Wie schon mehrfach ausführlich beschrieben, verfügt das Hotel über ca. 140 Zimmer. Damit bleibt die Anzahl der Gäste noch relativ übersichtlich. Die Gartenanlage ist nicht so sehr groß aber meines Erachtens für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend. Da das Hotel erst im Mai diesen Jahres eröffnet wurde, gibt es sicherlich noch hier und da Kleinigkeiten, die noch nicht ganz perfekt sind, aber man sollte sich immer vor Augen halten, dass man in Ägypten ist! Über die Sauberkeit kann ich nicht so viel Schlechtes sagen, wie meine Vorredner. Die Hotelhalle ist sehr nett eingerichtet. Schmierige Tische sind mir nicht aufgefallen; Ich habe auch öfter die Angestellten mit Lappen und Glasreiniger hantieren sehen. Das Hotel bietet meines Erachtens nur AI. Superbequeme Holzliegen und die dazugehörigen Auflagen sind inclusive. Am Strand gibt es eine Bar, an der wir immer schnell und freundlich bedient wurden. Das gilt für alle Bereiche im Hotel. Auch OHNE Extratrinkgelder. Wir hatten das Hotel gebucht, weil wir die großen Hotelbunker nicht mögen und wegen des Hausriffs, das übrigens sehr viele bunte Fische und auch interessante Pflanzen bietet. Wir hatten mit Gratistours gebucht. Nach 3 Tagen startete unsere Nilkreuzfahrt mit der MS Sinai. Da nirgends im Internet Bewertungen für dieses Schiff zu finden war, an dieser Stelle noch einige Worte dazu. Das Schiff ist sehr alt und entspricht auch nach meinem Empfinden keinesfalls der 5 Strene Kategorie. Allerdings hatten wir das Problem, dass die Klimaanlage nicht abzustellen ging. Und da es nachts sehr kühl war, war das sehr unangenehm. Ich verstehe meine Vorredner nicht, aber wahrscheinlich waren die der Grund, weshalb die Klimaanlage bis auf eine Nacht ständig lief. Weitere Einzelheiten zum Schiff würden den Rahmen sprengen, deshalb sei an dieser Stelle vom Schiff MS Sinai jedenfalls abgeraten! Die Gäste im Hotel waren überwiegend Leute zwischen 40 und 55, da gerade keine Ferien waren. Für Kinder ist das Hotel auch nicht unbedingt zu empfehlen, weil der Bereich zum "im Wasser planschen" nicht besonders groß ist. Liegen haben wir auch gegen 10 immer noch problemlos bekommen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Tschechen und Russen. Ich finde die Mischung sehr angenehm, denn mir ist aufgefallen, dass die Deutschen fast immer etwas zu meckern haben, während die anderen ihren Urlaub genießen. Die Ansprüche sind sicherlich unterschiedlich, aber ich finde, man sollte keine Angst haben, das Hotel zu buchen. Nach der Nilkreuzfahrt war das Hotel leider überbucht und wir wurden nach Diskussionen ins 5 Sterne- Hotel Sea Gull eingemietet. Gegen Aufpreis. Dieses war eine Bettenburg mit 1000 Zimmern und es herrschte an vielen Stellen Bahnhofsatmosphäre. Wir hätten uns wirklich das King Tut gewünscht... Unser Eindruck während der ganzen Reise war, dass es einfach immer wieder Leute gibt, die in den Urlaub fahren, dort etwas zum meckern suchen und das nur um dann reklamieren und so viel wie möglich vom Reisepreis erstattet bekommen zu können. Man muß einfach mal das Verhältnis sehen- wir haben 789,-- € für 1 Woche Hotel und 1 Woche Nilkreuzfahrt 4* bzw. 5* gezahlt. AI wohlgemerkt. Da sollte man seine Erwartungen nicht zu hoch stecken. Das Schiff war nicht so toll, aber andere die wir gesehen haben, waren auch nicht unbedingt besser. Wer "relativ" sicher gehen will, der sollte eben bei großen Veranstaltern buchen, muß dann allerdings auch wesentlich tiefer in die Tasche greifen. Und eine Garantie gibts vorher eh nie. Die Leute, die meckern, wollen den deutschen 5 Sterne Standard in Ägypten, den sie sich in Deutschland jedoch nicht leisten können. Wi hatten trotz allem einen tollen Urlaub und empfehlen letztlich noch jedem eine Schnorchelfahrt. Das war echt toll.
Zimmer sind groß, hell und sehr nett eingerichtet. Sauberkeit voll in Ordnung. Zimmer zur Straße nicht empfehlenswert wegen der Musikbelästigung des Cafes :-) Ansonsten finde ich Blick auf Straße oder Baustelle nicht soooo schlimm, weil wir eh die meiste Zeit auch abends am Strand verbracht haben. Es gibt 4 deutsche Fernsehprogramme. Ich frage mich, wie jemandem das zu weing sein kann- man ist dort in Afrika! Es gab RTL, VOX, ZDF und SAT1. Also für jeden etwas. Schimmerl usw. hatten wir in Zimmer 326 nicht.
