Das Hotel innen wie außen war sehr sauber. Es machte gleich bei der Ankunft einen gehobeneren Eindruck. Die Zimmer waren für ein Vier-Sterne-Hotel standartmäßig eingerichtet. Leider fehlte die persönliche Note. Auch bezüglich des wienerischem Flair konnte man nicht viel erkennen, aber wer dies so möchte, ist hier genau richtig. Das Publikum scheinte uns recht international. Beim Frühstück super Service, man wurde an den Tisch begleitet und stand nicht sinnlos in der Gegend herum. An der Rezeption war die Freundlichkeit sehr unterschiedlich, je nachdem welche Bedienstete gerade arbeitete. Bei der Ankunft wurden wir leider auch nicht ausreichen über alles informiert, was dann alles einzeln erfragt werden musste. Wien ist wahnsinnig schön, würde jederzeit wieder hin, aber das nächste Mal nicht vor Weihnachten, da es wirklich sehr windig und kalt war. Aber empfehlen würde ich jedem die Adventszeit in Wien trotzdem, da es wirklich ein wahnsinnig schönes Flair in dieser Stadt zu dieser Zeit ist. Wir waren auch auf dem Weihnachtsmarkt vor dem Rathaus, es war so schön dort, wirklich zu empfehlen, vorallem Abends. Ich für meinen Geschmack würde nächstes Mal ein anderes Hotel nehmen, aber wer es sauber, ordentlich und auch etwas modern mag ist in diesem Hotel ganz richtig.
Die Zimmer lagen alle zur Frontseite des Hotels. Es war aber trotzdem sehr ruhig, da die Straße in der das Hotel liegt verkehrsberuhigt ist. Die Zimmer waren standardmäßig eingerichtet, nichts Besonderes. Unser Bad war bei Ankunft sogar etwas schmutzig, was uns dann schon sehr verwunderte. Fernseher funktionierte 100%, Betten waren für uns gut, da hart und ansonsten ist auch nicht viel aufregendes, weder negativ noch positives, zu den Zimmern zu sagen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und waren damit äußerst zufrieden. Es war umfangreich und lecker. Es war alles sauber und es wurde immer alles gleich nachgefüllt. Von englischem Frühstück, Speck und Eiern, über verschiedene Brot- und Marmeladesorten, frische Früchte, süße Stückchen, vesch. Joghurts etc. und sogar Sekt war alles da, echt lecker. Ach so und dann hatten wir noch einen Gutschein für ein Stück Kuchen und einen Kaffee an der Bar. Wir bekamen anstandslos eine heiße Schokolade anstatt dem Kaffee. Gut der Kuchen war ein Fertigkuchen und echt nichts Besonderes, aber der sehr nette, junge Kellner und dem Geschenken Gaul... machte das trotzdem zu einem netten Besuch der Hotelbar (welche übrigens zwar im Durchgang liegt, aber trotzdem echt gemütlich ist).
Freundlichkeit beim Frühstück und an der Bar top, geht fast nicht besser. Zimmerreinigung war i.O., nicht 100%, aber wie gesagt ok. Die Aufklärung zu Beginn beim Check-In war nicht sehr zufriedenstellend und auch danach musste man sich an der Rezeption alles dreimal erfragen, aber wie oben schon erwähnt, kam das echt auf den-oder diejenige an die gerade arbeitete. Wien-Karte konnten wir ohne Probleme an der Rezeption erwerben und auch sonst lief das auschecken etc. echt problemlos ab.
Das Hotel liegt, wie viele Hotels in Wien, sehr stadtnah. Auch die nächste U-Bahn-Haltestelle war in gut 5 Minuten zu erreichen. Das Auto konnten wir problemlos (gegen Gebühr) in der hoteleigenen Garage (direkt unter dem Hotel) sicher abstellen. Die Hofburg hatten wir zu Fuß nach ca. 10 Minuten erreicht. Rings um das Hotel waren super Restaurants, der einfacheren als auch gehobeneren Klasse. Hierbei ist zu erwähnen, dass gerade in den scheinbar einfachen Restaurants, die echte und gute Wiener Küche serviert wird (z.B. gleich um die Ecke gabs ein nettes, einfaches, aber echt nettes Restaurant: Hungriger Kojote hieß es, war echt lecker). Also, an sich lag das Hotel wie oben schon erwähnt echt super, warum nur vier Sterne vergeben wurden, hat den Grund, dass es wirklich etliche Hotels gibt, die eben noch besser liegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife