Die eher kleine Hotelanlage besteht aus 2 Gebäuden und ist durch eine Einbahnstraße voneinander getrennt. Hier steckt viel Potential, um alles ein wenig griechischer zu gestalten, eine Vase aus Japan oder Dekoelefanten passen hier nicht rein. In dem einen Haus befinden sich im Erdgeschoss das Restaurant, die Rezeption, die Snackbar, eine Bücherecke, ( wirkt zu voll und wenig aufeinander abgestimmt, mit japanischer Großvase ) Kuscheltierautomaten für Kinder, ein TV und eine Fläche für die Abendveranstaltung bei mäßigem Wetter mit Barbetrieb. Außerdem verfügt die Etage über einen Zugang zum Außenbereich mit ausreichend Tischen und Stühlen, um die Mahlzeiten, in Büfettform draußen einzunehmen. Mit Blick, auf ein leider verkommenes Nebengebäude und dem Fluss, der aus den Bergen kommt. Dieser beherbergt viele Gänse und einige Fische. Im zweiten Gebäude befindet sich ein kleines Schwimmbad, der Spa Bereich und gleichzeitig im einem nach oben offenen Raum, Fitnessgeräte. Im weiteren Teil des Gebäude stehen eine Vielzahl von Spielautomaten, Billardtisch und Tischtennisplatte. Es wirkt unruhig und vollgestopft, untermalt von klassischer Musik. Eine hoteleigene Wäscherei versteckt sich ebenfalls dort. Der Sandstrand ist schön, flach abfallend, in 2 Hälften unterteilt. Mit Spielplatz für die Kleinen auf der einen Seite und über eine Brücke erreichbar auf der anderen Seite. Ausreichend Liegen, in gutem Zustand waren vorhanden, leider sind die Schirme in die Jahre gekommen, der Strand wirkt ungepflegt. Es gibt nur einen Mülleimer. Lieber Hotelier, bitte senden Sie keine Standart Antwort. Kritik ist da, um Dinge zu verbessern. Meine Empfehlung, motivieren Sie Ihre Angestellten, investieren Sie in die Gastronomie, setzten Sie auf das eine oder andere Highlight ( auch optisch ) und überarbeiten Sie die Raumgestaltung und das Freizeitangebot im Nebengebäude.
Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit einem Wasserkocher und einem Kaffeekapselautomaten. Die Zimmer haben einen schönen Balkon mit der Möglichkeit seine Badesachen zu trocknen. Insektenschutz ist nicht vorhanden, wir haben uns gewundert, so dicht an einem Fluss und keine Insekten. Die Klimaanlage haben wir im Oktober nicht benötigt. Das Bad ist tatsächlich etwas klein. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wir hatten auch immer frische Handtücher. Ein Pluspunkt ist der Umgang mit den Strandtüchern, sie befinden sich bei Anreise direkt im Zimmer und sind ohne Kaution nutzbar. Der Wechsel wird berechnet.
Die Speisen waren wirklich meist lauwarm/kalt und die Ausstattung im Restaurant schien veraltet. Der Deckel vom Suppentopf, hatte keinen Halt und man wusste nicht wo man ihn ablegen sollte. Typisch griechische, lokale Speisen waren nur unscheinbar und eher spartanisch vorhanden. Die Speisenauswahl war okay. Die Teeauswahl ist englisch gehalten, schwarzer Tee und aromatisierter Schwarztee. Pfefferminze oder Fenchel waren nicht vorhanden. Obst gab es frisch und auch aus Konserven. Eine Mikrowelle stand zum erwärmen für Babynahrung zur Verfügung. Am Morgen gab es neben Pommes, 2 Sorten Brot und Brötchen auch Müsli, Cornflakes, Süßgebäck, Quark und Joghurt.
Vielleicht war die Luft zum Saisonende schon raus, zumindest war nicht spürbar dass jemand der Angestellten Freude an seiner Arbeit hat. Schon die "Begüßung" war sehr verhalten. Selten ein Lächeln, noch weniger eine Begrüßung beim betreten des Restaurants. Aufgeschlossen und freundlich waren die Dame vom Zimmerservice, ein Barkeeper und der engagierte Gästebetreuer Momo. Er ist nicht nur vielsprachig unterwegs, er kümmert sich um Ausflugsbuchungen, Mietwagenbuchung und versucht allen Gästen mit Rat und Tag zur Seite zu stehen. Seine Ideen sind so vielfältig, dass man sich wünscht, er sei der Manager und könnte das Hotel nach seinen Vorstellungen führen. Das Knowhow, die Leidenschaft zum Gast, und Entertainment Kenntnisse hat er.
Transfer vom Flughafen Chania ca 40 Minuten. Kalyves ist ein guter Ausgangspunkt, um den westlichen Teil der Insel zu erkunden. Im Ort selbst gibt es wenig spektakuläres. Supermarkt, einige kleinere Geschäfte, Apotheke, Kirche, Tavernen und Shops für die Buchung von Ausflügen und Mietwagen sind fußläufig zu erreichen. Ebenso der kleiner Hafen und eine Bushaltestelle.

Der Fitnessbereich sollte überdacht werden. Wenn die Geräte 24/7 benutzt werden würden, könnte aufgrund der "Raumgestaltung " in dem Bereich des Hauses wahrscheinlich keiner in den Schlaf finden. Die Animation ist eher soft, nicht jedermann Geschmack, aber okay. Lieber Hotelier, bitte lieber keine Antwort, als die Standart Antwort. Konstruktive Kritik ist da, um die Dinge zu ändern. Weniger kann auch mehr sein und lieber auf den griechischen Flair setzen. Elefanten und japanische Vase würde ich sofort durch Posaidonfigur oder ähnliches ersetzen;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carola |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns nicht rundum genossen haben. Wir möchten Sie wissen lassen, dass wir alle Ihre Kommentare berücksichtigt haben und hoffen, dass wir bei einem zukünftigen Besuch in Chania all Ihre Erwartungen erfüllen können. Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben!