- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr große, traumhaft gelegene, mal schön angelegte Anlage. Sauberkeit im Zimmer, Restaurant und Terrasse ließen sehr zu wünschen übrig. Das Hotel ist größtenteils von polnischen Gästen belegt, gefolgt von Russen und einer handvoll Deutschen. Durchschnittsalter ca. 25-45 Jahre. Leider scheint damit auch der Service und die Qualität gelitten zu haben. Die ausgewiesenen Sterne des Hotels werden dem weit nicht gerecht. Wir haben uns leider nicht recht wohlgefühlt, was zum einen an den Gästen lag und zum anderen an der Führung des Hotels.
Unser Zimmer war sehr angenehm groß und hatte einen kleinen, aber aussreichenden Balkon. Leider ohne eine Möglichkeit zum trocknen der Badesachen. Das Mobilar war wohl mal schön, sehr in die Jahre gekommen. Die Betten waren nicht sehr einladend. Das Mobilar wurde eher zweckmäßig dort hineingewürfelt, kleiner Kleiderschrank, Kühlschrank. Kein Zimmer zum wohlfühlen. Bad war ok (Badewanne, kl. Hocker). Zimmerschlüssel war mit Magnet, sodass der Kühlschrank ebenfalls mit ausging, wenn man das Zimmer verließ. Tipp: Aussenlicht anlassen, dann blieb Kühlschrank auch an (der Stromkreis lief wohl anders). Sat-TV ist stark übertrieben. 1 deutscher Sender (ZDF-neo) auf kleinem Fernseher. 2 Musikkanäle
Das Essen war wirklich sehr gut, ausreichend und abwechslungsreich. Landestypisch sowohl auch z.B. Fleisch, Nudeln und Pommes. Salate mehr als ausreichend, ebenso der Nachtisch. Allerdings fehlte jegliche Beschriftung an den Speisen (ob Schwein usw.). Die Sauberkeit und die Tischdecken waren sehr grenzwertig. Kellner sehr nett und bemüht. Wir hatten AI was in diesem Hotel von großem Vorteil ist wegen der Lage. Das allerdings ab 22.30 Uhr bereits Schluß ist mit Getränken hat uns mehr als irritiert. Danach waren die Preise doch recht hoch. Getränke gab es nur in 0,2 und dann auch nicht mehr wie Personen (Bier 2 Euro). Am Tag sowie am Abend jeweils nur eine Bar offen. Am Strand gab es keine Bar mehr, obwohl ausgewiesen und Hinweisschilder vorhanden. Sehr mühsames beschaffen von Getränken. Vorallem vom Strand aus bei 0,2 Bechern. Ebenso abends, obwohl die Barkräfte fix waren (war den Mixgetränken und Gruppenbildungen geschuldet). Tipp: Lange im Restaurant draussen verweilen (Abendessen von 19.30 -21.30 Uhr). Nette Atmosphäre und schnelle Getränke. Ggf. noch naschen vom Buffet möglich:) Bar bezahlen braucht man nicht, man bekommt Kreditkarte. Sehr angenehm. Trinkgelder verteilten wir direkt am Schluss ans Servicepersonal.
Die Freundlichkeit war sehr unterschiedlich, jedoch immer höflich. Von der Rezeption waren wir sehr enttäuscht. Man kam sich immer vor als störe man gerade. Ohne gutes Englisch war kein weiterkommen. Der Herr im Tagesdienst ist obendrein sehr arrogant und stellt notfalls auf stur. Da weder eine Infomappe im Zimmer auslag und es allgemein auch noch an Infos mangelte bzw. wurde einiges gar nicht mehr genutzt oder war vorhanden (Beach-Bar), trübte den Aufenthalt und machte ihn teils beschwerlich. Toiletten am Pool fanden wir erst am Tag vor der Abreise (keine Poollieger). Wir sind sehr spät angereist und Essen bekamen wir erst auf ausdrückliche Nachfrage und verzogenem Gesicht. Da es nach 22.30 Uhr war, wurde es gleich ein kostenpflichtiger Getränkeabend für uns (hatten AI). Wir waren begeistert nach der langen Anreise und noch 36 Grad. Ein herzlicher Empfang sieht anders aus. Im Empfangsbereich gab es einen großen Fernseher, der öfters zur WM für polnische Gäste angemacht wurde (ansonsten WM gucken im Panorma). Aus bestimmten Gründen baten wir mal darum den Fernseher anzuschalten, es wurde uns verwehrt. Rund um Pool und Rezeption war Internet kostenlos, ansonsten 3 Euro die Stunde (auf Zimmer). 1 PC an Rezeption vorhanden (kostenpflichtig). Zimmerreinigung eher oberflächlich. Unsere kleinen Beschwerden wurden umgehend behoben.
Die Anlage liegt am Ende einer Stichstraße, sodass ein Mietwagen sehr von Vorteil ist. Hotelchattelbus kostenpflichig und nur vormittags und nachmittags. Man sitzt schnell in der Anlage fest wenn man nicht flexibel ist oder teuer bezahlen möchte. Zu Fuß ist es sehr weit und beschwerlich nach Plakias zu kommen. Tipp: Auf Transfer verzichten und gleich Mietwagen am Flughafen. Heraklion-Plakis ca 2 h und Chania-Plakias ca 1,5 h.
Die Animation war unterste Schublade und wir fühlten uns unwohl. Um 21 Uhr war noch mal Kinderanimation und ab 22 Uhr für "Erwachsene". Den Polen und Russen hats gefallen und es war auch für Diese ausgerichtet. Die dafür vorgesehene Terrasse wurde kaum gereinigt, auf die Stühle musste man immer gucken, sonst gabs Flecken. Die Liegen am Pool und Wasser waren aus Holz und nicht verstellbar am Kopfteil. Es waren dicke Auflagen drauf, die man schnell mit einem Handtuch abdeckte. Der Zugang ins Wasser war schon spektakulär über Felsen, aber toll und glasklares Wasser. Zum Schnorcheln gut geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Katrin |