badezimmer in einem Hotel vorgefunden. Zementreste an der Türe, die sich ohne Probleme so hätten abwaschen lassen; Fliesen, die noch nie einen Schwamm gesehen haben, ebenso die Armaturen. Der Zimmer"junge" benutzte mein Duschgel zum Säubern des Waschbeckens und der Dusche. Die Toillette wurde durch einmaliges Abziehen gereinigt. Toillettenbürste nicht vorhanden. Der Teppich wurde zusammengerollt herausgetragen und nach ein paar Minuten wieder hereingelegt, ohne irgendetwas saubergemacht zu haben. Allerdings scheint das Personal keine Material zu bekommen. Auf den Wagen befanden sich lediglich Handtücher und Bettlaken ansonsten nichts. Welches Manegement steckt dahinter?? Das Personal kann glaube ich nichts dafür. Mein persönlicher Tipp für andere Gäste. Bloß nicht in dieses Hotel. Dies war mein dritter Urlaub in Ägypten. Hätte ich dieses Hotel bei meinem ersten Aufenthalt erwischt, wäre ich sicher nie mehr wieder nach Ägypten gefahren. Empfehlen kann ich die Hotelanlagen am Makadi Beach.
Die Zimmer sind großzügig. Die Klimaanlage funkioniert gut und ist zudem recht laut. Die Beschaffenheit des Badezimmers habe ich oben schon erwähnt und möchte nicht schon wieder daran erinnert werden.
Die Mahlzeiten wurden in einem Restaurant angeboten und wie ich finde vollkommen in Ordnung. Zum Frühstück wurden Croissants, viele verschiedene Sorten Kuchen, süsse Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, frischer Obstsalat und Chicken angeboten. Mittags gab es unterschiedliche Vorspeisen, eine Suppe, Nudeln,Kartoffeln, Gemüse, Reis und Chicken. Abends gab es dann wiederum verschiedene Sorten an Vorspeisen, Salaten, Dips, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln, Reis und Chicken. Als Nachspeise gab es immer vorzügliche Melonen und manchmal sehr leckere Kuchen.
Das Personal ist bemüht und freundlich aber absolut schlecht ausgebildet und daher an vielen Stellen vollkommen überfordert. Zuständigkeiten werden immer auf den nächsten übertragen. Auch hier frage ich mich wer hinter dem Manegement dieses Hotels steckt.Der Animateur ist bemüht, aber er bietet lediglich Volleyball und einmal täglich Gymnastik an. Das Restaurantpersonal ist sehr freundlich und bemüht, allerdings waren auch hier die Tische immer schmutzig.
Die Lage des Hotels ist eine Katastrophe. Egal wo man hinschaut, man sieht nur Baustellen. Der Strand liegt direkt am Hotel. Ein kleines Riff befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wenn man rechtzeitig um 6.45 Uhr am Strand ist ergattert man vielleicht noch eine Liege. Kurz danach wird es schon schwierig. Mit einem Sammeltaxi erreicht man nach ca. 10 Minuten Hurghada. Von großer Attraktivität kann man hier wirklich nicht sprechen. Wenn man allerdings mal ein bisschen seine Russischkenntnisse verbessern möchte, dann lohnt sich ein Fahrt dorthin.
An Sport wurde lediglich Volleyball und einmal täglich Gymnastik angeboten. Der Swimmingpool war klein und das Wasser war milchigtrüb.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Lilly |