Das Kacha, welches eigentlich aus zwei Teilen besteht (Strandseite und Hügelseite) liegt in zetraler Lage in White Sand Beach. Die Gäste waren zu einem hohen Anteil Familien mit Kindern. Der Altersdurchschnitt lag zu der Zeit so bei 38 Jahren. Es ist also kein Hotel für Ruhesuchende. Auch die Hauptstraße an der die Anlage liegt, trägt nicht zur Ruhe bei. Spätestens aber um Mitternacht ist dann auch in der Hauptsaison Ruhe, denn Koh Chang ist noch keine Partymeile, wo die ganze Nacht gefeiert wird. An den Poolliegen das übliche Bild. Vor dem Frühstück mit einem Handtuch reservieren, damit man Mittags sonnen kann. Und das ist keine deutsche Eigenart, denn das Hotel wird fast ausschließlich von russischen und dann noch skandinavischen Bürgern besucht. Deutsche, Japaner, Thais, Australier bilden da ein Randpublikum. Wir haben eh nur am Strand gelegen. Wozu diese Entfernung überwinden um dann doch nur am Pool zu liegen. Koh Chang ist eine wirklich schöne und noch naturbelassene Insel. Das Preisniveau ist noch recht erträglich für eine Insel auf die alles transportiert werden muss. Mit einem Roller kommt man auf der Insel am besten voran. Auch in der absoluten Hauptsaison im Januar war es dort nicht überfüllt. Das nächste Mal aber trotzdem im Norden von White Sand Beach.
Wir hatten ein Deluxezimmer mit Meerblick auf der Strandseite. Das Zimmer war sehr geräumig und standardmäßig ausgestattet. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen aber noch völlig OK.
Das Kacha hat ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant. Im Hauptresataurant nimmt man je nach Buchungsart die Mahlzeiten zu sich. Wir hatten selbstverständlich für Thailand nur Frühstück. Das Frühstück war für uns ein kleiner Mangel. Deswegen "kleiner" weil es in Thailand wirklich schwer ist ein echtes interkontinentales Frühschtück zu bekommen. Gibt es meistens erst ab 4 Sterne und meist auch nur in internationalen Hotelketten. Es gab absolut keinen Käse. Kochschinken war wörtlich zu nehmen, also Schinkenscheiben schwimmend im heißen Wasser. Ansonsten gab es da natürlich alle Eiervariationen, Toast, Obst und Thaiessen ( Reis, Curry). Bei 3 Wochen Aufenthalt war es schon ne Qual für einen Europäer. Zum Abendessen im Hauptrestaurant können wir nichts sagen. Das italienische Restaurant ist eher durchschnittlich. Man muss aber bedenken, dass es in Thailand sehr schwer ist an die Zutaten wie Käse, gute Salami usw. zu kommen. Also bitte nicht mit den Italienern in Deutschland vergleichen.
Vom Service war alles OK. Zimmer immer sauber. Personal immer freundlich. Nichts auszusetzen.
Das Kacha hat direkte Strandlage und liegt auch im Zentrum vom Ort White Sand Beach. Dieser Strandabschnitt ist dann auch wohl der belebteste von Koh Chang. Viele Touristen und viele Strandverkäufer. Wobei man das in keinster Weise mit europäischen Stränden vergleichen kann. Im Norden von White Sand Beach ist es viel ruhiger und idyllischer. Der große Vorteil ist dann die Nähe zu den Einkaufsmöglichkeiten und einer Vielzahl an Restaurants. Man kann alles bequem zu Fuß erreichen. Empfehlen möchte ich an dieser Stelle einen Leihroller für gerade mal 5€ am Tag. Damit ist man mobil und kann die ganze Insel super erkunden.
Animation und Disco gibt es im Hotel nicht. Zum Glück. Außer einem kleinen Fitnessstudio gibt es auch keine Sportmöglichkeiten. Am ganzen Strand keine Wassersportmöglichkeiten ( Jetski, Parasailing usw.). Es besteht die Möglichkeit ein Kajak auszuleihen. Es gibt einen Internetzugang welcher aber sehr teuer ist. Lieber eine thailändische Sim Card kaufen und einen Volumentarif wählen für den Datentransfer. Ansonsten ist die Anlage sehr schön und sehr sauber.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Peter |