Monja (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaft!

Das Hotel ist wunderschön. Der Eingangsbereich ist modern und nicht überladen. Im Hotel kann man sich wunderbar frei bewegen ohne ständig von Personal beobachtet zu werden. Es waren sowohl Alleinreisende als auch einige Familien (auch mit kleineren Kindern) im Hotel. Sämtliche Altersklassen waren vertreten. Überwiegend war jedoch die Altersklasse über 40 vertreten. Wir haben über airtours ein tolles Angebot bekommen. Vier Nächte für 800 €. Bei diesem Hotel finde ich das für ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Da ich in Portoroz schon in mehreren Hotels war, kann ich sagen, dass bisher alle gut waren, das Kempinski jedoch das Tollste war.

• Unser Zimmer war schön groß 35 qm und mit einem großen Bett ausgestattet, in dem wir sogar zu Dritt schlafen konnten. Es gab einen Safe, eine Minibar, drei Telefone (eins davon im Bad) und einen in der Wand integrierten Flachbildfernseher (mit reichlich deutschen Sendern). Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und hatte sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne. Von unserem Bad konnten wir sogar auch noch auf den Balkon gehen. Unser Balkon war sehr groß. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle, ein Tisch und eine Liege. Von unserem Balkon hatten wir auch einen wunderschönen Blick auf das Meer.

• Es gibt mehrere Restaurants und ein Cafe. Diese haben wir aber nicht besucht. Der Frühstücksraum war sehr schön und sauber. Wir haben immer draussen auf einer wunderschönen Terasse gefrühstückt. Die Auswahl beim Frühstück ist riesig. Da findet sich sicher für jeden etwas und es war immer frisch. Was auch nett ist, dass im Frühstücksraum eine große Auwahl an verschiedenen Tageszeitungen mehrerer Nationalitäten gibt (Süddeutsche Zeitung, Bild).

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Das fing schon beim Empfang an. Am Empfang wurde Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Da wir täglich am Sandstrand waren haben wir natürlich im Bad auch etwas Sand hinterlassen. Hier hat man gemerkt, dass nicht täglich gewischt wird, da der Sand am Boden auch nach der Reinigung noch vorhanden war. Beim Frühstück wurden wir auch teilweise Deutsch angesprochen, aber auch hier wird überwiegend Englisch gesprochen. Das Personal war sehr flott und zuvorkommend. Es gibt im Hotel etliche Zusatzleistungen wie Schuhe putzen, Wäsche waschen, Babysitter etc.. Wir haben jedoch keine derartige Leistung in Anspruch genommen. Am Abend ist auch täglich Personal vorbeigekommen und hat nach unserem Befinden gefragt und für jeden ein kleines Täfelchen Schokolade gebracht. Unser Auto hatten wir in der Garage des Hotels (18 € je Übernachtung). Das Auto wurde durch einen Bediensteten in die Garage gebracht. Bei Ausflügen mit dem Auto mussten wir nur an der Rezeption Bescheid geben und das Auto wurde wieder gebracht. Dabei wurden dann die Türen aufgehalten und zugemacht.

• Gut
  • Portoroz ist ein wunderschöner Badeort, den ich bereits seit fast 30 Jahren besuche. Der Sandstrand ist sehr schön und sauber und bestens für Familien geeignet. Das Hotel liegt direkt gegenüber des Sandstrandes. Dazwischen befindet sich zwar die Hauptstrasse durch Portoroz, jedoch empfand ich diese nicht als Belästigung. Bei geschlossenem Fenster hört man gar nichts, aber auch auf dem Balkon empfand ich persönlich es nicht schlimm.

Es gibt einen Swimming-Pool, aber den haben wir uns nur von unserem Balkon angeschaut. Dort gibt es einige schöner Liegen, die teilweise auch einen Baldachin haben. Soweit wir sehen konnten war dieser auch gut besucht. Da wir jedoch ans Meer fahren um auch dort drin zu schwimmen, waren wir täglich am Strand. Das Meer dort ist sehr angenehm und man kann auch relativ weit hineingehen. Das Meer dort ist auch gut für Kinder geeignet, da diese vor allem bei Ebbe dort sehr schön im Meer spielen können. Die Liegen und Sonnenschirme kann man direkt am Strand für 15,50 € täglich mieten (2 Liegen, 1 Sonnenschirm). Inbegriffen ist dann auch die kostenlose Nutzung der WC`s am Strand (die ziemlich sauber waren). Am Strand befindet sich auch immer ein Bademeister, der das Meer von einem Turm aus bewacht. Wir haben uns auch einmal ein Tretboot ausgeliehen. Preis für eine Stunde: 12 Euro. Dort kann man sich auch Jetski ausleihen. Am Abend gab es im Garten des Hotels eine große Leinwand, auf der täglich ein Film gezeigt wurde. Vor der Leinwand standen schöne Liegen mit Tischchen und man konnte sich Getränke beim Personal bestellen, die einem dann gebracht wurden.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Monja