Christa (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Natur pur

Es gab so ungefähr 9 Zelte in dem Camp und ein großes Zelt für Frühstück und Abendessen. Toilette, Dusche und Waschbecken sind in den Zelten vorhanden und wenn man duschen möchte, hieven die Angestellten dort einen großen Eimer mit warmen Wasser an einen Baum hinterm Zelt und sorgen so für die Warmwasserversorgung. Strom zum Aufladen der Akkus gibt es beim "Restaurant". Die Zelte sind sehr sauber und komfortabel. kein Vergleich zum "Campen". ich war telefonisch in Tansania durchgängig nicht gut zu erreichen. am besten sieht es denke ich mit Vodafone aus. E-Plus hat keine gute kooperierende Gesellschaft.

• Sehr komfortabel eingerichtete "Zelte". Ein richtiges Bett, Dusche, WC und Waschbecken sind vorhanden. Auch ein Kleiderständer und ein Tisch. Licht gibt es auch Nachts, strom nur im zentralen Restaurant-zelt. Moskitonetz war in einem Super Zustand und das Zelt immer sauber.

• Das Essen war spitze! mir und meinem Freund hat alles gut geschmeckt. Man darf aber natürlich nicht vergessen, dass jedes Nahrungsmittel über die staubigen Pisten zum Camp gebracht werden muss und die Auswahl nicht der Auswahl in einem Hotel entsprechen kann.

• Das Personal war auch hier, wie eigentlich fast überall in Tansania unheimlich freundlich. Alle sprechen Englisch! Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt und von Ungeziefer befreit. Abends nach dem Abendessen wird man zum Zelt geleitet und kann den Hyänen in die Augen sehen. Ein Missverständnis gab es einmal mit der Duschzeit. Wir kamen zu spät an um vor dem Abendessen noch zu duschen und es wurde uns angeboten am nächsten Morgen zu duschen. Leider wurde das vergessen und wir warteten etwas länger auf unser Duschwasser. So etwas ist aber bei dem Land kein Grund zum ärgern. Hut ab, dass es die Möglichkeit zu einer warmen Dusche mitten im Busch überhaupt gibt.

• Näher kann man der Natur nicht sein. "Kati kati"heißt so viel wir "im Zentrum" der Serengeti. Büffel waren nachts keine Seltenheit zwischen den Zelten und einmal hörten wir sogar einen Löwen. Das Camp zieht häufiger mal um, daher kann die Umgebung in 2013 eine andere sein. Wir waren am Fuße eines Hügels im einigermaßen dichten Busch und somit war es nicht so arg heiß. Es war allerdings nicht sehr leicht das Camp zu finden. unser Fahrer musste sich einen Lotsen aus einem anderen Camp holen um hin zu finden. So kamen wir zu einer kostenlosen Nacht Safari

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Christa