Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und acht Stockwerke. Das Hotel ist sehr modern und gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren begeistert von der Auswahl und der guten Qualität. Im Hotel befanden sich alle Nationalitäten und Altersgruppen. Ingesamt ist es ein sehr angenehmes und sehr gediegenes, ruhiges Hotel. Das Kempinski Corvenius ist behinderten gerecht. Sollten wir noch einmal nach Budapest fahren würden wir das Hotel wieder buchen, nur kein Zimmer mehr zur lauten Straßenseite.
Unser Zimmer befand sich im vierten Stock und leider zur Straßenseite und war bei geöffnetem Fenster sehr laut. Daher nur Fünf Sonnen. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war sehr geräumig und mit bequemen Betten ausgestattet. Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Fernseher mit sechs deutschen Programmen. Das Badezimmer war sehr schön und sauber mit Badewanne mit Dusche, extra Dusche, alles mit einer Glastüre getrennt. Es befanden sich Bademäntel, Slipper und Kosmetikartikel und Wagge darin. Die Zimmer waren sehr ruhig bei geschlossenem Fenstern.
Das Hotel verfügt über eine Lobybar, ein Italienisches Restaurant und über das Kempinski Brauhaus mit bayrischen Spezialitäten. Preise den Sternen angepasst. Das Frühstücksbüffet mit Lachs und Champagner, vielen verschiedenen Wurst und Käsesorten, vielen Verschiedenen Brot und Konvitüren, Eier in allen Variationen und Obst, Joghurt, Gebäck alles frisch und von guter Qualität. usw. Wir schafften es in vier Tagen nicht alles zu probieren. Die Sauberkeit und das abräumen des gebrauchten Geschirrs war sehr gut. Nur einmal mußten wir miterleben als alle gegen neun Uhr zum Frühstücken wollten, das es zuging wie in einer Kantine ,aber das wurde am nächsten Tag vom Personal sofort gelöst und einfach das Brauhaus mitaufgemacht und ein zusätzliches Büfett aufgebaut. Das ist fünf Sterne Service. Das Personal war immer freundlich.
Der Check Inn verlief sehr freundlich und fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch. Man kann bei dem Portier alles bekommen von der Budapest Card über Stadttouren, Schifffahrten und deutsche Zeitungen. Zimmerreinigung war sehr sauber und wurde am abend mit einem erneuten Nachtservice und wenn man wollte frischen Hand und Badetüchern und einem Schokoladenbetthupferl abgeschlossen. Wäsche und Schuputzservice vorhanden. Roomservice vierundzwanzig Stunden.
Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten über Der Tour einen Privattransfer gebucht und können über den Taxipreis nichts sagen. Die Lage des Hotels ist sehr zentral und auch nicht gerade ruhig, ein Stadthotel eben. U-Bahn und Straßenbahn Haltestelle in direkter Nähe. Gleich neben dem Hotel beginnt die Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Restaurants. Keine fünf Minuten entfernt liegt die Donau.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist leider nicht so groß wie er auf den Fotos rüberkommt, mehr eine Badewanne zum abkühlen. Fitness haben wir nicht gemacht drum können wir darüber nichts sagen. Das Hotel verfügt über einige Modegeschäfte und einen Internetzugang.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |