Das Khanom Beach Resort and Spa liegt direkt am Khanom Beach. Der beste Weg das Hotel zu erreichen ist ab Bangkok zum Flughafen Nakon Si Tammerat oder bei Landung in Phuket mittels eines Taxis, wobei die letztere Möglichkeit auch den weitesten Weg bietet. Wir haben den Shuttle Service des Hotels genutzt. Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude mit Zimmern und über einige Bungalows, welche im Thaistil erbaut wurden. Wir hatten ein Hotelzimmer gebucht. Uns wurde bei der Ankunft, direkt nach einer liebevollen und herzlichen Begrüßung durch das Personal, ein Upgrade auf einen Bungalow angeboten, welches wir auch angenommen haben. Unser Bungalow hatte ein großes Doppelbett, eine Couch, eine Ankleide mit Tresor und ein riesiges Bad mit Wanne, Dusche und Toilette. Weiterhin eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Kühlschrank gesellt sich ebenso hinzu. Alle Räume waren mit großen Fenstern lichtdurchflutet, aber durch den Sonneneinfall wollten wir es der gut funktionierenden Klimaanlage nicht unnötig schwer machen und ließen die Jalousien zur Sonnenseite geschlossen. Der Pool liegt ebenso wie das Restaurant direkt am Meer. Der Strand wurde vom Personal täglich gereinigt, jedoch war in die linke Richtung kein bewohntes Haus mehr und der Strand wurde dort nicht gereinigt. Der Pool ist ausreichend groß und zumindest während unserer Anwesenheit mit genügend Liegen bestückt. Das Restaurant, das gleichzeitig Frühstücksraum, Poolbar und Restaurant war, hat einen Innenbereich und außen ebenfalls Tische, wobei man dann direkt über dem Stand sitzt und auf das Meer schauen kann. Das Frühstück war mehr als ausreichend. Müsli, Eierspeisen, warme Speisen, Obst, Käse und Wurst fehlten nicht. Kaffee in fast allen Varianten wurde gereicht und auch Sonderwünsche wurden nach Möglichkeit erfüllt. Das Restaurant bot sehr gute Fischspeisen, Nudelgerichte und Pizzen an. Am Stand nach rechts gab es in unmittelbarer Nachbarschaft ein Restaurant, das den ganzen Tag ebenfalls Speisenund Getränke anbot. Aus dem Hotel raus nach links der Hauptstraße lang gab es auf der rechten Seite ein Restaurant mit Thaispeisen und etwas weiter bot ein Restaurant sehr gute Fischgerichte an. Ergänzt wird dort das Umfeld noch durch zwei mehr oder weniger kleine Supermärkten, in denen man zumindest Getränke kaufen kann. Um zu einem Geldautomaten (ATM) zu gelangen benötigt man aber das Hotel, welches einen Fahrdienst zur Verfügung stellt. Wir hatten während unseres Aufenthaltes das Glück vom Strand aus zwei rosa Delphine beobachten zu können, wer jedoch nicht in dieser glücklichen Lage ist sollte sich beim Hotel eine Bootstour zu den Rosa Delphinen gegen Gebühr buchen. Ebenso ist ein kostenloser Besuch eines Marktes in der Nähe zu empfehlen. Das Hotel und alle seine Mitarbeiter sind nur zu loben. Gleich ob es die Mitarbeiter der Rezeption, das Personal des Restaurants (sowohl Bedienung als auch Köche), Gärtner, Elektriker und auch nicht zu vergessen die Zimmermädchen leisten großartige Arbeit und tragen insgesamt zu einem unvergesslichen Aufenthalt bei. Ich kann einen Aufenthalt uneingeschränkt empfehlen.
Durch freundliche Miturlauber haben wir noch einen Taxifahrer kennengelernt, der uns sehr günstig auf eine Tour der Küste entlang und auch zurück zum Flughafen fuhr. Obwohl ich nicht weiß, ob ich das auf dieser Community machen darf, gebe ich die Mobilnummer des freundlichen Taxifahrers in Khanom bekannt (Nummer +66 6-3591-4961 Taxi Surat Thank über WhatsApp anschreiben und Anliegen auf englisch Mitteilen, Antwort kommt nicht immer direkt, wenn er am Fahren ist).