Viktor (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1-3 Tage • SonstigeUnter den Pappeln lässt sich gut ruhen 🌳

Insgesamt war es so wie erwartet. Die „Karczma“ sind rustikale Gasthäuser bzw. Pensionen – preiswert, gut und bodenständig. Noblesse oder geballtes Großstadtflair wird man hier nicht finden, dafür aber nette Menschen, frische Landluft, gemütliche Betten und reichlich gedeckte Tische. Von den Hauptverkehrsstraßen ist es etwas abgelegenen (außer der S61), dafür aber nicht überrannt oder überteuert.

• Gut
  • Wer es rustikaler und hölzern mag, ist hier richtig. Zimmer und Bad waren großteils mit Holz verkleidet, aber nicht altbacken. Einen kleinen Schreibtisch sowie Nachtkommoden gab es auch – natürlich ebenfalls aus Holz. Beinahe schon an der Decke hing ein mittelgroßer Flachbildschirm-TV, welche in all dem Holz fast schon wie ein Fremdkörper wirkte. Tee konnte man sich an der Etagenbar selbst machen. Seife und Handtücher wurden gestellt.

• Im urigen Speisesaal der Gastwirtschaft konnte man nebst einem freistehenden Platz nehmen und wir bekamen zu zweit reichlich aufgetischt. Für 8 Euro pro Gast bekam man zwei volle Teller und einen Brotkorb zum Frühstück sowie Heißgetränke und Säfte, welche man sich selbst holen konnten. Für uns war es so reichlich, dass es noch für einen Snack zur Mittagszeit reichte.

• Bei unserer Ankunft wurde uns sogleich unserer Zimmer gezeigt und wo unser Vehikel parken konnte. Die Damen waren freundlich und sprachen nur teils Englisch. Viele andere Leute hatten wir nicht gesehen. Erst zum Frühstück.

• Gut
  • Ruhige Umgebung in hinreichender Entfernung der großen Fernverbindungen. Ein paar der namensgebenden Pappeln gibt es auch. Ansonsten bestellte Felder und flaches Land. Die nächstgrößere Stadt ist Lomza und die Masuren sind auch nicht allzu fern. Der bietet sich sowohl für Natururlauber als auch Durchreisende an.

Ringsherum war unserer Meinung nach nicht viel los. Das Gasthaus selbst hatte einen Garten und Grillplatz für Gäste sowie leeren Veranstaltungssaal. Die Möglichkeit Billiard zu spielen gab es auch.

Mehr Bilder(17)
    Kinder:Keine Kinder