Als wir Freitags ankamen, gab es ein Barbeque am Strand. Es war traumhaft schön; überall in der Anlage gibt es kleine Lichter und es war total gemütlich. Die Hotelleitung ist offenbar auch an der Meinung der Gäste interessiert, denn es wurden Fragebögen zur Zufriedenheit mit dem Hotel ausgeteilt. Mahlzeiten wurden in Büffetform eingenommen. Die Auswahl an Salaten, Brotsorten und warmen Gerichten war beeindruckend. Gleiches gilt für Dessert. Mittags gabs Eis. Mag sein, dass sich einige Sachen über 2 Wochen wiederholen, aber wer isst schon jeden Tag 10 Salate, oder 4 verschiedene warme Gerichte??? Die Zeiten des AI sind von 10- 24:00 Uhr. Ich weiss nicht, wer das noch "beschränkte Zeiten" nennen kann. Viele Hotels bieten AI nur von 12- 22:00 Uhr. Es gibt eine "Kinderecke" am Büffet, wo die Gericht extra auf niedrigen Tischen platziert wurden, damit die Kids sich auch selbst bedienen können. Die Atmosphäre im Restaurant ist nett, weil der Saal in L- Form ist und dadurch nicht die Bahnhofsatmosphäre bietet. Getränke beim Essen mit Selbstbedienung, was ich viel besser fand, als in dem Sea Gull, weil man dort ewig warten mußte und oft schon gegessen hatte, bis die Getränke kamen. Das Essen ist wirklich lecker!
Die Angestellten, die uns begegneten, waren alle freundlich. Probleme mit Fremdsprachenkenntnissen sind uns auch nicht begegnet. Nicht im AI sind frische Säfte, aber meiner Erfahrung nach íst das fast überall so. Schade ist wirklich die mangelnde Informationsverbereitung. Man weiß leider nicht so recht, wie das mit mit dem Fischrestaurant usw. funktioniert. Ansonsten gibt es nicht so viele Bars, als dass man nicht realisieren würde, wo es was gibt. Die vom Hotel angebotenen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Beim Check- in usw hat alles reibungslos geklappt. Wir hatten in den drei Tagen nicht das Gefühl, dass uns irgendetwas fehlt.
Das Hotel iegt etwas abseits von der Touristenmeile. Rechts und links des Hotels ist jeweils eine Baustelle, die aber keinerlei Lärmbelästigung verursacht. Vor dem Hotel verläuft eine Straße, die mittelmäßig befahren ist. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, diese hat uns aber nicht gestört. Was jedoch tatsächlich stört, ist die Musik vom Cafe, das nicht zu AI gehört und genau zur Straße- also unter unserem Fenster war. Wir haben aber nichts gesagt, weil wir ohnehin nur 3 Tage dort waren und wirklich gestört hats nur in der letzten Nacht. Zu den Shoppingmöglichkeiten muß man mit dem Minibus fahren. Für 1 Pfund kommt man nach Sekalla. Zurück wars teurer, aber selbst für 10 Pfund für 2 Personen (ca. 1,30 €) kann man sich noch nicht aufregen finde ich. Zum Strand geht man durch den wirklich liebevoll gestalteten und gepflegten Garten ca. 150 m. Wir fanden den Strand für die Anzahl der Gäste vollkommen ausreichend. Es gibt genügend Liegen, Schirme und auch Duschen. Wer Trubel im Urlaub mag und jeden Abend Party machen will, der sollte sich wahrlich in einem anderen Hotel einmieten. Wir wollten mal wieder einfach nur relaxen und uns hat es jedenfalls gefallen.
Es gibt einen Kinderpool und einen für Erwachsene. Beide sind nicht sehr groß, aber da wir ja ans Meer gefahren sind, wollten wir eh nicht im Pool baden. Er war aber auf jeden Fall sauber und nicht milchig, wie von einigen beschrieben. Sportmöglichkeiten gibt es nicht so viele. Beachvolleyball wurde gespielt. Das Spielfeld ist übrigens am Strand, deswegen heisst es Beachvolleyball. Tip an meine Vorredner: Da ist Sand normal!!! Ansonsten gibt es einen Animateur, der Wassergymnastik anbietet, es aber schwer hatte, Leute zu animieren. er war aber auch nicht aufdringlich. Ein Nein oder Kopfschütteln haben genügt und er ist weitergegangen. Der Fitnessbereich auf dem Dach ist quasi nicht vorhanden. Es gint ein Internetcafe, das gegen Gebühr zu nutzen ist. Auf dem Weg zum Strand gibt es kleinere Läden, deren Verkäufer recht zurückhaltend waren. Handtücher gibt es am Strand gegen Hinterlegung der "Towelcard", die es beim Einchecken gibt. Ab und an gibt es abends ein wenig Show, aber es waren max. 15 Leute da, die zugesehen haben. Offenbar besteht auch nicht beonders großes Interesse.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Katrin |