Schönes Hotel, gute Lage für Ausflüge mit dem PKW, als Hotel für puren Pool- oder Strandurlaub eher ungeeignet. Verpflegung allerdings keine 3 Sterne wert, daher könnte man das AI auch weglassen. Service sehr gut, Personal immer freundlich und hilfsbereit, Zimmer sind gut.
Zimmer waren gut, Sanitäre Anlagen sauber und ansprechend gestaltet. Es wurde regelmäßig sauber gemacht und Handtücher gewechselt. 3 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL) sind allerdings nur ausreichend, das könnte verbessert werden. Die Zimmer haben in der Regel Balkon oder Terasse mit schönem Blick. Klimaanlage war allerdings sehr laut und mußte daher zum Schlafen abgeschaltet werden.
Kommen wir zum großen Manko dieses Hotels, die Gastronomie. Das Frühstück war ok (Es gab Rühreier und Omelettes auf Wunsch), aber grundsätzlich täglich immer das gleiche Angebot, was insbesondere bei den warmen Komponenten eintönig wurde. Allerdings betraf das auch das Mittag- und Abendessen, wo 75% des Angebots sich täglich wiederholte. Dazu kam, dass die warmen Speisen oft verkocht waren und in der Regel wenig schmackhaft. Das war eher mäßiges Kantinenessen, was einen dann doch immer wieder dazu verleitete außerhalb essen zu gehen, weil es innerhalb von 16 Tagen nie!!!! ein Highlight war. Da half auch die schöne Atmosphäre auf der Terasse wenig. Von den Weinen konnte man den weiße Hauswein gut trinken, den man wie alle anderen Getränke selbst zapfen mußte. Einige der AI-"Cocktails of the Day" waren sehr leckere Kreationen.
Das Personal war stets sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Gab es Probleme, wurden diese rasch behoben. Das einzige was uns ein wenig störte war, dass man trotz AI Wasserflaschen für das Zimmer kaufen mußte. Das hatten wir in anderen Hotels schon besser erlebt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage am Rand von Ierepetra, zum hoteleigenen Strand sind es etwas 10 Fußminuten, 3 mal am Tag fährt (vielleicht) auch ein Shuttlebus dorthin. In das Ortszentrum läuft man etwa 25 Minuten. Gefallen hat und, dass die Hotelanlage sehr schön gestaltet ist und einen wunderschönen Ausblick bietet. Als Startpunkt für Ausflüge in den Osten und die MItte Kretas eignet es sich hervorragend, zumal ein Mietwagenservice direkt im Hotel ist.
Da wir Ruhe und Entspannung suchten und das Wetter schon sehr warm, waren wir froh, dass das Animationsangebot sich auf 2 mal Aquafitness in der Woche beschränkte, für Aktivere standen wohl auch Fitness-Raum und Hallenbad zur Verfügung (haben wir nicht genutzt). Es gab während unseres Aufenthaltes zweimal Live-Musik, die von zwei professionellen Unterhaltungsmusikern (Keyboard/Gitarre/Gesang) gestaltet wurde. War nichts Besonderes, typischer Mix von Hits und Evergreens die zum Tanzen anregen sollten. Vermutlich wird es im Liveangebot wohl kaum wechsel geben
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Peter Josef |
Lieber Peter, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist bedauerlich, dass das Essensangebot nicht Ihrem Geschmack entsprach. Unser Küchenpersonal ist stetig bemüht, unseren Gästen exzellente Qualität und Abwechslung zu bieten; verschiedene Themenabende wie z.B. der griechische Abend sorgen zusätzlich für Abwechslung. Es ist schön, dass Ihnen Ihr Zimmer und die Hotelanlage mit dem wunderbaren Ausblick auf die Bucht von Ierapetra und in die Berge gefallen haben. Es freut uns auch sehr, dass Sie die Freundlichkeit und der Service unserer Mitarbeiter überzeugt haben. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie auch in Zukunft wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Ierapetra Ihr Smartline Arion Palace Hotel Team