Charlotte (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Großzügige Zeltanlage, allerdings kein Luxus!

Schlecht

Das Hotel besteht aus feststehenden Zelten in einer großzügigen Anlage. Es ist sauber, aber Luxus und 4 Sterne haben wir hier vergebens gesucht. Wahrscheinlich ist mit Luxus gemeint, dass es richtige Betten und ein Restaurant gibt. Für mich als "Stadtkind" war dieses "back-to-basic" Naturerlebnis für 2 Tage recht spannend, auch wenn ich mich danach wieder auf ein richtiges Hotelzimmer gefreut hab :-). Die Gäste waren alle entspannt und nett. Achtung: Nachts kann es in den Zelten recht kühl werden, man sollte also einen Schlafanzug mit langen Ärmeln und Beinen und event. einen Pullover mitnehmen! Außerdem empfiehlt man sich ein 4WD-Auto, weil man zum Resort und zu den meisten Gorges nur über Schotterpisten kommt. Wir waren mit einem 2WD-Auto unterwegs, bei Trockenheit ist das auch gut machbar, aber man kommt halt nur recht langsam vorbei.

• Es handelt sich um feststehende Zelte, die großzügig in der Anlage verteilt sind. Alles ist sehr sauber, aber spartanisch eingerichtet. Von Luxus keine Spur. Jedes Zelt verfügt über ein Queensizebett, 2 Nachtische, einen kleinen Tisch, 2 Stühle und eine Truhe, auf der man den Koffer abstellen kann. Das wars. Strom gibt es nur für eine Deckenlampe und Warmwasser. Steckdosen für Föhn oder einen Kühlschrank o.ä. gibt es nicht. Man kann aber Akkus gegen Gebühr an der Rezeption aufladen. Es gibt 1 Handtuch pro Person und ein Stücke Seife (kein Duschgel oder Shampoo). Das Badezimmer ist aussen am Zelt dran und nach oben offen. Am Waschbecken hatten wir eine Ameiseninvasion, die sich aber mit Autan vertreiben liessen. In den Abendstunden sitzen gerne kleine Frösche in der Toilette oder Dusche. Außerdem kommen dann Mücken oder Motten. Zwischen Bad und Zelt gibt es daher eine Zelttür mit Fliegengitter. Trotzdem hat wir einen Abend eine relativ große Spinne im Zelt. Nachts ist es außerhalb der Zelte stockduster. Angeblich sollen in allen Zelten Taschenlampen sein, was bei unseren beiden Zelten aber nicht der Fall war. Wir haben aber ohne Probleme eine große Taschenlampe an der Rezeption bekommen. Nachts war es sehr ruig, morgens hört man die Vögel zwitschern, was ich sehr schön fand.

• Es gibt ein Restaurant, wo man draussen sitzen kann. Abends gibt es leichte Gerichte wie Burger oder Spaghetti für 15 - 20 A$, ansonsten kosten die Hauptgerichte 30-35 A$. Das Essen war jetzt keine Sterneküche, aber ganz lecker. Continental Breakfast mit Cornflakes und Toast war ausreichend und inklusive. Gegen Gebühr hätte man sich auch Eier etc. braten lassen können. Von den Zelten, die mehr am Rand der Anlage stehen, ist es ein längerer Fußwe zum Restaurant.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett! Zimmerreinigung findet nicht statt.

• Das Resort liegt sehr zentral im Park, so dass man sehr gut zu den einzelnen Gorges kommt. Zu einem der Gorges führt sogar ein Fußweg vom Hotel. Bei jedem Gorge gibt es Wanderwege für jeden Geschmack, die von sehr einfachen Wegen (20 Minuten ebenerdig) bis zu anspruchsvollen, mehrere Kilometer langen Wanderungen reichen. Einkaufsmöglichkeiten oder Tankstellen gibt es nur ausserhalb des Parks. Im Resort selber kann man an der Rezeption oder im Visitor Centre kalte Getränke kaufen.

Im gesamten Nationalpark gibt es kein Handynetz. An der Rezeption erhält man für 5 A$ WLAN Zugang. Einen Pool o.ä. gibt es nicht.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Charlotte