Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder King Tut!

Schlecht

Das Hotel King Tut befindet sich komplett von Baustellen umgeben, an denen auf jeder Baustelle täglich, den kompletten Tag über, durch unzählige Personen gearbeitet wurde. Leider ist auf den beiliegen Abbildungen von Ihrem Angebot davon nichts zu erkennen. Weitere Baustellen befanden sich wiederum daneben, die ebenfalls Lärm verursachten. Durch diesen unglaublichen Lärmpegel war an eine Erholung im gesamten Aufenthaltszeitraum leider überhaupt nicht zu denken. Zu den einzelnen Geräuschen der jeweils ausgeführten Tätigkeiten (Bsp. Hämmern, Spachteln, etc.) kamen die Geräusche der Gerätschaften wie Betonmischer, LKWs die Materialien ab- aufgeladen haben, diverse Flex- und Bohrmaschinen, Kräne mit denen Materialien in die einzelnen Stockwerke transportiert wurden, Sägen, Wasserpumpen die immer liefen, etc. noch hinzu. Zum Beispiel wurden in der direkt am Pool und Strand angrenzenden Großbaustelle die zuvor montierten Türrahmen wieder herausgehämmert (!), anschließend zersägt und aus den jeweiligen Stockwerken geworfen. An einigen Tagen war die Lärmkulisse so hoch, dass man sich nur im Hotelzimmer bei geschlossenen Türen und Fenstern, aufhalten konnte, um ein wenig Ruhe zu finden. Eine andere Ausweichmöglichkeit hatte man leider nicht, da sich überall um das Hotel herum Baustellen befanden und man keine anderen Strände betreten durfte, da alle Strände den jeweiligen Hotels zugeordnet sind und man diese nicht betreten darf. Es gibt keine Tips zum weiter Empfehlen ! Nur ein Tip, man sollte dieses Hotel nicht Buchen !!!

• Schlecht
  • Unserer Zimmer war in Pool Richtung ausgerichtet, war klein aber nett, Fernsehen gab es auch mit paar Deutschen Programmen. Das Bad ging aber für 4 Sterne zu wenig. Die Zimmer waren Hellhörig und der Lärm durch die Russen die besoffen abends auf den Flur randalierten extrem hoch. Hinzu kam das an insgesamt 5 Nächten an keiner Erholung zu denken war, da an der Hotelseite ein nahezu Einfamilienhaus großes Diesel - Aggregat in Betrieb genommen wurde, welches einen unglaublichen Geräuschpegel verursacht hat. Hinzu kam, dass die schwarzen Diesel - Abgase direkt zur unseren Pool- und Restaurantseite abgeleitet wurden. An ein Ein- oder Durchschlafen war leider nicht zu denken. Das zum Thema Erholsamer Urlaub !!!

• Schlecht
  • Das Essen war gut nur der Appetit ist ein vergangen wie man gesehen hat wie die Russen gegessen haben. Am Hoteleigenen Strand befindet sich eine kleine „überdachte Terrasse“ mit einem Wasserspender, einem Cola & Fanta Mixgerät sowie 2 Saftspendern. Der Zustand dieser Geräte ist erbärmlich, häufig defekt und von hygienischen Vorschriften keine Spur. Keines dieser Geräte war jemals komplett aufgefüllt, was für eine ausreichende Getränkeversorgung am Strand ggf. gesorgt hätte. Regelmäßig waren die abgezählten (!) Plastikbecher, die für alle Gäste am Strand bestimmt waren, aufgebraucht, und man musste schauen wo man welche herbekam. Darüber hinaus waren ab spätestens 14: 00 Uhr keine Getränke mehr an diesem „Stand“ zu bekommen und man musste in das weiter entfernte Restaurant laufen. Allerdings hat man auch dort nur bis maximal 16: 00 Uhr noch etwas zu trinken bekommen. Mir wurde dann gesagt ich könne in die wiederum noch weiter entfernte Hotel Lobby laufen, um dort z. B. ein Glas Wasser zu bekommen. Vom Strand aus waren das dann alles in allem sehr gute 10 Minuten Fußmarsch, bei 40 Grad, bergauf, für ein Getränk ca. 0, 15 ml in einem Plastikbecher nach 16: 00 Uhr. In der Hotel – Lobby bekam ich zu hören, dass man nicht in der Badekleidung diesen Bereich betreten soll und wurde dort erneut abgewiesen. Gemäß beiliegender „King Tut ALLES INKLUSIVE“ Beschreibung sind die Getränke „an allen Orten Ueberall ausser das ala carte Restaurant und das Oasis Cafe“ zu bekommen. Letztendlich musste ich mich in meinem „all inclusive Urlaub“ schnell darauf einstellen, mich u. a. am Strand selbst zu versorgen. Allerdings konnte man sich auch von draußen keine Getränke besorgen, da das durch die Hotelleitung strikt untersagt wurde. Dadurch hatte ich enorme zusätzliche Kosten, die ich bei der Reiseplanung- und Buchung nicht eingeplant hatte. Spätes Abendessen: Nach einem Ausflug nach Kairo kam ich erst gehen 23: 00 Uhr abends wieder im Hotel an, und hatte die Bitte noch etwas essen zu wollen. Leider war auch das nicht mehr möglich da das komplette Buffet schon abgeräumt war. Ich wurde auf das Frühstück verwiesen. In der Hotel Beschreibung sollte es angeblich ein spätes Abendessen von 23: 00 – 24: 00 Uhr geben. Während meiner Anwesendheit vom 13.-27. 08.2007 wurde das leider überhaupt nicht angeboten. Zu den „a la carte Speisen“ am Strand hatte ich insgesamt 3 x die Info erhalten, das „an dem heutigen Abend keine a la carte speisen“ angeboten werde. Das Buffet sei jedoch ausreichend... Allein durch die aufgeführten Tatsachen empfand ich es zusätzlich als eine Frechheit, innerhalb meines gesamten Aufenthaltes auch noch das „King Tut all inclusive Armband“ tragen zu müssen, da es mir schon peinlich war mit diesem Hotel in Verbindung gebracht zu werden. Leider wurde mein Gesamteindruck auch noch durch die einheimischen Angestellten bestätigt, die mir sagten, dass kein deutscher Gast ein zweites mal in das Hotel King Tut kommen würde.

• Gut
  • Also wir waren, da wir ja nur 5 Deutsche im Hotel waren von den Normalen Angestellten sehr beliebt und uns wurde immer alles so gut es ging alle wünsche erfüllt. Aber das waren auch nur die Angestellten. Die Etwas höheren die was zu Sagen hatten haben sich wie „wehr seid Ihr denn“ benommen. (Eingebildet!) Die Zimmerreinigung kann ich nur sagen Top !!!! Das waren die, die sich mit an meisten mühe gegeben hatten. :-)

• Schlecht
  • In unmittelbarer Nähe zum Hotel King Tut befanden sich wiederum weitere Baustellen, die ebenfalls Lärm verursachten. Nach Hurghada waren es ca 7 km die man mit so einen kleinen Bus fahren konnte der nur paar Cent kostete.

Am Strand gab es nichts . Außer Animateure die versuchten einen für Wassereropica zu Begeistern. Nur Baulärm und Russen die sich über all breit machten. Zu 90 % Russen im Hotel. Wir waren in 3 Wochen mit nur 5 Deutschen im Hotel!! Das Rif war gut zum Tauchen und der Strand war in Ordnung wie jedes Jahr musste man sich auch hier die Liegen Reservieren. Abends waren dann immer Shows die gut besucht waren leider nur in Englisch und Russisch.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Thomas