Das Hotel Kecharis liegt mitten im kleinen armenischen Wintersportort Zaghkadsor in 1800 m Höhe am Fuße des 2821 Meter hohen Berges Teghenis. Zur Zeit unseres Aufenthaltes Ende Mai war der Ort wie ausgestorben.
Unser Zimmer (Nr. 208) hatte Blick zum Tal und war riesig. Eingangsbereich mit Toilette und Schrank und anschließend Wohnraum mit Balkon. Über eine Treppe nach oben ein Badezimmer und der Schlafbereich mit zwei bequemen Betten. Große Zimmer mit viel Platz, aber spärlich möbliert. Ablagemöglichkeiten, besonders im Badezimmer, fehlen – wie fast überall in Armenien. Großes ordentliches Badezimmer. Zimmer mit Flachbild-TV, Wasserkocher incl. Tee-/Kaffeetütchen, Safe, Kühlschrank und Heiz-Radiator. Kostenloses WLAN funktioniert auch auf den Zimmern anstandslos. Sauberkeit in Ordnung.
Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet und das Abendessen war sehr gut. Die Preise sind für ein 4-Sterne-Hotel akzeptabel: 1 Bier zu DRAM 1200 (ca. € 2.50), 1 kleines Glas Wein DRAM 2500 (ca. € 5.-) Das Frühstück war o.k., aber nichts Besonderes. Die Sauberkeit konnte nicht beanstandet werden.
Keine Besonderheiten, mit Englisch kommt man prima zurecht.
Das Hotel befindet sich im Zentrum von Zaghkadsor direkt an der Hauptstraße; da der Ort wie ausgestorben war, hat es uns nicht weiter gestört. Ein Supermarkt ist nicht weit vom Hotel entfernt. Restaurants oder Bars in der Nähe haben wir nicht entdeckt, allerdings auch nicht benötigt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Peter |