Eva (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Ganz tolles Hotel - aber Vorsicht beim Geldwechsel

Allgemeine Infos zum Hotel (Größe, Zimmeranzahl usw.) gab es schon in anderen Bewertungen, deshalb werde ich mich hier nur auf unsere Eindrücke einschränken. Der Zustand des Hotels ist 1A* - alles sehr gepflegt, sehr sauber, sehr geschmackvoll, edel, eingerichtet. Das Hotel macht auf jeden Fall allen 4* Hotels eine Ehre. Wir haben uns mit dem ersten Schritt, mit dem wir das Hotel betreten haben, sehr wohl gefühlt. Zu unseren eingeschlossenen Leistungen gehörte das Frühstück. Gästestruktur sehr gemischt. Handyerreichbarkeit sehr gut. Die Reisezeit Dezember hat sich als ganz gut erwiesen, da Beijing nicht so voll war und wir tolles Wetter hatten. Achtung beim Geldwechsel im Hotel an der Rezeption.

• Ein schönes, großes Zimmer. Sehr sauber. Zimmerservice erfolgt zweimal am Tag. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten sehr gut schlafen. Nachts haben wir meistens beim geöffneten Fenster geschlaffen, zu unserer Zeit (Ende Dezember/Anfang Januar) gab es keinen Smog.

• Mehrere Restaurants, sehr gutes Angebot, sehr guter Service. Es ist toll auch mal zum Paulaner zu gehen und in der chinesischen Ferne plötzlich "in Bayern" zu sein.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals unabhängig davon ob es sich um die Restaurants, Zimmerservice o.ä. handelt war SEHR gut. Außnahme, die den allgemeinen Eindruck etwas senkt war die Tatsache, dass man beim Geldwechsel an der Rezeption auch mal Falschgeld in die Hand gedrückt bekommt. Da man keine kriminellen Absichten vermutet, nimmt man die chinesischen Scheine in Empfang und wird auf das Falschgeld erst beim Zahlen aufmerksam gemacht. Zu diesem zeitpunkt kann man es aber nicht mehr beweisen, dass die Scheine aus dem Hotel kommen. Achten Sie bitte deshalb darauf, insbesondere, wenn man Ihnen ganz neue, frische, noch unbenutzte Scheine geben will...

• Zentrale Lage. Entfernung zum Flughafen - gefühlte halbe Stunde. Fussläufig konnte man einige Sehenswürdigkeiten, Shops, Einkaufszentren erreichen. Wir haben allerdings viel häufiger Taxis benutzt - eine Fahrt ca. 30 Minuten kostet umgerechnet ca. 5€. Preis wird im Taxometer angezeigt, zusätzlich zum Preis im Taxometer ist immer eine Steuer-Gebühr iHv 2 Yuan fällig. Darüber informiert ein Schild an der Tür - man erkennt es aber nicht sofort. Unmittelbar in der Nähe befindet sich eine Metro-Station. Unbedingt ausprobieren, aber Vorsicht - es wird eng :-) Fahrkartenkauf am Automat - sehr einfach.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife