Corinna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Der schönste Reiturlaub den man sich vorstellen ka

Die StoneHill Ranch ist äußerst idyllisch gelegen. In absolut ruihiger Umgebung gab es zu meinem Reisezeitpunkt Zimmer oder Blockhäuser (Zimmer werden wohl zu einem Appartment umgebaut werden), wobei die Blockhäuser natürlich aufgrund der Atmosphäre absolut zu empfehlen sind. Man sieht überall, dass alles mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und dekoriert wurde. Man fühlt sich wie in einer anderen Welt. Als ich daheim Fotos hergezeigt habe hat mich jemand gefragt ob das in Kanada war :-) Es gibt Halbpension, oder man kann sich in den Häusern selbst bekochen. Ich hatte Halbpension und war sehr zufrieden mit dem Essen. Es wird auch für Vegetarier extra etwas zubereitet. WLAN im Haupthaus hat sehr gut funktioniert und ist auch gratis. Gäste sind bunt gemischt, jeden Alters. Hauptsächlich Österreicher und Deutsche (Sogar aus Norddeutschland, so weit hat sich der gute Ruf der StoneHill Ranch schon ausgebreitet) und alle sehr nett. Man hat ja ein gemeinsames Hobby und kommt so leicht ins Gespräch.

• Gut
  • Das Zimmer das wir hatten war sehr nett, sauber und auch ausreichend groß. Es gab allerdings keinen TV und auch der Radioempfang war eher bescheiden. Man kann sich aber mit einem Laptop und WLAN behelfen oder darauf DVDs ansehen. Alles in allem sind die Zimmer aber sehr einfach. Die werden aber wohl bis nächstes Jahr zu einem Appartment umgebaut. Ich kann sowieso die Blockhütten empfehlen, die einfach ein tolles Flair haben. Die werde ich das nächste Mal ganz sicher buchen.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr gut. Zum Frühstück konnte man Kaffe, Tee oder Kakao haben. Es gab Brot und Gebäck, Wurst, Käse, Aufstriche, Nutella, Marmeladen und alles was einem sonst noch so einfällt. Jeden Tag gab es frischen Obstsalat, Müslis, gekochte Eier und Spiegelei sowie frisches Gemüse. Zu bemängeln habe ich einzig den angebotenen Multivitamin und Orangensaft der stark mit Wasser verdünnt war! Zum Abendessen gab es meist typisch Österreichisches in drei Gängen. Es war immer mehr als genug. Bei Anreise konnte man bekanntgeben ob man Vegetarier ist, dann bekam man seperat gekochtes, das auch immer sehr gut ausgesehen hat.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Ranch sind allesamt sehr nett. Man fühlt sich fast wie zu Gast bei einer großen Familie und man wird sehr herzlich aufgenommen. Eigentlich stand in der Beschreibung dass das Zimmer täglich, is auf Sonntag gereinigt wird. Das kann ich aber nicht bestätigen. Für mich ist das allerdings kein Problem, da ich mich sowieso bemühe wenig Dreck zu machen und schon allein aus Umweltgründen gar nicht jeden Tag frische Handtücher haben möchte.

• Die StoneHill Ranch ist sehr idyllisch in den Bergen gelegen. Es ist absolut ruhig und sehr schön. Man hat auch eine tolle Aussicht. Bis zum nächsten Ort sind es über 10 Minuten mit dem Auto. Dort gibt es Supermärkte und Gasthäuser. Beide Angebote habe ich nicht genutzt, weil ich Halbpension auf der Ranch hatte und mir Kleinigkeiten wie Kekse ohnehin mitgenommen hatte.

Nun zum Wichtigsten! Kurz vorher noch zu den anderen Angeboten: Es gibt eine Sauna und einen Badeteich. Der Teich ist ziemlich klein. Nachdem das Wetter schlecht war, habe ich ihn nicht genutzt. Die Sauna ist SEHR schön. Es gitb dort alles was man braucht um sich so richtig zu entspannen! Nun zu den Wanderritten. Wir hatten zwei Tagesritte und einen Halbtagesritt. Die Pferde sind in einem netten Offenstall untergebracht (bis auf eine sehr rangniedere Stute die dort keine Ruhe bekommt und desshalb eine Box bewohnt), und haben auch eine Koppel. Es wird täglich saubergemacht, und die Pferde haben immer ausreichend Raufutter zur Verfügung (auf der Koppel Gras) Alle Pferde machen einen sehr gepflegten Eindruck (eine Stute die dünner war wurde auch vor und nach den Ritten zugefüttert). Die Hufe waren teilweise nicht so toll, da wurde uns erklärt dass der Schmied krank war und die so schnell wie möglich in Ordnung gebracht werden. Es war aber nicht so schlimm dass ich gesagt hätte, ich reite dieses Pferd nicht (und ich bin schon heikel was das angeht). Jedes Pferd hat sein eigenes Equipment und Putzzeug. Sättel und Unterlagen sind in gutem Zustand und passen den jeweiligen Pferden, soweit ich das beurteilen kann und gesehen habe. Die Ritte waren trotz des eher bescheidenen Wetters sehr schön. Bei den Tagesritten wurden die Pferde zu Mittag abgesattelt und auf eine Koppel gestellt, wärend die Reiter zu Mittag gegessen haben. Auch das war immer gut und günstig (ca. 10 Euro). Da wurde allerdings aus Vegerarier keine Rücksicht genommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2014