Ich glaube,man kann sich bei diesem schnuckeligen Hotel nur wiederholen!Wir fühlten uns vom ersten Moment an wie zuhause!"Mister George" hat uns ein ganz tolles Zimmer(39) mit Meerblick gegeben!Und absolut sauber!Als wir dann das Frühstück auch noch direkt am Meer unter den schattigen Bäumen zu uns genommen haben,wussten wir : Das Kalypso war die richtige Wahl! Zu unserer Zeit waren sehr viele deutschsprachige Gäste im Hotel! Wenn man seine Ruhe haben möchte,ist man hier gut aufgehoben! Die Preise für Safe,Kühlschrank und Liegen sind minimal! Wir wollten einen "Erholungsurlaub" haben! Daher beschränkten sich unsere Aktivitäten auf ein Minimum! Zu empfehlen ist die Byzanthinische Route ( Wanderweg von Lefkes hinab ins Tal )! Mit Flip-Flops sollte man sich da nicht auf den Weg machen! Und nun eine kleine Auswahl der hervorragenden Tavernen :!1. Mitsis (direkt neben dem alten Hafen am Strand!Man geht durch die Küche zu den Tischen am Wasser!Traumhafter Blick( besonders beim Sonnenuntergang)! 2. Pervolaria( am Busbahnhof ) gehobene griechische Küche zu guten Preisen! 3.Romantica ( im Altstadtstrassengewirr )typisch griechische Küche auf wackeligen Stühlen! Und dann gibt es ja auch noch.........! Die Liste lässt sich beliebig erweitern!
Wir hatten , wie schon erwähnt,ein ganz tolles Zimmer!Sehr sauber und von der Grösse absolut ausreichend! Der Hammer war aber dieser Meerblick! Leider gibt es auch Zimmer zur Strasse!Also bei der Buchung darauf achten , das ein Zimmer mit MB gewünscht wird!Oder eine Mail vorher ins Hotel schicken! Und daran denken , dass die Appartements ca. 500m vom Hotel (und Strand) entfernt liegen! Darum haben wir lieber das DZ im Hotel genommen!
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse echt in Ordnung ( Leckeres Brot,Frischer Honig,Quark,Käse und Wurst,Ei,Müsli,Schafskäse usw. ) ! Für "zwischendurch" gibt es ne kleine Karte! Mittags haben wir uns manchmal Tsaziki und nen griechischen Salat geteilt( lecker )!
Da das Hotel ja relativ klein ist,gibt es dementsprechend ja auch nicht so viel Servicepersonal!Die Zwei waren total lieb und zuvorkommend!Besonders Gilda( die Frühschicht! )hatte es uns angetan! Abends waren wir so gut wie nicht im Hotel,weil es uns dann nach Naoussa in "die Tavernen mit dem leckeren Essen" zog!Und von diesen Tavernen gibt es reichlich !
Näher am Strand kann man eigentlich nicht wohnen!Und Naoussa ist zu Fuss auch nicht mehr als 10 Gehminuten entfernt ! Der Ort ist absolut urig!Diese verwinkelten Gassen, die kleinen Tavernen,der sehenswerte alte Hafen! Und wenn man mal woanders hinmöchte,setzt man sich einfach in den Bus( unten am Hafen )!Fährt die wichtigsten Orte an und ist auch noch pünktlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michael |