Anna (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Erholung bei nicht zu hohen Ansprüchen

Das Hotel ist nicht sehr groß, eher überschaubar. Es handelt sich um eine ältere Anlage, die nach unserem Ermessen nach und nach saniert wird. Dass AI-Programm ist wie beschrieben. Wer die Buchungsbeschreibung genau liest, erlebt auch keine böse Überraschung. Man bekommt allerdings nur 2 Getränke zurzeit bei AI, das kann mitunter etwas nervig sein. Gerade wenn es warm ist und man öfter etwas trinken möchte. Und man muss immer (trotz obligatorischem Bändchen) eine Karte vorzeigen. Die Gäste kommen überwiegend aus Polen und anderen osteuropäischen Ländern. Sie sind uns aber nicht negativ aufgefallen - wie einige sicherlich befürchten. Es gibt aber auch immer einige deutsche Gäste im Haus. Der Handyempfang ist teilweise nicht gut. Das hat uns aber im Urlaub nicht gestört. Wifi gab es an der Rezeption und an der Poolbar. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut okay. Wer 4 Sterne in Griechenland bucht, kann auch "nur" 4-Sterne-Griechenland-Qualität erwarten. Obwohl wir ehrlicherweise auch eher sagen würden, dass das Hotel eher einem 3-Sterne-Haus entspricht. Wir waren schon in deutlich besseren 4-Sterne-Häusern auf Kreta. Das Wetter war in der ersten Woche noch sehr warm. Dann gab es einen Wetterumschwung und es wurde deutlich kühler, besonders der Wind nahm stark zu. Zum Wandern war es dann aber hervorragend. Auch die 2 Tage Regen haben uns nicht gestört. Wer fit ist, unbedingt dem "blau markiertem" Pfad quer über die Berge nach Plakias gehen. Das ist ein kleines Abenteuer mit wunderschöner Aussicht zwischendurch und dauert, sofern man sich nicht verläuft, ca. 45 Minuten. Dafür den Berg zu Fuß hoch und dann beim ersten Schild Kalypso- Plakias nach links. Wer Ruhe und Erholung sucht und keine allzu hohen Ansprüche hat, wird einen wundervollen Urlaub genießen können.

• Die Zimmer waren recht groß. Die Einrichtung war eher alt. Das große Doppelbett war aber sehr bequem, eher hart, würden wir sagen. Die Matratzen machten einen guten Eindruck. Leider hatten wir Regen und es hat an 2 Tagen so stark geregnet, dass Wasser in unser Zimmer drang. Wir haben das dann weggewischt und die Putzfrau hat dann den Feinschliff erledigt. Es war also absolut okay. Wir nahem es mit Humor. Den Fernseher haben wir nicht genutzt. Das Bad war auch alt, aber es war alles da, was man braucht. Bitte nicht das Klopapier ins WC werfen! (Überall sind Hinweisschilder.) Das wird leider immer noch oft falsch gemacht! Sauber war es auch. Minibar gab es nicht, allerdings einen Kühlschrank.

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse, in dem alle Mahlzeiten in Buffetform serviert wurden. Im Grunde gab es ausreichend Platz, außer an den kühleren Abenden, da wurde es innen schon mal etwas enger und man musste evtl. mal einige Minuten warten, bis ein Platz innen frei war. Es gab dazu 3 weitere Bars, die wir aber kaum genutzt haben, eine am Pool, eine bei der Rezeption und eine am Strand (die allerdings eher kurze Öffnungszeiten hatte). Das Essen war qualitativ absolut in Ordnung. Das Salatbuffet war von einer ordentlichen Auswahl. Es gab auch fast jeden Tag zumindest ein Fischgericht. Leider war es unserer Meinung nach eher nicht landestypisch, sondern eher auf das osteuropäische Publikum ausgerichtet. Leider war das Essen auch nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war jeden Tag gleich. Das Essen mittags/abends hat sich im wöchentlichen Rhythmus genau wiederholt.

• Im Großen und Ganzen sind alle Mitarbeiter freundlich. Allerdings könnte der eine Herr an der Rezeption etwas herzlicher sein. Er war zwar nie unfreundlich, aber auch nicht wirklich sehr nett. Mit Englisch kommt man stets weiter. Auch können einige wenige Mitarbeiter deutsch. Polnisch sprechen so gut wie alle Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung und wurde jeden Tag durchgeführt. Die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel ist traumhaft ruhig an einer fjordartigen Bucht gelegen. Achtung - kein Sandstrand. Der nächste Sandstrand ist ca. 30 Minuten zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Die Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 120 km. Die Fahrt dauert mit dem Mietwagen ca. 2 Stunden. Als Start für Ausflüge im Südwesten Kretas ist das Hotel bestens geeignet. Unbedingt den Palmenstrand von Preveli ansehen. der ist praktisch "um die Ecke". Allerdings sollte man grundsätzlich einen Mietwagen haben, da das Hotel ziemlich abgelegen ist. Es gibt aber auch einen hoteleigenen Transfer nach Plakias, dem nächst größeren Ort. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.

Achtung! Die Pools sind alle mit Salzwasser gefüllt, dieses steht aber auch deutlich in der Hotelbeschreibung und hat uns nicht gestört. Leider ist grundsätzlich viel Chlor im Wasser, was wir nicht so mögen. Deswegen waren wir auch meist am (Fels-)Strand. Der ist bestens zum Schnorcheln geeignet - an einigen Stellen gleicht das Wasser einen Aquarium. Natürlich ist das Wasser total sauber. Leider war der Wellengang mitunter sehr hoch, sodass nur geübte Schwimmer ins Wasser gehen sollten. Die Liegen sind sehr alt und sollten mal ersetzt werde, sie können nicht verstellt werden, was zum Lesen eher von Nachteil ist. An den beiden kleinen Pools gab es neuere Liegen (die kann man verstellen). Die Auflagen - naja- ohne Strandtuch würden wir sie nicht verwenden. Strandtücher können für je eine Woche für 4,- € gegen 10 € Kaution im Minishop gemietet werden. Für die Animation war ein einziger Mitarbeiter zuständig. Der war zwar sehr nett, aber wir haben die Animation nicht genutzt, da sie nicht unseren Vorstellungen entsprach.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Anna