Schönes Hotel, eigebettet in die kretische Fels-Küstenlandschaft. Vorwiegend von polnischen Urlaubern besucht ( jedenfalls als wir da waren ). Für Behinderte absolut ungeeignet, steiles Gelände. Die Anlage wird mit vier Sternen um mindestens einen Stern zu hoch bewertet. Es handelt sich vorwiegen um einzelne Wohneinheiten, die nur über Treppen zu erreichen sind.
Teilrenoviertes Zimmer. Schlafzimmer o. k. , Badezimmer mit Armaturen aus den Siebzigern. Ansonsten s. o.
Von der Dunstabzugshaube am Grill tropfte einem das Fett gleich auf den Teller, merkt aber keiner und ich will auch nicht als Erbsenzähler dastehen ;-) Zu den Fakten: Frühstück ging so, immer die gleiche Wurst- oder Käsesorte, im tägliche Wechsel Spiegelei oder Rührei, Brot war alt, Kaffee kommt aus dem Automaten. Mittagessen wie Abendessen bieten frische Salate als Vorspeise und Eis oder Kuchen als Nachspeise. Als völlig ungeniesbar erwies sich das warme Buffet, das meisten kalt war. Wer schon mal kaltes Lammfleisch gegessen hat, weiß wovon ich rede. Gemüse war immer zu einem Brei verkocht, Nudel zusammengepappt und so weiter........ Vier Sterne sind am Hotel vorbeigezogen und gehen auch so schnell nicht auf. Einziger Lichtblick waren die frisch gebratenen Fleischgerichte am Grill, aber da musste man schon schnell sein, sonst heißt es warten bis die Trantüte am Herd wieder drei Frikadellchen fertig hatte. Beim Warten.....siehe erster Satz.
Bei aller Freundlichkeit der Kellner komme ich nicht über zwei Sonnen. Die Zimmer wurden fast garnicht gereinigt, lediglich die Betten wurden schlampig gemacht. Die Seifenreste in der Seifenschale habe ich nach drei Tagen selbst entfernt, überhaupt kann man von Reinigung nicht reden, weder in Dusche noch im Zimmer. Als All-Inclusiv Gast kommt man sich vor wie ein Bittsteller. Die Bar ist für AI Gäste tabu, man hat sich sein Getränk zu holen und sich dann irgendwo ( nur nicht an die Bar ) hinzusetzen. Die Auswahl der Getränke beschränkte sich auf ein Minimum. Englischkenntnisse sind unbedingt nötig.
Sandstrand gibt´s nicht, dafür aber eine traumhafte Lagune, die man entweder mit einem beherzten Sprung oder über eine Leiter zum Baden nutzen kann. Für Kinder wegen der scharfkantigen Felsen nicht geeignet. Hotel liegt recht einsam, kann nur über eine ca. drei Kilometer Nebenstaße erreicht werden. Bei Dunkelheit hätte ich als Selbstanreisender mit Mietwagen das Hotel nie gefunden. Apropos Mietwagen: Ohne diesen ist man am A..... der Welt und kommt nicht weg. Nächster Ort ist Plakias, zweimal am Tag fährt ein kostenpflichtiger Hotelbus, Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt. Aber wie schon erwähnt: Die traumhafte Lage der Anlage mit ihren drei Pools ist einen Aufenthalt wert.
Habe ich nicht in Anspruch genommen, die beschriebenen Angebote kann man aber nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Thomas |