Ein großes aber überschaubares 5 Sterne Hotel. Wir waren etwas überrascht vom Ambiente und vom Luxus der uns dort präsentiert wurde. Es waren große Ruhige Zimmer mit Meerblick. Wir genossen Halbpension die gleichzeitig auch in anderen Hotels dieser Kette in Dubai eingenommen werden konnte. Nicht zu vergleichen mit 5 Sterne Standard z.B. in der Türkei. Dieses Hotel war mehr, daher aber auch etwas gediegener. Ein tolles Hotel, aber man sollte sich im klaren sein, das ein 5 Sterne Publikum in Dubai gehobener ist als das, welches man z.B. von der Türkei kennt. Man braucht zwar keinen Anzug zum Essen, aber in Badebekleidung bzw. kurzen Hosen läuft hier selbst am Tage keiner durch das Gebäude, außer vom Fahrstuhl bis zur Tür zum Garten. Das Personal legt einem auch beim Essen immer der Serviette auf den Schoß und wenn man aufsteht, wird die Serviette wieder ordentlich vom Personal gefaltet.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Das Bett zunächst überhäuft mit Kissen, die dann aber im Schrank verschwanden nachdem man merkte das wir diese nicht benötigen. Ein großes Bad mit Marmorbadewanne für 3 Personen, Dusche/WC nochmals mit einer Schiebetür vom Waschtischbereich getrennt. Ein großer Flachbildschirmfernseher und kostenloses Wlan Minibar mit lecker Naschis und div. Getränken und Gläsern
Es standen genügend verschieden Restaurants zur Verfügung. Die Halbpensionsgutscheine konnten hier, am Strand (Achtung Krähenalarm wenn das Essen liegen bleibt !) oder eben in den Schwesterhotel eingelöst werden. Wir haben meistens das Buffetrestaurant genutzt welches eine hervorragende Auswahl und Qualität geboten hat. Nur noch getopt von dem Buffetrestaurant im Madinat. Vorsicht bei alkoholischen Getränken, die sind sehr teuer. (Flasche Bier 10.-- €) Die Bedienung war auch hier immer zuvorkommend und sehr freundlich.
Es gibt mehrsprachige Mitarbeiter, auch Deutsche an der Rezeption. Auf Englisch kann man sich auch mit den anderen Mitarbeiter verständigen, die überwiegend Inder sind. Der Service ist sehr zuvorkommend, für jemanden der nicht unbedingt ein 5 Sterne Urlauber ist, fast schon zuviel. Wer in Badehose durch das Foyer läuft fällt auf ! Der Zimmer wurden gut gereinigt, der Aufdeckservice tat sein übriges. Auch dieses war uns too much, aber es gehört halt bei 5 Sternen in Dubai dazu.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand auf der Innenseite des Ringes von "The Palm" . Man merkt aber das dieses ein künstlich aufgeschütteter Strand ist, aber er ist sehr schön. Im Wasser relativ viele Korallenteilchen, was Barfuß schon störend sein kann. In der näheren Umgebung gibt es nichts interessantes wie Shopping, Bars oder Cafés. Dafür kann man aber den Shuttle Bus nutzen der einen mehrmals täglich zur Mall of Emirates oder zum Schwesterhotel Madinat fährt. Das Madinat ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Ansonsten sind die Taxi´s ja auch erschwinglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein großer sehr warmer Pool mit diversen Baywatch-Boys, die fast jeden einzelnen Schwimmer bewachen. Sehr hochwertige Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl. Die Beachboys decken einem die Liegen mit 2 Handtücher pro Liege ein, und stellen die Liegen in die gewünschte Richtung. Einmal am Tag kommt der Eismann und verteilt ein kostenloses Eis am Stiel. Unterhaltung wie z.B. Animation ist uns nicht aufgefallen. Gab es die dort ? Der Strand ist sehr sauber und Feinsandig
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |