- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel überzeugt zunächst durch sein freundliches Äußeres. Die Lage ist geradezu ideal, bis zum Strand sind es nur wenige Meter, bis in den Kern von Naoussa und den malerischen Hafen gerade mal 10 Minuten zu Fuß. Jedoch nichts für Fusskranke, es ist ein kleiner Höhenunterschied zu überwinden, der uns so manches mal nach einem reichhaltigen Abendessen leicht aus der Puste brachte, man gewöhnt sich jedoch recht schnell daran. Das Personal, besonders der stets bemühte Inhaber, sind sehr freundlich und haben immer ein offenes Ohr für die Wünsche der Gäste. Das Hotel ist blitzsauber, wir haben die ganze Zeit über keinerlei Ungeziefer oder auch nur Staub gesehen. Nach soviel Lob nun einiges, das uns leider nicht so gut gefallen hat: Für die anderen Zimmer können wir nicht sprechen, unseres war jedenfalls sehr klein, kaum grösser als das Bett selber. Die Tür schnappte nicht ins Schloss und musste immer abgeschlossen werden, damit die Tür hielt. Das Bett hat dermassen geknarrt, dass ich die ersten Nächte mehrmals aufwachte, nachdem sich meine Frau umgedreht hatte. Die Matratze war steinhart, statt Lattenrost gab es nur Schalbretter, auch nach zwei Wochen hatten wir jeden Morgen Rückenschmerzen. Die Grundfläche der Dusche dürfe höchstens 40 x 40 cm betragen haben, was dazu führt, dass sich der Duschvorhang bei Berührung sofort über die ganze Länge an der nassen Haut festsaugt, vorzugsweise am verlängerten Rücken beginnend. Ein bisschen enttäuscht waren wir von dem erweiterten continentalen Frühstück. Hier handelte es sich zunächst um drei Sorten Aufschnitt (Wurst/Wurst/Käse), sowie zwei Sorten Marmelade und dazu Honig. Jeden zweiten Tag gab es Quark, wahlweise mit Pfirsichen, Müsli nach Wahl und manchmal kleine Zugaben wie Kuchen oder Wassermelone. Ganz ok bis hierhin, beim Brot allerdings hörte der Spass auf, denn es handelte sich um Stücke von Baguettestangen, die in der Grösse von kleinen Brötchen abgeschnitten waren. Von der Unterseite ganz normal und von ausreichender Grösse, leider waren alle an der Oberseite mehrfach vorgeschnitten, sprich man konnte nur versuchen, mit dem stumpfen Brotmesser die Schnitte zu vollenden und dann mit den Minibrotscheiben Vorlieb zu nehmen oder man schnitt es auf wie ein Brötchen und schmiss die obere Hälfte weg. Wir haben zwei Wochen lang chirurgische Höchstleistungen verbracht und hatten den Dreh am Ende ganz gut raus, den Aufschnitte auf die entsprechende Grösse zu sezieren. Wir hatten auch schon daran gedacht beim nahen Minimarket Brötchen zu kaufen, war uns dann aber doch unangenehm. An eigenes Frühstück war auch nicht zu denken, da leider für uns auf Nachfrage kein Kühlschrank zur Verfügung stand. Auch wenn die Textlänge es vermuten liesse, die Vorteile überwiegen deutlich, war haben einen äußerst schönen und erholsamen Urlaub hier verbracht und würden eventuell, geraden wegen der günstigen Lage, noch ein zweites Mal hinfahren!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut