Manuela (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • StrandEin rundum gelungener Aufenthalt

Das Jumeirah Zabeel Saray ist ein wundervolles Hotel und ein Traum aus 1001 Nacht. Schon wenn man die Lobby betritt, empfangen einem wohlriechende Düfte und ein sehr zuvorkommendes Personal.

• Gut
  • Sind wirklich sehr groß. Mit bequemen Betten, Kaffee und Teezubereiter ( gratis) Minibar ( kostenpflichtig) Flat TV und riiiiiesen Badewanne. Selbstregulierende Klimaanlage, gr. Balkon. Leider durch die dunklen Möbel und Böden alles sehr dunkel. Hatten am Tag ständig alle Lichter an.

• Halbpension ist dringend zu empfehlen da die Preise für Speisen und Getränke sehr gesalzen sind. Wir bekamen von unserer Reisegesellschaft (FTI) zum Glück noch ein Getränkepaket dazu, 2 Getränke pro Mahlzeit ( Bier, Wein, Softgetränke) da auch diese Preise sehr hoch sind ( Bier 12€, Cola, Fanta, Sprite 6€) Wir haben dank HP alle Restaurants mit Vouchers kostenlos besuchen können. Es gibt 4 verschiedene Spezialitäten Restaurants und ein Büffet Restaurant mit täglich. wechselnden Motto. Wir haben sie alle durchprobiert. Alle Restaurants haben uns was Geschmack und Qualität der Speisen betrifft sehr gut gefallen. Wir sind aber bekennende Büffet Liebhaber und waren deswegen ausschließlich im Imperium Restaurant. Das Angebot und die Auswahl ist sensationell!!!!! Auch die verschiedenen Mottos haben uns sehr überzeugt ( Spanisch, Deutsch, Pan-Asian, Mediterran, Sea Food, Arabian) Unbedingt auch den Freitagsbrunch mitmachen!!! Man zahlt da pro Person zwar 150 AED zu, aber da lohnt sich jeder Cent. Zb gibt es Desserts mit Blattgold, Schokobrunnen, Roastbeef am Stück, Live Musik usw. usw. Es gibt auch noch eine Voda Bar und eine Shisha Lounge die wir aber nicht genutzt haben.

• Zimmer werden am Tag komplett und sehr sauber gereinigt und für die Nacht nochmals hergerichtet und mit vielen frischen Handtüchern bestückt. Auch Duschbad, Shampoo, Conditioner und Bodylotion ist reichlich vorhanden und wird ständig erneuert ( sehr gute Pflegeprodukte) Am Pool und am Strand bekommt man große Badelaken und Wasserflaschen im Kühlbeutel soviel man möchte. Auch Eis und gekühlte Früchte werden mehrmals angeboten. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende des äußeren Rings auf der Palme. Von und zum Zentrum braucht man ca. 30 Minuten, was uns aber nie gestört hat. Vom Hotel wird ein Gratis Shuttle Bus eingesetzt, der mehrmals täglich verschiedene Punkte in Dubai anfährt: Wild Wadi Wasserpark ( kostenloser Eintritt), Hotel Mina a Salam welches am Abend traumhaft schön ist zum Flanieren mit Souk und gratis Abra fahren auf den Kanälen ( Zimmerkarte vorzeigen!) Mall of the Emirates und wieder zurück zum Hotel ( Shuttle Plan an der Rezi erhältlich) oder... Einen Mietwagen nehmen, was in Dubai sehr günstig ist. Den kleinsten bekommt man schon für 20€ pro Tag, auch an der Rezi buchbar. Volltanken macht Spaß ( 13€) . Autofahren ist in Dubai vollkommen unkompliziert und Google Maps auf dem Handy bringt einen sicher ans Ziel. Sind damit bis nach Abu Dhabi gefahren. Parken an den Malls und größeren Touristenattraktionen ist kostenlos. ( zumindest für die ersten 4 Stunden) außerdem ist das Parken am Hotel gratis. Einfach vor dem Hoteleingang vorfahren und den Schlüssel bei den Waiters abgeben. Die parken das Auto dann in der Tiefgarage und bringen es dann auch wieder bei verlangen zum Hoteleingang zurück. ( einfacher geht's nicht)

Die Sporteinrichtungen haben wir nicht genutzt ( sind ja im Urlaub ) Das Talise Spa dagegen ist fast schon ein MUSS! Es ist das größte im gesamten Arabischen Raum. Nicht ganz preiswert, aber überirdisch gut was Ausstattung und Behandlungen betrifft. Ich habe mir ein türkisches Hammam gegönnt ( sehr zu empfehlen ) und meine Familie je eine Massage und eine Gentlemens Night. Wir alle waren mehr als begeistert. Das Ambiente erinnert an einen Arabischen Herrscher Palast. So einen Luxus und Prunk habe ich in noch keinem Spa erlebt. Die Bader und Masseure sind erstklassig. Bitte wirklich rechtzeitig reservieren da das Spa auch von vielen auswärtigen "Nicht Hotel Gästen" genutzt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)