- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen nach einem komplikationslosen Flug und ca. 15 min. Transferzeit bei diesem Hotel an. Vor der Zimmervergabe wurden wir erst mal in den Speisesaal geschickt. Nun gut wir dachten uns, wird wohl nur mehr ein kleines Buffet sein, da wir spät angekommen sind. (Beschreibung folgt später) Mit dem Zimmer hatten wir eigentlich noch ziemliches Glück, da wir überhaupt einmal eines erwischten, noch dazu mit Blick auf den Pool. War aber scheinbar nicht selbstverständlich, da einige Personen aus unserer ca. aus 30 Personen bestehenden Reisegruppe mindestens 1 Stunde überhaupt auf ein Zimmer warten mussten. Angeblich nichts frei. 6 Leute hatten 3 Doppelzimmer gebucht, mussten aber mit einem 4 Bett und einem 2 Bett Zimmer vorlieb nehmen, da nichts frei war. Angekommen im Zimmer die nächste Überraschung "kein Wasser", angeblich wurde die Leitung von Arbeitern beschädigt. Nun gut bis am Abend werden wir schon Wasser haben. Aber in der kommenden Woche wurde uns noch öfter das Wasser abgestellt. Wieder von den Arbeitern? Zu Mittag ist`s ja nicht so schlimm dachten wir aber in der Früh Zähne putzen, rasieren ... mit Wasser aus der Flasche, hatten wir uns am Abend Gott sei Dank noch gefüllt. Unserer Meinung nach sind 4 Sterne für dieses Hotel absolut unangebracht. Maximal 3 Sterne. Nach Gesprächen mit Einheimischen ist in dieser Region all inclusive nicht empfehlenswert. Was wir auch nicht versehen können, warum zur Zeit des Rammadan in verschiedenen Lokalen kein Alkohol ausgeschenkt werden darf? Die Handy-Verbindung ist perfekt. Leider werden allein reisende Frauen als Freiwild angesehen. Sollten sie sich aber einem Pärchen anschließen, wird der Mann als Kassanova beneidet. Das Mc Donalds in Hurghada und auch die Fischrestaurants sind sehr empfehlenswert. Gelsenstecker und Hepatitis Impfung empfehlenswert.
Zimmer ganz OK. Fön wurde wahrscheinlich nach Beschwerden aber nur in den Zimmern mit Balkon angebracht. Sonst an der Rezeption für max. 1/2 Stunde zum Ausborgen. Der Brandmelder sollte auch (noch wahrscheinlich von den Malerarbeiten verklebt) ausgepackt werden. Es konnte von uns auch nicht der unangenehme Geruch der einem schon am Gang empfängt deffiniert werden.
Zum Essen kann man nur Folgendes sagen: unter jeder Kritik Das Frühstück ist noch die beste Mahlzeit. Neben einer undeffinierbaren grau-braunen Masse, gibt`s weiche Eier, Omletts, verschiedenes Gemüse, Müsli, (Mehlspeisen sind eigentlich ganz gut), Toast (aufpassen der Toster ist sehr heimtückisch, eine Seite des Brotes schwarz die andere nicht getostet) Weißbrot, kann man sich Omletts oder Spiegeleier von einem nicht immer ganz sauberen Koch zubereiten lassen. Beim Mittag- und Abendessen gibts Hendl mit Sauce ohne Sauce mit Haut ohne Haut oder mal Geschnetzeltes, Reis, Kartoffel, und manchmal Rindfleich und das Gleiche umgekehrt. Das Essen meist lauwarm bis kalt die Getränke warm. Die Bitte doch was einzukühlen wird begrinst. Eine gute Mischung. 1x pro Woche gibt`s einen Grillabend. Aber im Mc Donalds ist´s gut essen. Aufpassen beim Niedersetzen, ob der Sessel auch sauber ist. Das Besteck zu kontrollieren wäre auch empfehlenswert, es könnte noch vom Vordermann sein. Die Gläser und Tassen (falls nicht gerade wieder ausgegangen) vor Gebrauch abwischen sind nicht unbedingt das was man sauber nennt. An der Bar werden sie überhaupt nur unter fließendes Wasser gehalten und dem nächsten in die Hand gedrückt. Über die Tischunterlagen sowie über die Glastische im Garten wird mit einem dreckigen Tuch drübergewischt, die sind nachher schmutziger als vorher. Vorsicht man könnte mal kleben bleiben.
Die Zimmerreinigung ist eigentlich ganz OK. Mit etwas Trinkgeld werden die Handtücher auch ganz süß in Form eines Schwanes oder Herzens am Bett drappiert. Im Speisesaal sieht`s da schon etwas anders aus. Kompetentes fremdsprachiges Personal ist leider nicht sehr viel vorhanden. Die einigen Wenigen werden sich unserer Meinung nach bald von dort verdrücken.
Zum Strand geht es durch eine eigentlich ganz nett angelegte, gepflegte, kleine Gartenanlage. Da der Strand leider sehr klein ist, liegen die Leute wie Sardinen zusammengepfercht. Auch bald in der Früh Liegen zu reservieren wäre empfehlenswert. Die Liegen und die dicken Auflagen sind fast besser zu liegen als die Matratzen in den Betten. Die kostenlosen Badetücher am Strand, werden unserer Meinung nach nicht jeden Tag gewaschen. Sie riechen nach Sonnencreme und ... vom Nachbarn vom Vortag. Badeschuhe sind unbedingt anzuziehen, da eben Korallen vorhanden sind und leider auch Seeigel. Manche haben dies nicht befolgt und mit diesen unangenehmen stacheligen Zeitgenossen Bekanntschaft gemacht. Nach der Reparatur eines Bootsmotores am Stand hatten wir auch einen "kleinen Ölfleck" im Wasser. Einem etwas größeren Schiff ist auch ein "kleines Missgeschick" passiert: zuerst der länger anhaltende Gestank von Diesel und Leute die dann aus dem Wasser kamen, waren von einem etwas unangenehmen Ölfilm überzogen, sehr eigenartig. Das Zentrum von Hurghada ist nach dem Aushandeln eines guten Preises in kurzer Zeit erreicht. Diese Taxis fahren ständig. Am Abend wird der Preis für die gleiche Strecke dann etwas höher.
Den Besuch einer Disco könnte man sich eigentlich sparen: Sehr laute Musik aus verschiedenen Richtungen aus den Lautsprechern am Pool, von der Freiluftbühne am Strand bis nach Mitternacht (wird nach Beschwerden) nach längerer Zeit etwas leiser gedreht. Und das jeden Abend. Der Pool liegt leider den ganzen Tag im Schatten, wird dadurch auch kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Sibylle |