Unser perfekter Aufenthalt begann mit der Ankunft. Das Hotel wirkt von aussen genauso wertig und luxuriös wie es von innen tatsächlich ist. Der Empfangsbereich ist sehr pompös eingerichtet ohne dabei kitschig oder überfüllt zu wirken. Die Einrichtung ist wirklich gemütlich, dabei sehr modern, perfekte Kombination. Alles ist super sauber und gepflegt - und das bei unseren wirklich hohen Ansprüchen. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet und sehr vielfältig. Preis-/Leistung: Top, Erholungsfaktor: 1a. Wir haben echt überlegt, dieses Jahr gleich noch einmal dorthin zu reisen: Dann aber nur wieder in das Jumeirah Zabeel Saray.
Es gibt nicht viel zu sagen als: besser geht nicht! Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit einem Kingsize-Bett. Der Ausblick über den Balkon auf die Skyline der Dubai Marina war traumhaft und bereitete jeden Morgen gute Laune. Minibar war jeden Tag wieder gut aufgefüllt, die Ausstattung des Zimmers absolut hochwertig und luxuriös. In der Badewanne hätten wir locker zu Dritt liegen können. Das Bügelbrett brauchten wir auch öfter (Hemd und Jeans war eine gute Kombination für das Abendessen) und das WLAN hatte überall im Hotel super Empfang, sodass man den Besuch des Burj Khalifa bequem über das iPad auf dem Bett buchen konnte. Das Hotel ist gerade mal 1 Jahr alt, alles blitzt und blinkt also noch.
Wir probierten während unseres Aufenthalts mehrere Restaurants aus - und jedes war einfach nur zu empfehlen. Ob à la carte oder Buffet, es schmeckte wirklich immer. Die Getränke sind leider etwas teuer (ca. 8 Euro für ein normales 0,33l Bier), aber die Qualiät der Speisen macht dies wieder wett.
Die Freundlichkeit des Personals hat uns jeden Tag wieder überrascht - jeder Wunsch wurde uns quasi von den Augen abgelesen - egal ob am Strand, in der Lobby, in den Restaurants oder vom Zimmerservice. Ganz klar: nicht zu toppen! Kleinigkeiten die störten wurden sofort erkannt und unverzüglich abgestellt. Allein die Ankunft war ein Genuss: Uns wurden die Koffer sofort abgenommen und aufs Zimmer gebracht, anschließend ging es - vom Flug und wenig Schlaf geschlaucht - weiter in die Lobby zum Check-In. Neben erfrischenden Zitronen-Tüchern für das Gesicht gab es frischen Orangensaft. Der eigentliche Prozess wurde für einen erledigt, während man noch auf der gemütlichen Couch den Eindruck der Lobby genießt. Trotz der frühen Ankunft (8:00 Uhr) war unser Zimmer bezugsbereit und wir konnten direkt ins frische Bett um ein paar Stündchen Schlaf nachzuholen.
Das Hotel liegt auf dem äußeren Rand der Palm Jumeirah - dies ist der einzige kleine Kritikpunkt: der Weg allein von der Palme runter in Richtung des Stadtkerns dauert gute 20 Minuten. Dafür ist die Skyline von Dubai Marina ein großartiger Ausgleich.
Freizeitangebote konnten direkt beim Concierge gebucht werden, allerdings ist das Hotel nicht wirklich für Familien mit kleinen Kindern die viel Animation erwarten gedacht. Für uns als Paar ohne Kinder war von Desert Safari über den Wild Wadi Wasserpark und die anderen vielen Sehenswürdigkeiten Dubais genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |