Die Lodge besteht aus einem zweistöckigen Gebäude. Der Zustand ist ok. Nur die Parkplätze unmittelbar vor der Lodge sind etwas knapp. Es waren viele verschiedene Nationalitäten anzutreffen. Wenn möglich unbedingt ein Zimmer mit Canyonblick buchen, lohnt sich!!
Das Zimmer war sauber, leise und groß. Es erfolgte eine tägl. Reinigung mit Handtuchwechsel. Von unserem Fenster aus hatten wir einen phantastischen Blick auf einen Teil des Grand Canyon. Sehr nützlich war auch die Kaffeemaschine mit echten Tassen, nicht wie sonst üblich mit Plastikbechern. Auch den kleinen Kühlschrank kann man sehr gut gebrauchen.
Die Lodge selber hat keine Gastronomie, jedoch eine Eismaschine und einen großen Getränkeautomaten. In unmittelbarer Umgebung befinden sich jedoch einige Lokalitäten. In der Bright Angel Lodge haben wir ein erstklassiges Steak gegessen. Im Selbstbedienungsrestaurant des Village (mit dem kostenlosen Shuttlebus zu erreichen)haben wir zu moderaten Preisen ausgezeichnte Nudeln gegessen.
In nächster Nähe der Lodge hält der kostenlose Park Shuttlebus, was gut ist, denn wenn man einen der kostbaren Parkplätze ergattert hat sollte man lieber auf den Shuttlebus umsteigen und das Auto stehenlassen. Der Check-In für die Lodge ist im 2 Minuten entfernten El Tovar Hotel. Das Personal war ausgesprochen freundlich.
Die Lodge liegt direkt am Canyonrand, besser gehts nicht. Ein kurzer Spaziergang und man ist am oberen Einstieg des Bright Angel Trail. Der Rim Trail geht ebenfalls direkt vor der Haustür weg.
- Wellness
- Sport
In unmittelbarer Nachbarschaft ist eine kleine Bar mit Livebands, nämlich in der Bright Angel Lodge. Das Wandern in alle Richtungen beginnt in dem Moment in dem man das Gebäude verlässt. Traumhaft.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |