Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Eine Weiterempfehlungsrate die nicht zutrifft

Gut

Es ist ein recht neues Hotel. Es hat 5 Stockwerke und eine Terrasse am Dach. Am Dach ist auch ein Wirlpool und eine Sauna vorhanden. Fand nicht, dass das Hotel so runter gekommen ist. Man sollte auch bedenken welche Hitze die Hotels aushalten müssen. Meine Freundin und ich haben All Inclusive gebucht. Der Großteil der Gäste kommt aus Russland und dann kommt Deutschland. Auch aus anderen Ländern kamen die Leute. Wir machten Ausflüge nach Luxor, Kairo und auch Hurghada. Luxor ist zu empfehlen genauso wir Kairo. Luxor fährt man um 5 Uhr los und Kairo um 2 Uhr in der früh mit dem Bus. Ankunft um 23 Uhr. Man kann auch 2 Tage unterwegs sein oder auch fliegen kostet so um die 200€ wenn man nach Kairo fliegen will. Luxor kostet 70€ genauso wie Kairo, Hurghada ist gratis dabei, wenn man einen Ausflug machen kann. Uns hat es sehr gefallen trotz der Anstrengung, da wir auch an der Kultur interessiert sind. Die Pyramiden sollte man schon gesehen haben oder auch die großen Tempel in Luxor oder die Gräber der Könige. Wenn man Sport betreiben will kann man auch mit dem Quard durch die Wüste fahren, es gibt auch Tauch oder Schnorchelausflüge. Handy geht auch überall. Was uns gestört hat, sind die Gäste die sich wegen jeder Kleinigkeit aufregen. Viele sind einfach nur unzufrieden oder schlecht gelaunt. Dies zeigt auch die Hotelbewertung. Eine Hotelbewertung unter 60% hat dieses Hotel einfach nicht verdient. Man kann nicht in eines der billigsten Hotels fahren und die beste Leistung erwarten. Das geht nicht. Wir hatten auch Gäste die in ein besseres Hotel wechseln wollten ohne Aufzahlung. Auch beim Essen hat den Gästen oft etwas nicht gepasst, statt dem Ober zu sagen, da ist gerade was ausgegangen könnten sie das bringen, schimpfen viel mit "Saftladen" usw. Solche Gäste sollten zu Hause bleiben. Diese Leute in diesen Ländern sind sehr freundlich und auch immer bemüht das Beste zu geben, sie leben von Tourismus. Darüber sollte man einmal nachdenken....

• Gut
  • Das Zimmer ist recht groß und wir hatten auch einen Balkon. Vom Balkon aus hat man einen seitlichen Meeresblick. Mir hat es sehr gefallen und es wurde auch immer sauber gehalten. Safe gab es bei der Rezeption kostenlos bei all inclusive. Wir hatten eine Dusche im Badezimmer. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden. Genauso ein Fernseher. Es gibt VOX RTL und ZDF und Eurosport, weiters gibt es russische holländische und auch arabische Sender genauso wie einen Musiksender. Die Temperatur des Raumes konnte man bei der Klimaanlage einstellen. Stromversorgung 220V und auch Schuko Stecker.

• Gut
  • Zu Essen gab es was im Hotel und auch am Strand. Es gab Huhn Rind und auch Fisch. Schweinefleisch ist in diesen Ländern verboten (wegen dem Glauben). Es war sehr abwechslungsreich. Schwierig ist es aber, das Essen zu bewerten. Wir hatten für ein paar Tage Probleme mit dem Magen, ich kann aber nicht sagen ob es von dem Hotel King Tut stammte oder von anderen Hotels, da wir auch Ausflüge machten. Uns haben verschiedene Gewürze nicht so geschmeckt, deshalb war das Essen nicht so gut. Man kann dem Hotel deswegen nicht eine schlechte Bewertung geben. wenn einem das ägyptische Essen nicht schmeckt. Auch in anderen Hotels war das Essen nicht besser. Trotzdem fanden wir immer wieder etwas was uns geschmeckt hat. Wenn man will kann man auch Pommes essen. Burger bekommt man am Strand. Das Hotel ist sehr bemüht, den Gästen alles Recht zu machen. Getränke sind bei all inclusive dabei. Es gibt aber nicht die richtige Cola sondern "billigere" Getränke. Auch alkoholische Getränke kann man sich holen. Ich finde wenn man in andere Länder fliegt, sollte man auch das Essen dort kennen lernen.

• Gut
  • Wir hatten keine Probleme mit der Freundlichkeit der Leute. In diesen Ländern gilt: Wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück. Den größten Teil kommt man mit Deutsch weiter, wenn man Gespräch führen will, die über die Bestellung hinaus gehen, hilft auch Englisch weiter. Zimmer wurden sauber gehalten und am Bett gab es oft Schwäne und andere Sachen aus Handtüchern. Eine Wäscherei war vorhanden. Wir haben nie Wäsche abgegeben zum Waschen, von daher kann ich die Wäscherei nicht beurteilen.

• Gut
  • Transferzeit zu Flughafen ca 30 min. Kann man nicht gut beurteilen, da man auch andere Leute aus anderen Hotels abholt. Zum Strand ist es nicht weit ein paar Schritte und man ist schon am Sandstrand. Nach Hurghada kann man mit den Sammeltaxis fahren. Wir selber gingen aber zu Fuß. Die Taxis kosten nicht viel. Rechts vom Hotel wurden Wohnungen gebaut die mittlerweile fertig sind. Links daneben sieht es so aus als würden sie einen Berg abtragen. Sie waren aber auch schon fast fertig damit. Die Frage ist was sie links neben dem Strand bauen, dass konnte ich nicht beurteilen.

Sport kann man den ganzen Tag dort machen. Es gab einen Billiardtisch und die Animateure waren auch bemüht, die Leute zu unterhalten. Es gab auch in den Läden ein Internetcafe. Dort kann man auch eine Wasserpfeife kaufen. Die Läden befinden sich zwischen Hotel und Strand. Am Strand bekommt man mit der Badehandtuschkarte Badehandtücher. Auflagen für die Liegen werden gebracht. Sonnenschirme sind vorhanden. Für den Swimming Pool gilt das gleiche. Es gibt einen Sandstrand. Schuhe sind aber zu empfehlen, wenn man ins Wasser gehen will. Dort drinnen sind Seeigel und auch ein Riff und Steine. Die Schuhe können aber auch in den Läden gekauft werden. Der Strand ist nicht so groß, wir bekamen aber immer Liegen und auch einen Schirm. Den Strand entlang spazieren kann man nicht da links und recht alles "abgesperrt" ist. Das Wasser ist sehr sauber. Es befindet sich auch ein Riff vor dem Hotel. Schnorcheln kann man direkt vor dem Hotel. Mir und meiner Freundin hat es sehr gefallen und ich kann es jedem empfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Christian