Das Hotel ist ein kleines orientalisches Schloss. Die Einrichtung muß man einfach mal gesehen haben, Die Marmorfußböden, die Kronenleuchter, die Blumenarrangement, die gläsernen Fahrstühle, die Einrichtung der Bars und Restaurants, alles paßt zusammen und in das Land. Wir waren Mitte September dort. Die Temperaturen von fast 40°C sind gewöhnungsbedürftig. Man sollte nicht wie wir glauben, daß man tagsüber in Dubai draußen spazieren gehen kann. Wir sind 15 Min. zu einer Mall gelaufen und konnten dann unsere T-Shirts im Bad trocknen..
Die Zimmer sind wirklich der Hammer! Wir hatten ein Deluxe Double Arabian Seaview Room. Die Badewanne hatte allein einen Inhalt von 1 m³ Wasser. Zuätzlich gab es natürlich auch eine Dusche und ein Bidet. Es ab nichts, was es nicht gab.. Wasserkocher, Kaffee, Tee, eine gut gefüllte Minibar, Kekse, Kartofelchips, Bonbons..., ein Bügelbrett mit Bügeleisen, Safe etc.
Wir hatten Halbpension gebucht und die drei Tage im Restaurant "Imperium" gegessen. Die Auswahl der Speisen läßt nichts zu Wünschen übrig. Es gibt Muscheln, ein riesiges Vor- und Nachspeisenbuffet und auch eine Auswahl an Schweinefleischgerichten. Die Getränke sind dort allerdings nicht gerade günstig, wie im gesamten Hotel. Ein Bier und ein alkoholfreies Getränk schlagen mit ca. 20 € zu Buche. Ein Cocktail kostet um die 18 €.
Das Peronal ist sehr freundlich. Man muß sich allerdings erst an das Englisch gewöhnen, das dort gesprochen wird. Viele sprechen mit asiatischen oder indischen "Dialekt". Da muß man erstmal sortieren was eigentlich gemeint ist.
Das Hotel liegt ca. 35 Min. vom Flughafen entfernt (TAXI). Da Fahrten mit dem TAXI in Dubai relativ günstig sind, braucht man keinen Transport vorab zu buchen. Um das Hotel herum gibt es eigentlich nichts von Interesse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen großen Pool mit ausreichend Liegen im Schatten. Das Wasser im Pool bietet im Gegensatz zum Wasser im Meer etwas Abkühlung. Es gibt einen Mitarbeiter der die Gäste am Pool und am Strand mit kaltem Wasser aus einem Tank auf seinem Rücken erfrischt :-).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Stadt |