Das Hotel Kalypso ist ein sehr schönes kleines Hotel am Rand des Städtchens Naoussa direkt am Wasser gelegen. Ich habe selten ein so schönes Hotel gesehen, alles ist im besten Zustand. Es ist im typischen weißen Stil der Kykladen gehalten. Durch die verwinkelte Architektur hat man den Eindruck, dass man in seinem Zimmer ganz für sich ist. Nichts erinnert an die 'Massenabfertigung', wie sie in den großen Hotelburgen der Alltag ist. Hier kann man sich wirklich noch entspannen. Dazu läd auch der schöne Innenhof oder die Bar ein. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Man kann sein Frühstück im Speisesaal einnehmen oder draußen, direkt am Wasser unter kleinen Bäumen. Nachmittags hat man die Möglichkeit in der Bar eine Kleinigkeit zu essen, oder sich den typisch griechischen Frappé schmecken zu lassen.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, hell und wie bereits erwähnt immer sehr sauber. Die Möbel waren alle in einem sehr sehr guten Zustand. Die Zimmer verfügen alle über eine Klimaanlage und einen Fernseher mit deutschsprachigem Programm, sowie ein Telefon. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die kleine Bucht und das Meer- traumhaft! der Balkon war auch sehr schön, hier haben wir abends häufig gesessen und dem Rauschen des Meeres gelauscht. Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber und hatte alles, was man braucht( Dusche , großer Spiegel, Fenster....), inkl einem Föhn. Es ist immer schön still im Hotel, wir wurden durch keinen Lärm oder ähnliches gestört.
Wie bereits erwähnt gibt es einen Speisesaal und eine kleine Bar. Alles ist sehr familiär und gemütlich gestaltet. Das Frühstück war immer sehr lecker und bot eine gute Auswahl. Auch in diesem Bereich ist alles sehr sauber. Während des Frühstücks und auch im Barbetrieb sind die Mitarbeiter sehr aufmerksam, räumen die Tische sehr schnell ab und achten sehr auf Sauberkeit. Neben dem Frühstück hat man Nachmittags und abends die Möglichkeit kleine Speisen zu sich zu nehmen. Das fand ich besonders angenehm, wenn man ausgehungert vom Strand kam, das richtige Abendessen aber noch bevorstand. Es gab landestypische Dinge wie Tzatziki usw. aber auch Omlettes oder Pommes Frites. Die Atmosphäre in der Bar fand ich besonders schön. Dort konnte man ABends noch einen 'Absacker' trinken, sich mit anderen Gästen unterhalten oder auch bei einem Glas Wein eine Runde Backgammon auf der Terasse spielen.
Der Service des Hotels ist für mich nach sehr vielen Urlauben wirklich unschlagbar. Der nette Hotelchef selbst kümmert sich um viele Kleinigkeiten und steht seinen Gästen immer mit einem offenen Ohr mit Rat und Tat zur Seite. Das hat mich wirklich begeistert. Aber auch die restlichen Mitarbeiter sind sehr freundlich und unheimlich bemüht einem einen schönen Urlaub zu bereiten. Alle sprechen ein sehr gutes Englisch, der Hotelchef sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns auch optimal, es gab rein gar nichts zu beanstanden. Was ich acuh super fand, war das drahtlose Internet im Hotel. Wer mit seinem Laptop anreist hat sie Möglichkeit sich im gesamten Hotel ins Internet einzuwählen. Ein seperater Computer im Hotel steht jedoch auch im Hotel zur Verfügung, dessen Nutzung allerdings kostenpflichtig ist.
Besser geht es eigentlich nicht: das Hotel ist direkt am Wasser gelegen und wird eigentlich nur durch eine kleine Mauer vom Meer getrennt und der kleine Strand der Bucht schließt direkt an die Hotelanlage an. Wenn man mit Kindern reist ist dies natülrich perfekt, da man immer alles im Blick hat. Man kann vom Hotel Kalypso bequem zu Fuß in das Städtchen Naoussa gehen, dies dauert durch die kleinen schönen Gassen maximal 10- 15 Minuten. Wir sind häufig zu dem schönen Strand Santa Maria gefahren, der Bus hält direkt vor dem Hotel. Über die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten informieren viele Informationsbroschüren, die an der Hotelrezeption ausliegen und der nette Hotelchef kann einem auch immer weiterhelfen. Mietwagen oder Motorroller lassen sich zudem auch über das Hotel buchen.
Da der Strand wirklich direkt vor der Tür ist, hab ich es es nicht vermisst, dass das Hotel Kalypso über keinen Pool verfügt. Wenn man keine Lust hat an den Strand zu gehen hat man auch die Möglichkeit sich auf den Liegen direkt am Hotel zu sonnen, von wo man über ein paar Stufen auch direkt zum Wasser gelangt und zudem in den Genuss des ein oder anderen Getränks aus der Bar kommt Wenn man aus dem Wasser kommt oder sich nur kurz mit Süßwasser erfrischen will steht einem im Außenbereich eine Dusche zur Verfügung..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |