Das Hotel ist eine stolze Zimmerzahl von über 400. Das ganze verteilt sich allerdings sehr gut - das Hotel war vermutlich auch nicht ausgebucht. Wir haben Halbpension gebucht, was auch sehr empfehlenswert ist (vor allem bei den Preisen in den Restaurants). Das Publikum ist sehr gemischt. Im gesamten Hotel (inkl. Pool, Strand teilweise) gibt es kostenloses Wlan! Am besten das Wlan nutzen und die Kommunikation über das Internet führen - das ist kostenlos. SMS- und Telefonkosten sind sehr hoch. Wir würden jederzeit wieder Anfang September hinreisen. Es ist verhältnismäßig günstig und an die Hitze gewöhnt man sich recht schnell. Wir haben den Burj Khalifa besucht - haben wir im Hotel bei der Reiseleitung gebucht für 30 € - direkt vor Ort kostet es ca. 80 €. Also besser vorher eine feste Zeit im Internet oder bei der Reiseleitung buchen.
Sehr schöne große Zimmer, mit großen Badezimmmer und XXL-Wanne, LCD-TV, DVD-Player (auf Anfrage kostenlos erhältlich), iphone-Ladestation usw. Alles einwandfrei und traumhaft schön. Als Ausblick hatten wir nicht die Poolseite, sondern die Seite zum Eingangsbreich. Trotzdem sehr schöner Meerblick und Blick auf die Hochhäuser von Dubai.
Es gibt verschiedene Themenrestaurants - das Hauptrestaurant ist das französiche "Imperium". Dieses Restaurant ist auch mit Abstand das Beste. Hier gibt es Buffet mit richtig leckeren Sachen. Es war allerdings sehr schade, dass sich nach 3 Tagen wieder das ganze wiederholt hat... Was wirklich zu bemängeln ist, dass (vor allem beim Frühstück) Fisch und Wurst nicht gekühlt ist. Teilweise hat man an der Wurst schon einen grauen Rand erkennen können... Wir haben uns mit anderen Gästen unterhalten, die sogar deshalb Magen-Darm-Probleme bekommen haben. Wir waren davon zum Glück nicht betroffen. Aber so etwas darf in einem 5-Sterne-Hotel nicht vorkommen. Ansonsten war das Frühstück sehr sehr lecker, es gab alle möglichen Eierspezialitäten, die frisch zubereitet werden, Lachs, Actimel, Low-Fat-Joghurt, viel frisches Obst usw. Das Essen beim Libanesen und im türkischen Restaurant hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Wir haben jeweils die Halbpension-Voucher genutzt, damit darf man nur bestimmte Gerichte auswählen. Das Essen hatte in beiden Restaurants einen fürchterlichen Geschmack - beim Libanesen gab es zu fast jedem Essen Pommes... Das Essen am Plaj - Strandrestaurant war sehr lecker - aber auch teuer. So wie auch alle anderen Preise in den Restaurants - ein paar Beispiele: Pepsi 22 AED, Milchshake 45 AED, Pizza & Nudelgerichte ab ca. 80 AED, Salate ab ca. 65 AED
Bitte darauf achten im Zimmer den Schalter zur Zimmerreinigung drücken (am Eingang des Zimmers), ansonsten kommt niemand zum Reinigen des Zimmers. Das Personal war stets freundlich. Die Zimmerreinigung war immer 2x täglich (1x frühs, 1x abends). Die Reinigung war gut, aber nicht fehlerfrei (Handtücher wurde vergessen neue zu bringen). Das versprochene tägliche Obst kam während unseres 10-tägigen Aufenthalts nur 2x - Schade! Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde in 10 Tagen auch nur 1x geleert. Aufs Zimmer bekommt man außerdem Schokolade und Wasser. Am Pool erhält man ebenfalls ständig Wasser gebracht.
Das Hotel liegt direkt am privaten Hotelstrand. Das Meer ist sehr ruhig und vor allem warm (33 Grad Anf. September!) - es gab Hinweisschilder wegen Quallen, haben aber keine gesehen. Wie schon oft beschrieben ist das Hotel am linken Teil der Palmeninsel. Außerhalb des Hotels kann man nichts machen, da muss man schon mit dem Taxi fahren. Das haben wir aber nicht als negativ betrachtet, da wir auf eine ruhige Lage Wert gelegt haben. Eine Nachbarbaustelle ist vorhanden, die am Strandbereich links deutlich hörbar ist tagsüber, ansonsten hat das nicht gestört. Der Flughafen ist ca. 40 min. entfernt.
Der Pool und Strand sind einwandfrei. Natürlich im Sommer sehr sehr warm (Pool 30 Grad, Meer 33 Grad). Alles ist sehr sauber und wird von "Lifeguards" überwacht, die den ganzen Tag den Pool nicht aus den Augen lassen. Liegestühle waren immer vorhanden. Außer Wasser bekommt man am Pool auch ab und zu ein Eis gebracht oder Obst (alles kostenlos). Die Liegen sind sehr bequem.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sandra |