Susanne (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne Bungalowanlage mit Spa

Das Camelback Inn Resort und Spa ist eine weitläufige, von Bergen umgebene Bungalowanlage im Pueblostil mit 453 Zimmern, die meisten davon einstöckig, einige zweistöckig, die sich in einer großen, sehr schön angelegten und gepflegten Gartenlandschaft verteilen. Dazwischen führen (wenig befahrene) Straßen zu den einzelnen Abschnitten der Anlage, Parkplätze finden sich jeweils in der Nähe des eigenen Bungalows. Das Hotel verfügt über eine große Auswahl an sportlichen Aktivitäten und ein sehr schönes Spa. Aufgrund der Größe der Anlage muß man u. U. eine längere Strecke zur Lobby, den Restaurants und den anderen Einrichtungen zu Fuß gehen (alternativ per PKW, die Angestellten benutzen Golfcarts). Hauptsächlich Amerikaner sind hier anzutreffen. Im Dezember sah man tagsüber oft kaum andere Touristen in dieser Anlage, die Restaurants waren abends aber gut besucht. Das Essen ist nicht inklusive. So wie alle Hotels der Marriott-Gruppe ist auch dieses inzwischen komplett rauchrei, d. h. in allen Bereichen ist rauchen verboten. Der Winter eignet sich bei Tagestemperaturen von gut 20 Grad und Sonnenschein besonders gut für eine Reise nach Scottsdale, die Preise sind allerdings in den heißen Sommermonaten günstiger. Das Preisniveau ist insgesamt aber hoch in den Resorthotels in Scottsdale.

• Gut
  • Sehr schönes großes Zimmer mit zwei äußerst bequemen Queen-Betten, das im Südweststil eingerichtet ist. Mein Zimmer im ersten Stock verfügte außerdem über einen Balkon sowie zusätzlich über eine ca. 100qm große Dachterrasse mit Liegestühlen, Tisch mit Stühlen und Sonnenschirm. Der Blick in die Umgebung war sehr schön. Die meisten Bungalows liegen allerdings im Erdgeschoß und verfügen lediglich über eine kleine Terrasse. Im Zimmer gab es u. a. TV, Sofa mit Tisch, eine Küchenecke mit Kühlschrank und Mikrowelle (ohne Kochmöglichkeit und Geschirr), Bademantel, 2. Waschbecken außerhalb des Badezimmers. Das Bad war relativ klein (Badewannen/Dusche-Kombination). Leider hatte das Zimmer ein Manko: obwohl meine Klimaanlage ausgestellt war, hörte ich jede Nacht ein dunkles, unangenehmes Motorbrummen unbekannter Herkunft. Möglicherweise die Klimaanlage aus einem Nachbarzimmer. Ohne Ohropax hätte ich nicht schlafen können. Dafür habe ich eine Sonne bei der Bewertung abgezogen. Man kann auch einen Bungalow mit einem kleinen Privatswimmingpool buchen. Reines Nichtraucherhotel.

• Es gibt mehrere Restaurants und einen Coffeeshop, außerdem einen sehr guten Zimmerservice mit umfangreichem Angebot. Ich aß zweimal abends im Navajorestaurant, das ein paar mal pro Woche ein Buffet anbietet, das sehr umfangreich und gut war. Das Essen à la carte war geschmacklich auch sehr gut und preislich in Ordnung.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter (an der Rezeption aber etwas zu unpersönlich). Hilfe fürs Gepäcktragen wurde mir nicht angeboten (mein Zimmer lag im ersten Stock und die Koffer mußten eine Treppe hinaufgetragen werden), wenn man danach fragt, ist es aber bestimmt kein Problem. Da Marriott seine Mitarbeiter während der Ausbildung auch für eine längere Zeit ins Ausland schickt, findet man hier ein internationales Team vor. Im Dezember gab es u. a. auch ca. 3 deutsche Mitarbeiter. Gründliche Zimmerreinigung, die große Dachterrasse war aber wohl schon länger nicht mehr gekehrt worden. Das Internet via TV funktionierte nicht in meinem Zimmer und konnte während meiner restlichen Aufenthaltsdauer auch nicht mehr repariert werden. Separater kostenloser Waschraum zum Selberwaschen der Wäsche mit jeweils 4 Waschmaschinen und Trocknern. Während der amerikanischen Schulferien wird ein Unterhaltungsprogramm für Kinder (5-12 Jahre) angeboten. Es gibt ein Businesscenter (gegen Gebühr), das leider schon am Nachmittag schließt. Ein kostenloser PC steht in der Lobby zwar zur Verfügung (keine Sitzmöglichkeit), dieser Laptop funktionierte aber nicht richtig und eine Maus war auch nicht angeschlossen. Zu meiner Reisezeit waren aber Angebote deutscher Reiseveranstalter deutlich günstiger als eine Direktbuchung. http://www. camelbackinn.com

• Das Hotel befindet sich in Scottsdale bei Phoenix, wo man viele schöne Ferienanlagen vorfindet, dieses ist aber sicherlich eine der schönsten. Scottsdale und Phoenix bieten nicht so viele touristische Sehenswürdigkeiten, aber der Ort ist v. a. wegen seines warmen und trockenen Klimas im Winter sehr beliebt, im Sommer wird es heiß und die Preise sind deutlich geringer. Einige exklusive Shoppingmöglichkeiten gibt es in der Nähe.

Sehr umfangreiches Angebot. Es gibt u. a. 3 Swimmingpools, Whirlpool, einen Souvenirladen, einen Golfplatz, einen Fitneßraum, eine kleine Westernstadtkulisse, Tennisplätze, ein Businesscenter (gegen Gebühr), Kinderbetreuung während der amerikanischen Schulferien (für 5-12jährige). Die Gartenanlage des Hotels umfaßt Springbrunnen, Kakteen, Palmen, Rasenflächen, blühende Bougainvillea, viele wunderschöne Blumenbeete, Wasserläufe mit kleinen Brücken usw. Besonders hervorzuheben ist das Spa, das auch gerne von Einheimischen besucht wird. Das Angebot an Behandlungen ist sehr umfangreich, ich testete nur den Frisör und eine Maniküre (beides zu angemessenen Preisen) und war sehr zufrieden. Camelback Signature Massage Treatment, Swedish Body Massage, Therapeutic Massage, Aromatherapy Massage, Maternity Massage, Shiatsu, Native Hot Stone Massage, Camelback Signature Facial, Soothing Rescue Facial, Anti-Oxidant Professional Peel, Dr. Perricone Anti-aging Facial, Defense Zone Facial for Men, Sonoran Rose, Camelback Signature Body Wrap, Desert Rain Loofah, Aromatherapy Tea Wrap, Desert Nectar Honey Wrap, Para-Joba Body Moisturizer, Bindi Herbal Body Treatment, Adobe Clay Purification Treatment usw. Eine halbe Sonne haben ich wegen der schlechten Internetzugangsmöglichkeit abgezogen.

Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Alleinreisend