- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Haus wirkt von Innen und Außen einfach toll. Alte Bausubstanz gepaart mit mordernen Stielementen. Die Begrüßung bei der Ankunft war ok für fünf Sterne. Das Publikum eher deutsch/östereichisch. Auf den ersetn Blick ein Traum aus vergangenen Tagen. Wenn man das Hotel noch einigermaßen genießen möchte, dann nicht lange warten. In einigen Monaten ist der Verfall dann wohl zu deutlich. Es wird einfach nichts gepflegt. Zimmer nur mit "Meerblick" buchen (ist ja eher ein Hafenblick), denn nach hinten heraus ist nur eine häßliche Straße. Dickes Fell anlegen und sich nicht über das Preis/Leistungsverhältnis ärgern, sonst ist die Erholung futsch. Besser noch: anderes Hotel buchen.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Blick auf den Hafen. Auch hier im Prinzip alles top. Nur die Matratze war schon so durchgelegen, dass an schlafen nicht zu denken war. Der große Balkon sollte auch mal gefegt werden und und und. Schade! Tolles Zimmer schon jetzt im Verfall.
Das Frühstück, wenn man es denn bis zum Ende genießen konnte, war eher besserer Durchschnitt. Das einziges Restaurant, das geöffnet war, wollten wir dann lieber nicht ausprobieren. Der Kellner dort kam uns in dem sehr hellen, ungemütlichen Raum mit den Worten: "...schön kann man hier aber nicht sitzen." entgegen. Auch die Karte und deren unverschämten Preise steigerten nicht unseren Appetit.
Die absolute Katastrophe. In jedem Bereich. Ich bin noch nie in einem Hotel mit solchen Zimmerpreisen so schlecht behandelt worden. Es begann beim Frühstück. Das Personal dort war nur mit sich selbt oder dem Abräumen von Tischen beschäftigt. Leider wurden die Tische auch abgeräumt, wenn man nur kurz zum Buffet ging, dann aber nicht mehr mit Tassen etc. neu bestückt. Überall im Haus merkt man, dass man eigentlich stört. So werden diverse Bars oder Einrichtungen erst gar nicht geöffnet bzw. wenn sich dann ein Gast nähert, verschwinden alle bis man entnervt aufgibt. Am Pool gab es dann gar keinen Service, so dass sich die verzweifelten Gäste ihre Getränke aus dem Supermarkt besorgten. Der gelangweilte Schwimmmeister surfte lieber im Internet, als Gäste zu betreuen.
Portoroz selbst ist nicht schön. Es gibt keinen Strand. Aber Piran (5Min. mit dem Wagen) ist um so netter.
Die Poolanlage und der kleine Saunabereich hätten ein sehr gut bekommen, würde der Bereich auch gepflegt. Grundsätzlich ist der Bereich, wie das ganze Hotel, wunderschön. Aber es tropft von der Decke, Glasscheiben sind zerbrochen, Duschen dreckig und defekt. Sehr schade, denn hier wurde mit viel Geld eine schöne Anlage geschaffen, die jetzt schon verfällt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Ralph |